Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Преимущества и недостатки матрасов из латекса

Советы

Нечасто приходится выбирать матрас. От этого выбора зависит многое, ведь третью часть своей жизни человек проводит в кровати, и лучше, чтобы на ней было комфортно спать. Поэтому прежде, чем купить такую важную вещь, как матрас, нужно немного подготовиться. Стоит матрас очень дорого и купить его дело накладное. Служить он будет долго, если он будет высокого качества. Ведь неприятно годами терпеть непонравившуюся вещь. Чтобы этого не произошло, нужно немного разузнать о достоинствах и недостатках матрасов, каких видов бывают матрасы.

0 52869

Преимущества и недостатки матрасов из латекса

Есть два типа матрасов, и они различаются своей структурой. К первому типу относятся беспружинные матрасы. Они бывают многих видов. Но что объединяет такие матрасы, так это единый блок без пружин. Он может быть выполнен из разных материалов от латекса до кокосового волокна. У всех имеются свои особенности и об этом поговорим отдельно.

Матрасы аскона из латекса производятся с добавлением антибактериальных составов и искусственных добавок, на основании натурального каучука. Они нужны для того, чтобы повысить сопротивляемость к разрушению и к поражению грибком. Несмотря на заверения производителей, доля натурального каучука в нем редко превышает 40%. Этого будет достаточно, потому что латекс отвечает всем санитарно-эпидемиологическим нормам. Не нужно бояться спать на этом матрасе, на нем можно спать, это приятно. К тому же латекс имеет полезные качества, которые присущи всем пористым структурам.

Блок матраса состоит из монолитного куска каучуковой пены. Она легко принимает нужную форму и обладает высокой упругостью. Это зависит от полимерной структуры каучука. А мягкость зависит от изолированных микроскопических гранул с воздухом, которые разжимаются и сжимаются под действием нагрузки, при этом форма сохраняется. Миллионы канальцев, которые не видны невооруженным глазом, отводят влагу, если она случайно попадет в матрас. Таким образом, матрас можно уберечь от поражения грибком.

Латексные матрасы бывают жесткими и мягкими. Степень жесткости зависит от перфорации, от количества ячеек, если их много, то матрас из латекса будет мягким, если ячеек будет мало, то матрас будет жестким. Мягкие латексные матрасы больше подойдут людям, страдающим разного рода заболеваниями опорно-двигательного аппарата и пожилым людям. На таких матрасах можно с комфортом полежать и представить себя принцессой на пуховой перине. Но и позвоночник получает нужную поддержку. Такие матрасы изготавливаются исключительно из латекса. А вот латексные матрасы повышенной жесткости не могут обойтись без натуральных материалов, без конского волоса, койры и без добавки. Латексный жесткий матрас будет идеален для полных людей, он может легко выдержать нагрузку от большого веса.

Латексные матрасы из искусственного латекса характеризуются устойчивостью к сильному давлению и большей жесткостью. Гипоаллергенность, этой особенностью обладают латексные матрасы, это мечта аллергиков. Другим плюсом является низкая цена по сравнению с натуральными латексами. Но со временем покупатель понимает, что цена соответствует качеству, потому что искусственный латекс истончается, теряет устойчивость к давлению, начинает крошиться и так далее.

Латексные матрасы обладают многими достоинствами, но у него есть и недостатки. Один из недостатков - цена. Латексные матрасы стоят несколько десятков тысяч рублей, есть, конечно, и такие, которые стоят значительно меньше. В этих латексных матрасах содержание натурального каучука будет невысокое, а их качество можно поставить под сомнение.

Зная, какие бывают виды латексных матрасов, можно сделать выбор между низкой ценой искусственного матраса и долговечностью натурального латекса. Сделать выбор между устойчивостью к давлению жестких и комфортов мягких матрасов. Это поможет разоблачить продавцов, которые пытаются выдать латексный матрас из искусственного латекса за матрас из натурального латекса.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Prosto_Masha
Когда-то была в Таиланде на латексной фабрике в демонстрационном зале. Там можно было полежать на кроватях с матрасами и подушками и выбрать, то что больше понравилось. С тех пор матрас из латекса моя мечта! Пока довольствуюсь подушкой)
Prosto_Masha 25 июня 2012 21:33 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера