Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Какие прививки делают в 3 месяца

Здоровье ребенка

Когда малыши достигают 3-х месячного возраста, их вакцинируют против серьезных инфекционных заболеваний. Комбинированная вакцина предохраняет ребенка от трех опасных инфекций – столбняка, дифтерии и коклюша, которую делают здоровому ребенку 3 раза с разницей в полтора месяца. Нельзя нарушать сроки вакцинации, потому что это не лучшим образом скажется на выработке иммунитета к болезням у детей.

1 96711

Какие прививки делают в 3 месяца

За редким исключением малыши хорошо переносят вакцинацию против столбняка, дифтерии, коклюша. Иногда ребенок после прививки будет капризничать, у него могут возникнуть какие-то недомогания, может повыситься температура. Не стоит их бояться. Эти симптомы бывают не более пяти дней, не требуют лечения и проходят сами по себе.

Вместе с тем, нужно обратить внимание, что после прививки здоровье ребенка может ухудшиться после какой-нибудь инфекции. Врачи советуют, что в любом случае, когда после прививки ухудшается состояние малыша, нужно срочно вызвать врача.

Немного статистики

Согласно официальным данным в стране заболеваемость коклюшем уменьшилась на 90%, сейчас практически дети не болеют дифтерией, крайне редко встречается столбняк. Все это произошло благодаря тому, что делали комбинированную вакцину. Вместе с прививкой против столбняка, дифтерии, коклюша в 3 месяца делают первую прививку против опасного инфекционного заболевания, такого как полиомиелит, он вызывает параличи конечностей, поражает периферические нервы и спиной мозг.

С целью предупреждения полиомиелита на 1-м году жизни ребенку делают вакцину три раза, с перерывом в полтора месяца и по срокам она полностью совпадает с вакцинацией против столбняка, дифтерии и коклюша. Нельзя делать ребенку прививку, который недавно болел или контактировал с инфекционным больным, в этом случае нужно обязательно об этом сообщить педиатру. Врач решит сам, когда и в какие сроки лучше привить малыша, чтобы вакцина не повредила здоровью ребенка и была наиболее эффективной.

За ребенком после вакцинации нужно следить, чтобы он соблюдал режим питания, не переохлаждался, не перегревался. И нужно после прививки на протяжении 6 недель уберечь ребенка от заболеваний, они могут плохо сказаться на выработке иммунитета. Поэтому нужно исключить контакты малыша с вирусными, респираторными больными и больными другими инфекциями. Если дети после первой прививки чувствуют себя неважно, то родители не продолжают прививочную профилактику. Эти действия нанесут вред здоровью ребенка, а бывают и самой его жизни.

Бывает, что привитый ребенок, контактируя с больным ребенком заболеет. Но это бывает, когда организм ребенка ослаблен после какого-то перенесенного заболевания. Но благодаря прививке, вырабатываются антитела, они помогают ему избавиться с инфекционным заболеванием и помогают избежать от тяжелых осложнений.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (4) Новое на форуме

Prognoz
Мы делали дочке платные комбинированные вакцины. Радует, что сейчас можно такое приобрести и тем самым уменьшить количество вакцинаций. А то очень жалко, когда таким крошкам делают уколы((
Prognoz 19 июня 2012 15:13 Ответить
Pro-Linka
Спасибо за статью, все понятно, что, зачем и почему. Обычно перед каждой прививкой ищу информацию о ней, что будут делать, и как реагирует ребенок на прививку.
Pro-Linka 19 июня 2012 16:33 Ответить
Propopo
Мне страшно делать прививки, но всё равно я за них. Сейчас многие покупают справки или просто не делают. Но если подумать, то начнутся эпидемии и не привитые детки будут первыми кто попадает в риск.
Propopo 24 июня 2012 17:00 Ответить
кати16
Не бойтесь делать прививки! Они необходимы так как без них не возьмут, ни в садик, ни в школу.
кати16 13 января 2013 16:13 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера