Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Применение гомеопатии при беременности

Беременность

В наши дни все прекрасно знают, что в период протекания беременности женщине запрещено принимать очень многие из традиционных лекарств, ведь нужно думать о состоянии здоровья будущего ребенка. Множество лекарственных препаратов, проникая через плаценту, могут нанести серьезный вред развивающемуся плоду. Также не стоит забывать, что определенные лекарства могут попадать в грудное молоко или их применение может привести к уменьшению его количества. Однако иногда нельзя отказываться от лечения - в случае обострения хронических заболеваний, острой болезни, аллергий, простуд, гастрита или для облегчения токсикоза.

0 70652

Гомеопатия признана весьма эффективным и безопасным методом лекарственного лечения (как для матери, так и для ребенка), который можно применять и в период беременности, и во время родов, и во время кормления грудью. Целью лечения гомеопатическими препаратами является помощь организму в самостоятельной борьбе с заболеваниями. Также оно помогает женщинам родить малыша самостоятельно.

Применение гомеопатии при беременности может помочь укрепить не только свое здоровье, но и состояние будущего ребенка, ведь оно напрямую зависит от матери. Также гомеопатическое лечение, применяемое в период беременности, может предотвратить возникновение хронических заболеваний у ребенка после рождения.

Суть гомеопатии

В последнее время гомеопатический метод лечения стал очень популярным, главным образом благодаря тому, что можно лечить при помощи безвредных лекарств разнообразные заболевания у людей с повышенным риском появления побочных эффектов в случае применения химических препаратов (аллергиков, беременных, кормящих матерей, новорожденных, грудных детей и др.).

В основу гомеопатического метода лечения положен древний постулат о том, что «подобное лечится подобным». То есть применение гомеопатии (гомеопатических средств) направлено против тех же болезней, которые сами могут быть вызваны при соответствующей дозе гомеопатического лекарства. Гомеопатические препараты, как правило, применяются микроскопически малыми дозами и представляют собой специально обработанные вещества природного происхождения.

Популярные гомеопатические препараты

В гомеопатии существует немало средств, назначаемых в период беременности при соответствующих симптомах. Самые распространенные из них следующие:

  • Аескулюс – назначается при сильных болях в спине или каких-либо неприятных ощущениях в области матки.
  • Алюмина – применяется при расстройствах кишечника, чаще всего при запорах.
  • Белладонна – при высокой вероятности выкидыша. Также часто данное средство назначается при появлении кровотечений в случае выкидыша.
  • Каустикум – при отсутствии аппетита из-за токсикоза. Данный гомеопатический препарат способствует пищеварению и в значительной мере возвращает утраченный аппетит.
  • Кали карбоникум – как и аескулюс, помогает при сильных болевых ощущениях в области спины.
  • Ипекакуана – помогает при частых приступах рвоты.
  • Магнезия карбоника – назначается при сильной зубной боли.
  • Аконит – применяется при наличии у беременных внезапных беспричинных страхов, чаще всего страха будущих родов.
  • При сильной слабости в ногах часто рекомендуется применять гомеопатический препарат под названием агарикус. Как правило, такая слабость наблюдается у большинства будущих матерей уже после нескольких недель беременности. Средство также помогает при судорогах.
  • Арника – данный препарат действует как обезболивающее. Назначается он при сильных болевых ощущениях в области таза, матки, внутри живота или же по всему телу, а также при усиленной чувствительности к движениям плода.
  • Карбо вегетабилис – применяется как часть комплекса мер для подготовки беременной к процессу родов. Действие данного препарата на организм будущей матери заключается в борьбе с метеоризмом, снижении уровня токсикоза и возвращении психологической уверенности в своих силах.
  • Если в период протекания беременности у женщины развивается варикозное расширение вен, то ей надо принимать гомеопатическое средство под названием хамамелис. Очень часто его рекомендуется использовать и при лечении язв.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Erika
Мне во время беременности прописывали именно гомеопатию. Пила Нотту для успокоения, Афлубин, когда простыла немного. При правильном её употреблении, она не нанесет никакого ущерба здоровью мамы и будущего малыша.
Erika 10 июня 2012 14:35 Ответить
Probka
Ущерб здоровью не нанесет, но вот подействует ли. Мне гомеопатия не идет, возможно по тому, что я в нее не верю)). Афлубин мне вообще не помогает.
Probka 21 июня 2012 00:07 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера