Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Чем отличается стрейчинг от пилатеса?

Спорт, Фитнес

Все хотят быть стройными и красивыми, гибкими и пластичными, грациозными и женственными, особенно перед началом лета. А как добиться этого? При помощи спорта! Чем отличается стрейчинг от пилатеса – тема нашей статьи.

0 36987

Стрейчинг – это упражнения, связанные с растягиванием мышц. Они очень полезны для здоровья независимо от возраста и состояния здоровья человека. Для того чтобы улучшить результаты ваших стараний, нужно выполнять целый ряд комплексных упражнений ежедневно. Стрейчинг улучшает циркуляцию крови и лимфы, разгоняет солевые отложения, помогает расслабиться и снимает боли, вызванные стрессами. Стрейчинг замедляет старение, мышцы сохраняют свою эластичность и улучшается осанка. Ваши движения становятся более женственными и гибкими.

При занятии стрейчингом будьте внимательны к своим ощущениям, делайте растяжки до определенных моментов, которые сопровождаются приятным чувством расслабления. Если вы чувствуете боль – значит, вы переборщили с растяжкой. Не удерживайте растяжку. Каждую растяжку нужно держать 10-30 секунд. Стрейчингом идеально заниматься после определенных нагрузок – пробежки, например, чтобы снять напряжения в мышцах, а вообще, стрейчингом можно заниматься в любое удобное для вас время для повышения настроения и самочувствия. Во время занятий стрейчингом, как и во время занятий другим видом спорта, не забывайте о правильном дыхании. Дышите спокойно, а в перерывах между упражнениями можете сделать глубокий вдох и выдох.

Пилатес отличается от стрейчинга тем, что он работает со всем телом разом, а не по отдельности, и во время занятий тренируется не только тело, но и разум. Во время занятий пилатесом особое внимание уделяется дыханию. Все упражнения должны выполнятся правильно и с осознанием того что упражнения действуют на мышцы. Пилатес – это ответвление от йоги, разница в том, что в пилатесе отсутствует медитация. Этот вид систематических упражнений был разработан Джозефом Пилатесом. Пилатес укрепляет мышцы, улучшает гибкость и повышает общий тонус. Пилатесом занимаются на специальных ковриках или на специальных оборудованиях.

Пилатес отличается от стрейчинга тем, что развивает силу, гибкость, скорость. Улучшает осанку, координацию, повышает ловкость и выносливость, увеличивается контроль над телом. Пилатес улучшает работу внутренних органов, улучшается дыхание, снимает стресс и напряжение. Можно заниматься во время беременности. Во время занятий пилатесом используется так называемое «глубокое дыхание», который инициируется в области живота, то есть заполняется нижняя часть легких. Такой вид дыхания не мешает движениям во время занятий и насыщает кислородом мышцы. В пилатесе основа легла на повторении упражнений. Все движения должны быть точными и плавными. Все движения направлены на укрепление мышц при помощи дыхания в каждой позе, что действует на организм успокаивающе.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера