Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ткани для детской одежды

Советы

Так как кожа ребенка очень чувствительная и нежная, то для производства детской одежды нельзя использовать любой материал. Можно назвать некоторые виды материалов, которые лучше всего подойдут для изготовления одежды для детей.

2 144477

Ткани для детской одежды

Натуральные ткани

Хлопок - это натуральный материал, который безопасен и для новорожденных. Он больше всего подходит для летнего сезона и обладает «дышащей» способностью. Минусом этого материала является то, что хлопок мнется, но это окупается преимуществами.

Шерсть - натуральный материал, который незаменим осенью и зимой. Дети в такой одежде ощущают себя комфортно, так как этот материал поддерживает нормальную температуру. Кожа ребенка не потеет и остается всегда сухой.

Лен считается натуральным материалом. Он приятен на ощупь, дети любят носить одежду изо льна. Лен, как правило, используют для пошива летней одежды. Но лен, также как и хлопок быстро мнется.

Шелк - натуральный материал, он гигроскопичный, блестящий и прочный. В большинстве случаев, благодаря своей красоте из этого материала изготавливают нарядную праздничную одежду для детей. Шелк чувствителен к солнечному свету, но под воздействием солнечных лучей шелк выгорает.

Махра – петельная ткань, ее выполняют из бамбука, хлопка, льна или же махра идет в комбинации этих материалов. Эта очень нежная и мягкая ткань, отлично впитывает влагу. Из нее делают полотенца, детские халаты и так далее.

Бамбуковое волокно - тоже натуральный материал, по своей мягкости его можно лишь сравнить с нежным кашемиром. Из такого материала изготавливают разнообразные изделия: детские рубашки, платья, пижамы и многие другие изделия. В ней нельзя вспотеть, в такой одежде не бывает ни холодно, ни жарко. Этот материал «дышит», прост и легок в уходе, не вызывает аллергию. Бамбуковое волокно это чистая экологическая ткань, он абсолютно безвреден для детей.

Трикотажное хлопковое полотно

Интерлок - это 100%-ный хлопковый трикотаж, он теплый, нежный натуральный материал. Хорошо держит форму и растягивается. Этот материал рекомендуют детям с чувствительной кожей, если она склонна к покраснениям, раздражениям, к аллергическим реакциям и так далее.

Рибана - хлопковый трикотаж, эластичное полотно в мелкую полоску. Материал хорошо растягивается и держит форму, хорошо пропускает воздух, ребенку в этой одежде очень комфортно.

Футер изготавливают из стопроцентного хлопка. Из этого плотного трикотажа производят теплую детскую одежду. Он хорошо впитывает влагу, «дышит», хорошо держит форму. Этот материал требователен в уходе. Если его неправильно постирать, это испортит изделие из этого материала, перед стиркой нужно ознакомиться с ярлыком.

Кулирка - хлопковый трикотаж, воздушный, легкий, тонкий материал. Он хорошо растягивается в ширину, но не тянется в длину.

Искусственные ткани

Вискоза является искусственным шелком. Большинство производителей отдают предпочтение этому материалу для изготовления подкладки для костюмов, для верхней детской одежды и так далее. Это гигроскопичный и гладкий материал, он улучшает качества верхней детской одежды.

Флис изготавливают из полиэстера, этот синтетический материал, напоминает замш. Есть много вариантов флиса, они отличаются по способу плетения, плотности, толщине и так далее. Из флиса производят большой спектр изделий, спортивные костюмы, термобелье, верхняя одежда, нательное белье. Этот материал проводит влагу и не впитывает влагу, материал «дышит».

Велсофт - полиэстеровая ткань с нежным мягким ворсом. Она неприхотлива в уходе, легкая и теплая, нежная на ощупь. Из велсофта изготавливают разную детскую одежду: комбинезоны, халатики и т. д.

Зная, какая ткань больше всего подойдет вашему малышу, можно подобрать вещи из натуральных или самим сшить одежду из хороших натуральных тканей.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Prostushka
У меня, так как я мама девочки, самая любима ткань - это сатин, но он конечно не очень практичный в использовании. А так, повседневную одежду, я в основном выбираю из хлопка.
Prostushka 11 июня 2012 12:07 Ответить
Prognoz
Дочке покупаю вещи только из натуральной ткани. Если беру синтетику, то через пару часов появляются высыпания и раздражение. На одежде не стоит экономить, потом в 3 раза дороже выйдет здоровье ребенку поправлять.
Prognoz 20 июня 2012 01:32 Ответить
Prosto_Masha
Понятное дело, что детская одежда должна быть из натуральных тканей и хорошего качества. Но всегда ли рынок предлагает нам то, что надо? Как отличить натуральную ткань от подделки китайского ширпотреба?
Prosto_Masha 25 июня 2012 18:16 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера