Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Профилактика ранней беременности

Несмотря на то, что частота наступления беременности у подростков неуклонно снижалась в течение последних 10 лет, она остается одной из главных проблем общества с длительными последствиями для матерей-подростков, их детей, семьи, и общества в целом.

5 209425

Подростковая беременность – проблема общества

Успешные стратегии для предотвращения ранней беременности включают программы по улучшению социального развития, ответственного сексуального поведения, а также улучшению консультирования и поставки контрацептивных средств.

Многие из этих стратегий осуществляются на уровне семьи и общества.

Профилактические беседы, кинофильмы с участием представителей медицины играют ключевую роль в доверительном, спокойном обсуждении о репродуктивном здоровье, ответственном сексуальном поведении (в том числе использование презервативов, применение противозачаточных средств). Этот диалог должен начаться перед началом половой жизни и продолжаться на протяжении всего подросткового возраста.

Решение вопроса о предупреждении подростковой беременности волнует сегодня и родителей, и врачей.

Почему же в наше время много случаев ранней беременности? Есть различные социально-экономические причины беременности девочек-подростков, а одной из основных является то, что подростки занимаясь сексом, не думают о последствиях и относятся к этому вопросу безответственно. Сексуальные связи становятся причинами беременности.

Подростки должны быть осведомлены о последствиях раннего секса, контролировать свои импульсы и научиться быть сексуально ответственными молодыми людьми.

Стратегии профилактики

Образование может быть одним из главных оружий профилактики подростковой беременности. В школах, где обеспечивается половое воспитание, могут не только помочь подросткам понять особенности сексуальной ранней жизни, но и её последствия. Многие программы предусматривают воздержание от половых контактов в подростковом возрасте.

В большинстве стран разрабатываются программы профилактики, направленные на сокращение числа подростковой беременности. Эти программы нацелены на улучшение использования контрацепции и изменения поведения школьников, связанного с подростковой беременностью. Молодёжные программы социального развития целевых социальных и психологических навыков необходимы для того, чтобы избежать повышенного риска в поведении молодёжи, таких как ранее начало половой жизни, почувствовать поддержку общества и контроль со стороны родителей.

Препятствие ранним знакомствам

Предотвратить сексуальные ранние связи и нежелательную беременность можно и нужно общими усилиями, с участием родителей.

Следует поощрять дружбу со сверстниками, их общие прогулки, походы в кино и театр. Привлекайте своего ребёнка к занятиям спортом, позвольте ему приглашать группу друзей к себе домой на просмотр фильма или послушать музыку, чтобы времени побыть в паре и наедине не оставалось.

Консультирование по контрацепции

Профилактика ранней беременности во многом зависит от действий медицинских работников, которые играют ключевую роль в использовании контрацепции. Успех в этом отношении может оказать глубокое воздействие на подростковую беременность: частота наступления беременности составляет 85 процентов среди молодых пар, которые ведут активную половую жизнь в течение 1 года без использования контрацепции.

Врачи настоятельно рекомендуют участвовать всем молодым людям в открытых обсуждениях или конфиденциальных дискуссиях по вопросам раннего секса. Консультации должны включать полную медицинскую информацию об ответственности сексуального поведения. Эти активные беседы должны продолжаться в течение всего подросткового возраста.

Легкий доступ к контрацепции может играть ключевую роль в предупреждении подростковой беременности. Сегодня действуют различные программы на предотвращение подростковой беременности, представители которых бесплатно раздают презервативы подросткам. Такие акции способствуют предотвращению распространения венерических заболеваний.

Коммент. (3)

Erika
Думаю, до тех пор, пока не будут в школе раздавать бесплатные презервативы, то будет ещё больше случаев ранней беременности. Просто у подростков нет денег на приобретение контрацептивов, оттого и появляются аборты, молодые мамы и брошенные детки.
Erika 10 июня 2012 15:48 Ответить
Галина Старикова
Подростки копируют действия взрослых, ещё не имея навыков в общении и не зная мер предосторожности. А ещё, несмотря на обилие информации, многие девочки остаются наивными и не всегда понимают, что с ними происходит. Знаю девочку, которая поняла, что она беременна только тогда, когда уже почти рожать пора было... Для того, чтобы такого не было, нужны усилия и семьи, и школы, и специальных служб поддержки. Особенно трудно сейчас приходится семье, в которой растёт дочь или сын. Ведь приходится противостоять мощной лавине информации из СМИ и интернета, имеющей провокационный характер и сексуальную окраску.
Propopo
Препятствие ранним знакомствам, насмешило меня. Думаю, что и пригласив приятеля домой при родителях можно это дело успеть. Вот в школе объяснить это дело. Чтоб родители не запрещали, а именно воспитывали, рассказывали о предохранении и покупали бы презервативы. Только так можно повлиять. Чтоб не боялись и по кустам не бегали. Чтоб не скрывали от родителей.
Propopo 24 июня 2012 17:20 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера