Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лазерная бразильская эпиляция

Уход за телом

Любая женщина, которая следит за своим внешним видом, каждую неделю делает себе маникюр, систематически посещает spa-салоны и проходит прочие процедуры, безусловно, знает и о такой процедуре как удаление лишних волос с области бикини. В Европе и США такая процедура известна под названием brazilian-процедура, что в переводе означает бразильская процедура или бразильская эпиляция. Каждая красавица, которая уважает себя, время от времени проводит такую процедуру. Для некоторых это похоже на зависимость, когда женщина идет в салон, даже зная, что процедура является довольно болезненной, но думая что это будет очень красиво выглядеть.

1 21379

Бразильской процедурой называют эпиляцию наиболее интимных мест тела женщины – области бикини. При такой эпиляции убираются волосы с ануса, половых губ и лобка. Данная процедура бывает разных видов. Наиболее популярны сейчас эпиляция при помощи воска и лазерная бразильская эпиляция.

История бразильской эпиляции

Название «бразильская процедура», как можно догадаться, отсылает нас к бразильянкам. А именно к семи сестрам из Бразилии – Джосли, Джойс, Джонис, Ждураси, Джанеи, Джудасеи и Джуссары Падила, которые больше двадцати лет назад открыли на Манхэттене свой салон красоты под названием J Sisters International. Именно эти сестры рассказали всему остальному миру, что в их родной стране, где у большинства девушек купальники очень узкие, принято делать эпиляцию именно в таких местах, что прибавляет сексуальности.

Таким образом, этим семи женщинам мир обязан современным представлениям людей и о том, как у женщины должна выглядеть зона бикини.

Лазерная эпиляция

Как правило, самый лучший эффект создается при процедуре лазерной эпиляции у девушек с бледной кожей и темными волосами. В течение обработки лазером излучение проникает в тело волоса и разрушает волосяные фолликулы, после чего все видимые волосы исчезают. Подкожные же волосы после проведения процедуры постепенно выходят на поверхность и пропадают в течение двух-трех недель.

Если организм здоров и его гормональный баланс в норме, то после прохождения курса эпиляции из трех-четырех процедур рост волос прекращается. Для того, чтобы закрепить этот эффект, необходимо пройти второй курс процедур, приблизительно через три-четыре месяца. Результат при этом просто удивителен – эпиляция зоны бикини навсегда!

В среднем один сеанс эпиляции лазером длится около пятнадцати минут. Хотя процедура в основном вполне безболезненна, специалисты советуют все же применять обезболивающие препараты.

Данный вид эпиляции (при помощи лазера) имеет только хвалебные отзывы, так как излучение лазера никак не отражается на коже, которая после процедуры приобретает просто невероятную гладкость. Схожий эффект дает и применение крема для эпиляции, однако эффект от крема очень быстро проходит.

Единственным недостатком данной процедуры является ее дороговизна. Также, поскольку лазерная эпиляция многими специалистами относится к области аппаратной косметологии и пластической хирургии, то к решению произвести эпиляцию лазером надо подойти со всей возможной осторожностью, тщательно изучив все известные противопоказания. При этом еще надо учесть то, что эффект эпиляции при воздействии на светлые и рыжие волосы сильно снижен.

Безусловно, область бикини является очень деликатной и чувствительной зоной организма. Однако эпиляция крайне необходима, причем не только из требований стандартов красоты, но и из соображений гигиены. Перед процедурой лучше всего сходить к трихологу для определения типа кожи и волос, а также выбора вида эпиляции. Процедуру нельзя проводить при онкологических заболеваниях, грибковых инфекциях, повреждениях кожи, беременности. Перед эпиляцией надо подстричь волосы на лобке приблизительно до длины 4-6 мм, нельзя принимать ванну и загорать.

Не стоит опасаться самой эпиляции. Все приборы тщательно дезинфицируются, что позволяет избежать инфекции. После процедуры на обработанную область наносится ранозаживляющий противовоспалительный крем. В течение прохождения всего курса и еще месяц после него строго запрещается загорать.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Prostoya
Жаль, что это дорогое удовольствие. У меня это проблема номер один, так надоели все эти дипеляции, хорошо бы избавится от волос в ненужных местах раз и навсегда. А такой способ очень даже мне подошел бы.
Prostoya 6 июня 2012 17:19 Ответить
Prostuda
Действительно хороший метод удаления, и тем более, если это ведет только к нескольким процедурам, а потом можно про волосы и забыть, то наверное и заплатить за это можно, не жалко, ведь потом никаких проблем.
Prostuda 27 июня 2012 19:03 Ответить
flejta99999
Не такое уж и дорогое это удовольствие. Я например обслуживаюсь в салоне "Люменис", там очень много всевозможных акционных программ действует и для новых клиентов и для постоянных. Поэтому можно каждое свое посещение" подогнать" под акцию и получиться вполне бюджетно. А результат, девочки, действительно превзойдет все ожидания
flejta99999 30 марта 2016 23:37 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера