Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Народные методы для сжигания жира на животе

Народные советы

Живот является проблемной зоной у женщин и мужчин, которая имеет множество жировых клеток. Эти клетки заложены природой, чтобы выполнять определенные функции. Жировые отложения на животе зачастую приносят нам массу неудобств. Рассмотрим народные методы для сжигания жира на животе.

70 339011

Скраб для удаления жира на животе

Народные способы сжигания жира в области живота

Используются народные методы для того, чтобы увеличить тонус кожи в области живота и чтобы быстрее уменьшить вес. На эластичность кожи повлиять достаточно тяжело, так как это самой природой заложено. Но кожу живота можно сделать более упругой при помощи специальных масок, приготовленных дома. Основное – в составе их должен присутствовать мед. Мед обогащает нашу кожу различными минеральными соединениями и стимулирует обмен веществ. Маски с медом создают согревающий эффект, что на тонусе кожи скажется положительно.

Для того чтобы сжигались жиры на животе, обязательно нужно отказаться от алкоголя, сока, с добавлением сахара, сладких газированных напитков. Хорошо помогает сжигать жиры зеленый чай. Пить также нужно воду, некрепкий кофе без сливок, сахара и молока.

Прекрасно подойдут для сжигания жира отвары, которые способствуют подавлению аппетита. Отвары из льняного семени, водорослей спирулины, корня алтея. Также для сжигания жира на животе с давних времен используют отвары из листьев брусники, лопуха, хвоща полевого, медвежьих ушек. Но принимать их длительное время не рекомендуется, чтобы не нарушить в организме водно-солевой баланс.

Возьмите пол кило слив и залейте 2,5 литрами воды, доведите до кипения. После еще минут 20 кипятите на маленьком огне. То же проделываем с травой крушины (100 гр.), залитой литром воды. Смешать оба отвара и принимать на ночь по пол стакана. Эта смесь вызывает слабительный эффект, при этом очищается кишечник и постепенно убирается живот.

Эффективен для сжигания жиров в области живота следующий рецепт. Возьмите по 200 гр. изюма, кураги, грецких орехов и прокрутите через мясорубку. Добавьте к полученной смеси 50 гр. травы «сена» (продается в аптеке) и 100 гр. меда. Употребляйте перед сном (на ночь) по столовой ложке. Такую смесь принимайте неделю, затем две недели перерыв. Такую смесь хранят в холодном месте.

Возьмите по 2 части: листья вахты трехлистной, мяты перечной; и по 1 части: шишки хмеля, корень валерианы. Данную смесь залейте 400 гр. кипятка. Настаивайте около получаса, укутав полотенцем. Пить утром и на ночь по пол стакана.

Соедините такие ингредиенты: по 2 столовых ложки: сельдерей пахучий (корень), стручки обыкновенной фасоли. Шишки хмеля – 1,5 столовой ложки и чайную ложку плодов пастернака дикорастущего. Три столовых ложек полученного сбора залейте 0,8 литрами кипятка. Принимайте по 30 мл 5-6 раз за день. Очень эффективно данное средство для сжигания жиров.

Также от жира в области живота помогает избавиться такое средство. В стакан огуречного рассола добавьте столовую ложку уксуса (яблочного) и принимайте по пол стакана трижды за день.

Другие народные способы для сжигания жира на живота

 

Проделывайте следующие действия ежедневно и вы заметите как «уходит» ваш живот. Сделайте кофейный скраб (гель с грубо молотым кофе). Нанесите на живот и слегка по часовой стрелке массируйте его. Смойте теплой водой. После проделывайте массаж живота с нанесенным кремом или антицилюлитным гелем с добавлением мумие. Гель способствует сжиганию жиров, а мумие убирает растяжки. Мумие плохо растворяется, поэтому смесь следует делать предварительно. Если запах мумие не переносите, то можно добавить немного эфирного масла.

Помимо всего этого необходимо для сжигания жиров употреблять продукты, которые малокалорийные. Прекрасно для избавления жира с живота помогает массажный обруч, который нужно крутить минимум 20 минут в день. Не забывайте про специальные упражнения для пресса.

Для борьбы с жиром в области живота следует включить и разгрузочные дни с помощью кефира или яблок. В эти дни обмен веществ активизируется и из организма уходят шлаки. В такие дни помимо кефира и яблок следует выпивать около 1,5 литров минеральной воды (негазированной). Это довольно эффективный способ, но проводить разгрузочные дни следует не менее одного раза за неделю.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (5) Новое на форуме

Prostoya
Все конечно хорошо и правильно, только все снова свелось к тому, что надо зашить себе рот, проделать маленькую дырочку, туда поставить трубочку, и пить иногда (без воды нам никак). Все! Живота как не бывало!
Prostoya 5 июня 2012 01:18 Ответить
Proleska
Рецепты очень хорошие и по возможно действенные, но я настолько ленивая, что сама себе эти отвары делать не буду. А самый эффективный способ похудеть, это уменьшить количество потребляемой пищи. Но не всегда получается это сделать.
Proleska 5 июня 2012 18:42 Ответить
Promoda
Я знаю хороший рецепт и похудения и соответственно уменьшения живота - это исключить из рациона сахар- и вы сами не поймете куда делся ваш "любимый" животик wink
Promoda 9 июня 2012 08:39 Ответить
ksenij
Не знаю, по моему если это в организме заложено ничего не поможет. Если только не набирать больше веса, но хотя очень хочется иметь осиную талию.
ksenij 18 сентября 2012 12:37 Ответить
MJ
Сахар не употребляю, мучное не ем, и т.п., а живот все равно есть recourse
MJ 2 января 2013 22:18 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера