Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как ухаживать за тибетским молочным грибом

Народные советы

Если вам подарили тибетский молочный гриб, вас можно поздравить. В доме появилось живое существо, которое требует постоянного ухода. Но такие хлопоты того стоят. С помощью молочного гриба получается кефир, очень полезный и вкусный как для детей, так и взрослых.

2 14621

Полученным кефиром от молочного гриба лечат разные аллергические и желудочно-кишечные заболевания, которые используют в качестве ранозаживляющего, антисептического средства. Кефир выводит из организма соли тяжелых металлов и токсины. Его можно использовать при ожирении и в косметических целях. Но вот вы принесли этот чудо-гриб к себе домой...

Как ухаживать за тибетским молочным грибом?

Вам понадобится:

  • Ситечко или пластмассовый дуршлаг.
  • Молоко.
  • Деревянная или пластмассовая палочка.
  • Марля.
  • Стеклянная банка.

Использовать только стеклянную и пластмассовую, но не металлическую посуду.

Поместить грибок в дуршлаг и промыть его под проточной прохладной водой. Немного потрясти гриб в дуршлаге или повернуть пластмассовой палочкой. Эту процедуру проделывайте примерно одну минуту.

Используйте натуральное (пастеризованное) молоко

Поместить в стеклянную банку промытый гриб. Залить его молоком, которое приближено к натуральному, а не из порошка. Из расчета на стакан молока 2 чайных ложки гриба. Молоко должно быть высокой или нормальной жирности.

Накрыть банку марлей

Накрыть марлей, обвязать веревочкой или закрепить резинкой. Банку с содержимым поставить в сторонке, пусть постоит при комнатной температуре, в темном месте.

Процедить, чтобы отделить гриб от кефира

Через сутки кефир готов. Если вам нравится нежный кефир, то держите его более 12 часов, если хотите покислее и погуще, то сливайте через одни сутки. Не рекомендуется держать кефир в банке более суток.

Ежедневно пить кефир

Чтобы отделить полученное содержимое от гриба нужно взять ситечко. Процеженный кефир слить в стакан. Он уже будет готов к употреблению, а грибок промыть под прохладной водой, помыть банку. После процедуры гроздья гриба помещают в банку, заливают порцией не сквашенного молока и весь цикл повторяют снова.

Советы

Посуду, там где будет находиться гриб, не нужно мыть моющими специальными веществами, чтобы они не смогли остаться на посуде.

Если вы приобретаете тибетский гриб, по возможности попросите тех, у кого приобретаете дать вам подробную инструкции и информацию. Наличие инструкции спасет гриб от преждевременной его гибели и сбережет здоровье. Для приготовления настоя нужно использовать чистую воду. Для этого использовать дистиллированную воду или фильтр.

Процесс сквашивания можно делать в камере холодильника при умеренном режиме охлаждения. Это очень удобно, можно регулировать сроки сквашивания молока.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Proline
Значит надо использовать фильтрованную воду, а мне когда дали этот тибетский молочный гриб, сказали, что надо брать холодную водопроводную воду. Меня этот момент очень смутил т.к. вода у нас не очень чистая. Теперь буду все делать как вы написали.
Proline 9 июня 2012 01:50 Ответить
Pro_romaska
Ой мне кажется это все так сложно, я даже чайный гриб поддержать не смогла, то чай нужен, то сахар, то мушки летают. А тут молоко найти хорошее надо (а домашнее в нашей семье не в почете), отделить, не поранить...))) Хотя штука полезная, но на мой взгляд -хлопотная((
Pro_romaska 25 июня 2012 14:51 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера