Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Встречи бывших любовников

Психология

Встречи бывших любовников у каждой представительницы прекрасного пола вызывают свои особые эмоции. И во многих случаях изменить суть этих эмоций практически не возможно. В период после того, как женщина расстается с представителем сильного пола, она может вести себя крайне непредсказуемо, кстати, объяснить такое свое поведение она не в состоянии даже самой себе.

6 194371

Одним женщинам удается без всяких сложностей сохранить хорошие и даже, можно сказать, дружеские отношения с бывшим любовником, а есть типы женщин, которые за все проведенные вместе годы склонны таить в глубине души огромную обиду и неприязнь к своему экс-любовнику. Как раз по этой самой причине отыскать конечный ответ на вопрос, как вести себя с бывшим любовником и стоит ли соглашаться с ним на встречи, весьма сложно. Давайте все-таки попробуем вместе разобраться в этом деликатном вопросе с помощью примеров самых распространенный жизненных ситуаций.

Если любовник дружит с бывшей любовницей

Суть встреч с экс-любовником/любовницей

Если случилось так, что мужчина первым выступил в роле инициатора разрыва отношений, женщина должна руководствоваться главным правилом – никогда не показывать, что она расстроена или жалеет о произошедшем. И это не должно даже зависеть от того, сколько времени длились отношения с этим мужчиной. Ну, а если случилось так, что через определенное время бывший любовник предлагает встретиться, женщине, прежде чем согласиться, необходимо взвесить все «за» и «против» и только тогда дать свой ответ. Конечно, случается так, что инициатором встреч бывших любовников может выступить и сама дама. Это, в первую очередь, может зависеть от нестабильного эмоционального состояния женщины, которым руководят воспоминания и привычка видеть рядом этого мужчину. Но стоит отметить, что такие встречи не всегда становятся началом возобновления отношений или дают начало крепкой дружбе. Иногда неповинные пересечения двух бывших любовников могут носить характер обыкновенного любопытства на тему: «Как ты там живешь без меня?».

Если бывшие любовники – экс-супруги

В такой ситуации оставить нормальными отношения между друг другом весьма сложно, особенно это касается представительниц слабого пола. Здесь бывших любовников раньше объединял не только секс, но и многие другие жизненные аспекты. Конечно, дружить с бывшим мужем удается не всем, но быть врагами все-таки тоже не стоит.

Но что бы там не говорила людская молва, а жизнь весьма часто через определенное время после разрыва сталкивает бывших супругов. Чаще всего такие встречи проходят на «деловом уровне» и обусловлены теплой атмосферой (если, конечно, супругам не осталось, что делить между собой) и оставляют приятные впечатления.

Если есть нынешний супруг

Такая ситуация очень часто встречается в современном обществе. Суть ее заключается в том, что женщина, находясь в браке, продолжает встречи с бывшим мужчиной. Конечно, такие встречи не всегда могут иметь сексуальную основу, а скорее эмоциональное влечение, но рассказывать об этом супругу или выдавать все при помощи своих эмоций все же не стоит. Поэтому, если такое случается, не стоит рассказывать супругу долгие истории о том, как сейчас живет ваш экс-любовник и все, что его касается. А уж тем более не стоит искать повода, чтобы познакомить двух мужчин между собой, даже если это чисто приятельские и редкие встречи.

 

Еще один день из жизни бывших любовников

По мнению большинства психологов, если бывшие любовники остались друзьями, а не врагами, то во многих случаях такие встречи заканчиваются сексом (пусть даже и не на первой встрече, но он происходит). Но после страстной ночи зачастую женщину начинают мучить сомнения и вопросы. Поэтому если дама желает продолжать эти встречи с экс-любовником, очень важно не поддаваться соблазну и не начинать выяснять отношения или лишний раз теребить прошлое. Ведь такие попытки навеять мужчине его неправоту и все, что с этим связано, попросту сделают эту встречу последней, а дружбу невозможной. И последнее, если вы сомневаетесь в необходимости этих встреч, вам лучше отказаться от них и продолжать жить своей жизнью!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (9) Новое на форуме

Erika
Мне сложно предугадать, как бы я себя вела в такой ситуации. Обычно, я больше не встречаюсь со своими бывшими. Но дружеские отношения у меня не сохранились ни с одним из них. Наверное, ещё причина в том, что я уже замужем и не очень хотела бы иметь среди друзей своих бывших любовников.
Erika 10 июня 2012 14:41 Ответить
ProRiv
Я стараюсь не встречатся с бывшими, но если так происходит, т.к. общие друзья все таки есть, то просто интересуюсь как дела, жизнь и все. У нас уже давно у всех свои семьи и своя жизнь и что-то ворошить и все рушить себе и другим не имеет смысла. Инода еще в соц сетях поздравляем друг друга с праздниками и все.
ProRiv 23 июня 2012 14:07 Ответить
Procazzyxa
Я тоже с бывшими не встречаюсь наедине. Так пару слов привет пока, как дела? До секса у нас бы точно не дошло, даже если в интимной обстановке. С бывшими точно нет! Я всех сама бросила и возвращать не хочу, даже на вечер.
Procazzyxa 26 июня 2012 18:05 Ответить
Gornajareka
Я как раз сейчас нахожусь в такой ситуации. Совсем недавно рассталась с бывшим любовником. Отношения были очень сложными. Оба не хотели сдаваться, так как знали, что в любви проигрывает тот, кто первым признаётся, не хотели показывать друг другу, что зависим эмоционально и физически друг от друга. Были очень дерзкими и гордыми (Боже, какая глупость!). При этом отношения были очень нежными и страстными, но нежность и страсть каждый из нас переживал в отдельности. Мы пытались избавиться друг от друга как от смертельной болезни...
Так вот теперь я решила выстроить отношения так, будто ничего и не было Поэтому повторение невозможно, и я считаю, что так и должно быть - два раза в одну и ту же реку не ступишь. Женщина в такой ситуации ранима и беззащитна. Не сумели создать взаимности и счастья, сохранить отношения - для чего удовлетворять внезапно возникшие физиологические потребности?
Gornajareka 6 июля 2012 06:53 Ответить
Надеждынет
Да. Это тяжело - не возвращаться. Но еще хуже ходить по кругу.
Я не вычеркиваю из памяти все очарование встреч.
Это навсегда останется со мной. Но жить ожиданием звонка, СМСки и придавать огромное значение незначительным фразам, интонации я больше не могу. Жизнь как бы замирает от встречи до встречи. И замирает в бесконечной боли. Я сама решила прекратить отношения. И мне уже неважно, что чувствует мой бывший. Я не хочу оставаться друзьями. Я хочу быть свободной.
Надеждынет 5 августа 2012 20:49 Ответить
МАРГАРИТА
Gornajareka,

Он мне не друг, не враг, не муж и уже не любовник. Он человек из прошлого в моем настоящем. Встреча нужна чтобы почувствовать, что физическая встреча возможна как материя, но духовной встречи уже не произойдет. Как когда то. Готова как никогда!!!
МАРГАРИТА 29 мая 2013 17:49 Ответить
Beloved
Для меня бросивший мужчина мертв. Не стремлюсь ни к каким встречам, а если сталкиваюсь случайно на кулице - игнорирую. Поначалу тяжело сохранять лицо, но со временем привыкаешь.
Beloved 9 июня 2013 04:40 Ответить
Ольга
Вы не правы. Возможна оставаться очень хорошими друзьями. Я дружу с бывшим любовником 5лет.
Ольга 31 августа 2013 01:19 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера