Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Упражнения для мышц груди во время беременности

Беременность

В период беременности происходит всегда у женщины изменение формы груди. Это обусловлено подготовкой к вскармливанию грудью. Многие женщины волнуются, что их грудь после родов утратит былую упругость. Многие матери после родов даже отказываются от кормления ребенка. Но это заблуждение, ведь независимо от того, будет она кормить малыша грудью или не будет, форма груди все равно будет меняться. Дело в том, что влияет на форму груди состояние мышц, которые поддерживают грудь. Чтобы грудь в период беременности и после рождения оставалась в прекрасной форме, нужно держать мышцы груди в тонусе. Рассмотрим некоторые упражнения для мышц груди во время беременности, ведь мышечный сильный корсет не позволит обвиснуть груди.

6 172003

 

Упражнения, чтобы укрепить мышцы груди во время беременности

Беременной женщине для выполнения упражнений хорошо иметь специальный коврик для устойчивости. Прежде чем приступить к упражнениям, необходимо разогреться: ходьба на месте, вращение тазом и плечами, поднятие колен.

Ноги нужно поставить на ширине плеч, согнутые локти следует на уровне груди расставить в стороны. Перед собой соедините ладони, пальцами вверх. Прижмите ладони силой друг к другу и медленно, не ослабляя напряжение, руки поднимите к лицу, после медленно опустите к животу. Данное упражнение проделывайте пять раз. Из исходного положения водите медленно сжатыми ладонями слева направо, при этом стараясь не двигать плечами.

Другое упражнение из положения сидя выполняется. Вытяните вперед руки и на уровне груди согните локти, сведя вместе предплечья. Согнутые руки поднимайте вверх медленно, затем вниз, с амплитудой 20 сантиметров. При этом старайтесь не двигать плечами и корпусом, а локти максимально держите ближе к себе. После медленно и плавно разводите руки, согнутые в локтях в стороны. На несколько секунд зафиксируйте положение, затем руки верните в прежнее положение.

Другие упражнения для беременных, чтобы укрепить мышцы груди

 

Необходимо стать на колени и опереться на ладошки. Колени и руки расположите на ширине бедер. Выставьте вперед плечи, перенеся на руки центр тяжести. Медленно сгибайте руки, при этом туловище держите прямо. Повторите упражнение 10 раз.

Сядьте и скрестите ноги. На большом сроке беременности это сделать будет немного затруднительно. Спину выпрямите, и сведите вместе лопатки. В руки возьмите мячик (небольшой) и перед собой держите его. Делая выдох, сожмите как можно сильнее мяч. При выдохе расслабьте плечи. Сделайте три подхода по 10 раз. При первом подходе мяч держите на уровне живота, на втором подходе – на уровне груди, на третьем – над головой.

Станьте прямо и руки вытяните в стороны. После свободно и быстро согните руги в локтях и «выбросьте вперед предплечье. При этом поднимайте вверх кисти. Эти движения эффективно укрепляют грудные мышцы.

Упражнение для расслабления мышц груди и укрепление шейных мышц. Данное упражнение хорошо выполнять беременным женщинам перед упражнениями, где применяются гантели. Станьте прямо, сделайте наклон вперед. Спина при этом должна быть прямой. В этом положении начните махи руками со стороны в сторону.

Лягте на спину и ноги согните в коленях. Поставьте ноги на ширине бедер. Возьмите небольшие гантели в руки и поднимите вверх над грудью. Разведите медленно руки в стороны, затем обратно сведите их. Повторите это упражнение 15–20 раз.

 

Держа в руках гантели, поднимайте, а после опускайте плечи. При подъеме плеч гантели держите параллельно полу, при этом локти должны быть немного согнуты. Нужно сделать это упражнение за 2 подхода по 10 повторений.

Сядьте на стул или мяч, спину выпрямите. В руки возьмите гантели и поочередно руки сгибайте в локтях. Нужно следить за тем, чтобы руки были ближе к туловищу. Выполните 2 подхода по 15 повторений.

Противопоказано выполнять любые упражнения при беременности: если есть угроза прерывания беременности, при гестозе и токсикозе, если низкое предлежание плаценты. Также при кровотечении, при недомогании, головокружении, при температуре, простудных болезнях. Начиная с седьмого месяца беременности упражнения не должны выполняться интенсивно.

Если беременная женщина регулярно будет выполнять такие упражнения, то грудь во время беременности и после нее будет иметь прекрасную форму.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Proskovya
Я во время беременности постоянно занималась своей грудью, в пределах дозволенного разумеется. Просто я очень переживала о том, что бы сохранить хорошую форму и оказалась права.)
Proskovya 7 июня 2012 22:09 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера