Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Отношение к сексу у арабских мужчин

Секс

Глядя на арабских мужчин, у большинства женщин складывается впечатление, что у них в голове вместо мыслей звучит зажигающая музыка, а по венам течёт шальное вино. Они умеют одурманить, опьянить своими красивыми комплиментами, коих наши дамы никогда не слышали в жизни. Они дарят женщине ту сказку, о которой она мечтает, умея красиво преподнести притчу о смысле жизни и неземной любви, увиденной ими в ее глазах. Откуда же это умение восточных мужчин соблазнять, что стоит за этими красивыми словами и каково истинное отношение к сексу у арабских мужчин? Об этом читайте ниже.

10 210335

Все начинается с религии

Религия арабов – ислам, в целом позитивно относится к сексу. Магомет, как свидетельствуют его современники, отличался особой впечатлительностью и чувственностью. Именно личность пророка Магомета способствовала более высокому, искренне доброжелательному отношению к сексу, чем, например, в иудаизме или христианстве. Согласно Корану, в ходе создания человека Аллахом использовался не только прах и земля, но и семя и свернувшаяся кровь. Ислам признает, что Аллах имел семя, что он одобрял секс как ценность, как благо, что брак — это есть нечто, идущее от Аллаха. Женщина всегда рассматривалась в исламе как сексуальная партнерша мужчины, Аллаху возносилась благодарность за создание совершенной женской красоты, за ее обаяние, способность возбуждать мужчину, за красоту ее волос, глаз и линий ее тела. Но все же общая ориентация всегда была мужской. Мужчина всегда рассматривался как более возвышенное существо в сравнении с женщиной, являющейся собственностью мужчины и подчиняемой его власти.

Согласно Корану, секс есть благо, сугубо религиозное деяние. Именно ислам создал известную модель сексуальной гигиены, целью которой считается содержать тело в чистоте. В период менструации женщина считается нечистой, а человек, занимающийся мастурбацией, достоин проклятия. Освященные исламом законы регулируют сексуальное поведение, навязывают определенные устои, запреты и предписания. Например, запрет на гомосексуализм, как отклонение от принятых норм поведения.

Относительно женщин установки ислама очень различны: то они рассматриваются как желанные сексуальные партнеры и друзья, источник ценных качеств, то им приписывают отрицательные черты, они видятся источником зла, символом хитрости. Низкий статус женщины выражен в известной книге «Тысяча и одна ночь». Многие песни и книги полны таких же описаний психических, физиологических, сексуальных состояний, а также советов, которые есть в этой книге.

Полигамия

Это явление в исламе имеет древнейшие истоки. Началось все с самого Магомета. Он женился в 26 лет на своей же хозяйке Хадии, богатой вдове, старше его на целых 15 лет. Брак этот был счастливым и продлился 26 лет. Магомет всегда был верен жене даже многие годы после ее смерти. Но затем, перейдя рубеж в 50 лет, он резко изменил свои взгляды. С тех пор Магомет каждую свою победу над неверными «отмечал» очередным браком.

Согласно традициям, мусульманин не должен иметь одновременно больше четырех жен. Этот закон появился и был актуален в период захватнических войн – тогда принято было брать в плен невольниц, разрешены были браки с еврейками и христианками. Часто встречалась также модель семьи с двумя женами – одной женой и с незамужней девушкой (конкубинат). И в наши дни количество жен у арабского мужчины зависит от его социального положения, финансовых возможностей, количества детей и т. д. Но полигамия, по естественным причинам не везде в чести. Сегодня уже во многих исламских странах даже очень богатые мужчины имеют лишь одну жену.

По исламу женщины должны жить в гареме. Само слово «гарем» (с турецкого — гарим) означает «запретное место». Гарем служит жилищем для женщин и детей, недоступным для остальных мужчин. Жизнь в гаремах никогда не была для женщин раем. Его многочисленные обитательницы делились на категории (жены, невольницы, наложницы) и плели постоянные интриги. У женщин в гаремах сексуальные потребности чаще всего не удовлетворялись.

Ислам, по сравнению с иудаизмом и христианством, проявляет большую терпимость относительно секса, подчеркивая нежность, красоту тела, ласку женщины. Его сторонники более либерально, хотя и отрицательно относятся к отклонениям в общественном сексуальном поведении. В мусульманских странах создана самая прекрасная и богатая эротическая литература, философия, даже музыка с эротическим подтекстом. Ислам, выражая ярко мужскую доминанту, довольно высоко ценит и женщину, ее право на сексуальное наслаждение.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

ProRva
Мужчины с детства обучаются сексуальной культуре и это не считается, чем то недостойным, чего нужно стесняться. Поэтому они более раскованы и этим привлекают женщин. У нас как-то так не принято выставлять это на показ.
ProRva 23 июня 2012 17:28 Ответить
Propopo
Две мои знакомые сестры замуж вышли за арабов и уехали жить в Ливан. Такие две противоположные жизни у них. Одна ездит на авто, носит европейскую одежду. Муж обещал, что больше не возьмет жену. А у второй полный мрак. Выходит в длинном и чёрном, в сопровождении его родственников, постоянное давление его родственников. Но приезжая домой ей всё можно, даже мини носить.
Propopo 25 июня 2012 23:57 Ответить
Fatima
Одна поправка, у Аллаха нет семени, нигде в исламе вы такого не встретите. А вообще да, считается грехом, если муж как животное набрасывается на жену без предварительных ласок, анальный секс тоже грех. Нельзя, чтобы кто-то видел или слышал вас во время занятий любовью. А все остальное разрешено))
Fatima 2 августа 2012 00:35 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера