Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Коррекция бровей нитью

Брови

Женское лицо от плавных изогнутых линий бровей делается только привлекательней. Лицо становится более открытым. Поэтому женщины на протяжении веков стараются всеми доступными средствами поддерживать брови в идеальной форме. В связи с этим в последнее время коррекция бровей нитью стала популярной. Чтобы оставаться всегда привлекательными восточные женщины всегда применяли этот метод. Данный метод достаточно эффективен и прост. После этого метода брови становятся выразительными, так как вместе с крупными волосками удаляется и пушок (пинцетом его удалить невозможно).

4 52877

Суть коррекции бровей нитью

Владение этим способом требует определенного опыта и сноровки. Во время коррекции сильно натягивается нитка, петля которой набрасывается на волоски, после чего резким движением волоски выдергиваются. Восточные женщины обычно удерживают в зубах один конец нитки, но при корректировке бровей себе это неудобно. Когда брови корректируешь себе, то лучше конец нитки держать руками. Концы нитки связываются, в центре нить скручивается в петлю. Таким способом можно удалить волосы на подбородке, над верхней губой, вблизи с сосками. Нитку для коррекции бровей рекомендуется брать исключительно хлопковую. Синтетическая нитка имеет свойства электризоваться, из-за чего не будет необходимого натяжения. Шелковая нитка слишком гладкая и будет соскальзывать.

Салоны красоты предпочитают применять для коррекции бровей специальную косметическую нить. Косметическая нить — это переплетение тоненьких капроновых нитей, при контакте с кожей которые легко и быстро захватывают нужные волоски и после резкого натяжения их вырывают, даже те которые обычным пинцетом невозможно подцепить. Именно поэтому данный метод является наиболее эффективным методом моделирования формы бровей.

Плюсы и минусы коррекции бровей нитью

К преимуществам данного метода можно отнести идеальную форму бровей. Процедура достаточно быстрая (в отличие от использования пинцета), хотя и болезненная, особенно если делать ее в первый раз. У каждого человека болевой порог разный, от этого и будут зависеть болевые ощущения. Во время процедуры кожа травмируется не очень сильно, но только при условии, что все делается правильно. Во время процедуры удаляются также отмершие клетки кожи — некий отшелушивающий эффект.

К недостаткам можно отнести сложность проведения процедуры в домашних условиях, так как не все девушки обладают необходимыми навыками. Из-за развития восточной диаспоры большинство салонов красоты предлагают данную процедуру за большую цену, стоимость процедуры может превышать стоимость маникюра. Благодаря популярности вы легко сможете найти салон, где вам будет предложено сделать качественную коррекцию бровей нитью.

К недостаткам описываемой процедуры также можно отнести резкую боль. Перед выщипыванием пинцетом кожа обычно обрабатывается льдом, благодаря чему болезненность снижается. В описываемом же методе этот метод «обезболивания» не подходит, так как влажные волоски не хотят цепляться к нитке.

Коррекция бровей не является приятной процедурой (собственно как и вышипывание пинцетом), но, как известно «красота требует жертв», поэтому женщины снова и снова будут прибегать к данной процедуре.

Возможность уменьшить болевые ощущения

Правильно выбранное время процедуры позволит снизить до минимума болевые ощущения во время коррекции, избежать возникновения воспалений после процедуры.

Процедуру не рекомендуется проводить в первые дни менструаций, а также во время ПМС, так как в это время организм женщины наиболее восприимчив к болевым ощущениям. Не стоит браться за коррекцию бровей, если чувствуете что сильно устали после трудового дня. В этот момент иммунная система сильно ослаблена, так как организму необходим отдых. А значит, увеличивается вероятность развития воспалительных процессов и заражений. Нельзя проводить коррекцию бровей при наличии раздражения или воспаления в области бровей.

Перед процедурой необходимо тщательно распарить кожу, это снизит болевые ощущения, так как поры будут максимально открыты, волосок извлекаться будет легче.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Prostoya
Не единожды наблюдала в салоне эту процедуру, и не могла понять принцип действия нити, как ее так закручивают и как она все так быстро вырывает. Посмотрела видео на странице и все стало понятно. Обязательно попробую.
Prostoya 6 июня 2012 18:42 Ответить
Proleska
Да, это достаточно дорогая процедура. Тоже сколько раз смотрела. Но не могла уловить сути, как правильно держать нить и за счет чего они выдергиваются. Тоже попробую, хотя здесь нужен опыт и сноровка.
Proleska 7 июня 2012 15:49 Ответить
Prostushka
Мне делали такую коррекцию один раз, мне сама процедура и её результаты понравились, но потом очень быстро всё отрастает, буквально через считанные дни, для меня это не очень приемлемо, я не могу ходить в салон каждую неделю.
Prostushka 11 июня 2012 12:08 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера