Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кофе кофеин и чай

Здоровье женщины
Неотъемлемой частью современного рабочего места является персональный компьютер, стопка папок с бумагами и чашечка свежезаваренного кофе. Насмотревшись рекламы об этом напитке, многие считают его единственным способом взбодриться, включиться в работу, прогнать сонливость и усталость, либо просто сделать перерыв. При этом дозы потребления кофеина увеличиваются с каждым днем все больше и больше, и в итоге человек может смело прозвать себя истинным кофеманом.
0 18253
Кофе кофеин и чай в маленьких дозах усиливает двигательную и умственную активность, уменьшает усталость и сонливость и, как результат, действительно придает чувство бодрости, открывается так называемое «второе дыхание», человеку становится легче работать.

Но не стоит забывать о том, что сложившийся стереотип о кофе является зачастую ошибочным, т.к. потребление кофеина в больших дозах может не дать желаемого результата и даже навредить организму, обратив его функционирование в нежелательное для вас направление. А именно вызвать усталость и негативно влиять на деятельность центральной нервной системы, истощая нервные клетки. Под влиянием кофе и кофеина усиливается сердечная активность, повышается артериальное давление, сужаются сосуды брюшной полости, нарушая работу желудка, поэтому потребление кофе подавляет аппетит. Очень часто повышенная сердечная активность и возбуждение ЦНС является причиной возникновения бессонницы.

Говоря о кофе и курении, не стоит забывать об усилении пагубного влияния никотина наряду с потреблением кофеина. Никотин насыщает организм токсинами и приводит к кислородному голоданию тканей. Постоянное потребление кофе вместе с никотином ведет к необратимым изменениям в организме человека.

Для милых дам будет также полезным знать то, что хотя кофеин и является полезным стиммулянтом при сжигании калорий и веществом, помогающим при сжигании жира, кофе является также и помощником целлюлита!

Никто не говорит, что кофе – это враг. Малые дозы кофеина действительно помогают нам в повседневной работе. И, как ни крути, это вкусное и приятное времяпрепровождение. Чашка кофе в день не повредит. Если кофе будет молотым, так тем более. Как ни пытаются производители растворимого кофе разрекламировать свой продукт, все понимают, что он уступает по своим вкусовым качествам кофе в зернах. Растворимый кофе содержит также большие дозировки кофеина, поэтому побочные эффекты могут быть более губительными.

Но как же ограничить потребление кофеина, если так сложно проснуться утром без чашечки кофе, и практически невозможно быстро включиться в работу без этого напитка, тяжело также возобновить деятельность после обеда… Стоит отвыкать, ограничив количество кофе, стараясь использовать кофе в зернах, ведь он заваривается в чашке и без турки. Не стоит также потреблять кофе, глядя в монитор, т.к. воздействие на ЦНС при этом увеличивается. А вот о курении и одновременном кофепитии следует забыть.

Ксения Иванова, специально для www.allwomens.ru
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера