Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Какие оральные контрацептивы выбрать

Контрацепция

Во все времена женщин волновал вопрос предупреждения нежелательной беременности. Этот вопрос волнует и современных женщин сегодня. Поэтому люди находятся в поисках различных методов, препаратов, способов, которые можно было бы использоваться в целях контрацепции. Одним из популярнейших таких способов является оральная контрацепция.

23 55039

Что же сегодня собой представляют оральные контрацептивы, какие оральные контрацептивы выбрать, какую пользу или вред они наносят женскому организму? Многие полагают, что оральные контрацептивы достаточно удобны для современной женщины и дают 100% процентную защиту от нежелательного зачатия.

Особенности применения оральных контрацептивов

Данный вид контрацепции свободно продается в аптеках, к тому же их достаточно много. Однако прежде, чем выбрать такие контрацептивы, обязательно необходима консультация врача. С врачом можно обсудить все вопросы, взвесить все «минусы» и «плюсы», подобрать для вас оптимальный вариант.

Назначить оптимальный вариант контрацепции может лишь лечащий врач-гинеколог, приняв во внимание все особенности вашего организма. У женщин, которые принимают оральные контрацептивы, существенно снижается риск созревания рака, воспалительных процессов половых органов, развития внематочной беременности.

Механизм воздействия оральных контрацептивов

Гормоны препарата, искусственно созданные воздействуя на организм женщины, угнетают процесс овуляции. После такого воздействия яйцеклетка не имеет возможности полностью созреть, а без полного созревания яйцеклетки зачатие невозможно.

Существующие виды оральных контрацептивов

Оральные контрацептивы условно делятся на три основные группы:

Первая — посткоитальные препараты. Этот вид препарата способен защитить от нежелательной беременности, принимается он сразу после секса. Такие препараты в своем составе имеют большое количество гормонов, ведь только так они будут эффективны. Но после применения таких препаратов могут возникнуть побочные эффекты, которые обычно проявляются в тошноте, возможна даже рвота, может наблюдаться головокружение и другие подобные симптомы. Этот вид контрацепции рекомендуется использовать как можно меньше или комбинировать их с другими методами (тут все зависит от того, сколько после секса прошло времени). Данный препарат можно принимать если после секса не прошло 75 часа, если позже, то эффекта не будет.

Вторая группа — гестагенные препараты. Эти контрацептивы из-за своей комбинации считаются не достаточно эффективными. Но при этом по сравнению с другими возможными оральными контрацептивами, они обладают довольно большим количеством преимуществ. Гестагенные препараты называют мини-пили. Эту группу препаратов можно принимать даже во время кормления грудью, притом на количество грудного молока и его качество это никак не скажется. От гестагенных препаратов не поднимается давление, что часто наблюдается, когда начинаешь принимать противозачаточные таблетки. Эти препараты назначаются абсолютно всем женщинам и молодым, и в возрасте. Однако, как и у всех лекарственных препаратов, гестагенные препараты имеют недостаток, хотя и несущественный. Принимать такие противозачаточные таблетки необходимо каждый день, мало того, нужно делать это в одно и то же время, выпьешь позже или раньше - эффекта никакого не будет.

Третья группа — комбинированные оральные контрацептивы. Данные противозачаточные таблетки считаются наиболее эффективными, так как содержат в себе сразу несколько гормонов. Комбинированные контрацептивы являются многофазными, поэтому большинство женщин предпочитает принимать именно этот вид таблеток.

Теперь, зная какие бывают оральные контрацептивы и на сколько каждые из них эффективны, вы легче сможете выбрать нужные для вас.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (5) Новое на форуме

Erika
Раньше пользовалась таблетками Ярина, но потом от них я стала слишком раздражительной, поэтому перешла на Джаз. Вот уже принимаю их более 2 лет. Для меня это самый действенный, доступный и удобный контрацептив.
Erika 10 июня 2012 17:03 Ответить
Provincialka
Я, очень долгое время принимала оральные контрацептивы. Когда закончила их принимать еще в течение года не могла забеременеть. Врач сказал, что изменился гормональный фон из-за приема таблеток.
Provincialka 23 июня 2012 17:49 Ответить
Pro_romaska
Считаю, что гормональные таблетки нужно таки назначать врачом после обследования, так как вроде одинаковые, а выходит не совсем(( Однозначного мнения о связи приема гормональных контрацептивов и невозможности забеременеть у гинекологов нет, считается, что в течение 6 месяцев, гормональный фон восстанавливается, но.... А еще отметила на себе, что когда не пью гормональные- сексуальные ощущения сильнее....
Pro_romaska 25 июня 2012 14:27 Ответить
Валя
Правда ли, что некоторые ОК не снижают либидо, а также способствуют сохранению веса? Участвую в викторине затрудняюсь с ответом на один из вопросов. Подскажите, правильно ли я думаю?
Валя 2 августа 2012 18:09 Ответить
Евгения
А я принимаю Мидиана. Это вроде копия Ярина, только немного дешевле. Нет никаких побочных явлений. И месячные приходят во время.
Евгения 18 декабря 2012 06:08 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера