Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Идеальные параметры фигуры

Уход за телом

У большинства женщин современности порой появляется желание сбросить лишние килограммы. Для женщины это не легкое решение, поскольку она пришла к нему потому что считает себя в чем-то не очень привлекательной. Женщина хочет чувствовать себя независимой и уверенной в себе. Для этого она должна быть красивой, иметь отличную фигуру. Но какой должна быть эта фигура? В сознание женщин в нынешнее время внушили идеальные параметры фигуры, которыми должна обладать женщина - 90-60-90.

8 125472

Некоторые женщины могут сказать, что они не считают такой стандарт идеалом и не стремятся к нему, хотя, скорее всего, это не так. Когда девушка покупает женский журнал, смотрит рекламу по телевизору или фильм, листает каталог с косметикой, то она везде видит моделей, которые имеют те самые заветные параметры. И даже если девушка не желает этого, мозг помнит эти картинки и подсознательно стремится к ним.

Обычная девушка: параметры

Если девушка далека от параметров 90-60-90, то у нее часто возникают депрессии по поводу своего веса, хандра, психологические расстройства. Откуда же появились эти желанные девушками параметры?

В очень многих журналах о красоте и здоровье приводят формулу, по которой определяются параметры фигуры женщины. В идеале, вес женщины должен быть равен росту (в см) за вычетом 100 и десяти процентов от роста. К примеру, если рост 170, то вес должен быть 170 см – 100 см – 17 (10% от роста) = 53 кг. Фантастическая цифра, мало кто из женщин может «похвастаться» таким весом. Если девушка фотомодель или танцовщица, то, безусловно, она сможет подогнать свое тело под такие стандарты, но надо ли это делать обычной женщине? Такой вес и параметры уж очень близки к истощению.

Вообще, стандартом такие параметры фигуры стали потому, что им должны соответствовать фотомодели известных глянцевых изданий (Космополитен, Вог и другие), телеведущие, певицы, т.е. девушки, которых часто снимают на видеокамеру. Это связано с тем, что видеокамера обладает не очень хорошим свойством – люди выглядят толще, чем они есть на самом деле. Именно для того чтобы такой эффект скрыть, математически вывели такие стандарты.

А потому, если девушка не соответствует так называемым общепринятым стандартам, то ничего страшного в этом нет. И для большинства женщин следует применить вышеописанную формулу, но слегка скорректированную: следует вычитать не десять процентов от роста, а всего лишь три процента. Такая цифра лучше отражает параметры женщины, при них женщина будет выглядеть хорошо и не навредит при этом своему здоровью. Не следует забывать, что красота – это, прежде всего, отражение здоровья организма. Никакие параметры и стандарты не смогут сделать девушку красивее, а уж тем более укрепить здоровье.

 

Ученые США, говоря об идеальных параметрах женской фигуры, подходят с другой точки зрения. По их словам, идеальные параметры – это полная симметрия тела. И при этом, по большому счету, не важно, сколько весит женщина. Если у девушки красивый бюст, тонкая талия и женственные бедра, то такую красивую девушку не пропустит ни один мужчина. И пусть некоторые считают, что ей необходимо похудеть.

Также стоит отметить, что результаты тех же американских ученых показывают, что на сегодняшний момент большее количество мужчин говорят, что им нравятся девушки, которые не очень высокие, но у них длинные ноги. Симметрия в фигурах таких девушках также должна быть. Безусловно, кто-то может сказать, что это не новый факт и в этом нет ничего удивительного, но стоит заметить, что такие девушки совсем не имеют такие параметры, какие пытаются навязать законодатели моды.

Ученые говорят, что девушки, не обладающие идеальными параметрами, не должны расстраиваться, поскольку идеальные параметры женщины – это относительная вещь. За все время существования человечества еще не был получен однозначный ответ на вопрос об идеальной красоте. У каждого мужчины свое мнение на этот счет и мнения эти очень разные. Но в любом случае, какая бы внешность не досталась девушке от природы, она должна гордиться ею и если уж есть такая сильная необходимость, слегка корректировать своими силами. Ведь самое важное – это нравится самой себе!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (6) Новое на форуме

Pronia
Совет, конечно, хороший - не расстраиваться. А вот как это сделать, когда при росте 175 см на весах мелькает циферками 95 килограмм? Тут как хочешь, а все равно расстроишься.
Pronia 19 июня 2012 23:18 Ответить
Proza
Интересно, какой процент женщин подходит под эти идеальные параметры. И кто придумал эти показатели, почему то кажется, что мужчина. Только вот почему то мужчины не стремятся достичь идеальных параметров в своей фигуре.
Proza 20 июня 2012 11:17 Ответить
Полюшко Поле
ИДЕАЛЬНО)
рост 167, вес 50
167-100-16.7=50.3
Полюшко Поле 24 декабря 2012 10:23 Ответить
светлана
Рост 171см. вес 53))) Вы меня успокоили)
светлана 11 мая 2013 16:28 Ответить
Жансая
У меня рост 180, а вес 60, быть моделью это моя мечта с детства, но тогда меня никто не поддерживал, а сейчас у меня есть все возможности, но увы мне уже 24. Если у меня ещё есть шансы пожалуйста поддержите....
Жансая 27 сентября 2013 21:05 Ответить
Алина
Срочно надо 2 кг.
Алина 25 августа 2015 07:45 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера