Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пирсинг языка: стоит ли это делать

Народные советы

В последнее время очень модным стало украшение различных частей своего тела пирсингом (от англ. piercing – прокол). Среди всех известных разновидностей изменения своего тела  с помощью проколов пирсинг языка по популярности может сравниться разве что с пирсингом пупка. Но несмотря на то, что этот вид украшения тела так широко распространен, мало кто знает об истинной причине его появления. Основной целью, с которой делают прокол языка, является возможность получить необычные и более острые виды ощущений при поцелуе или интимной близости.

5 86338

Пирсинг языка стоит ли это делать – спросите вы, и будете совершенно правы.  Действительно, есть причины для сомненией. Ведь по мнению представителей современной медицины дело это довольно опасное. Но если тяга к прекрасному в вас сильнее страха перед болью и возможными последствиями этой процедуры, тогда важно хотя бы соблюсти все необходимые меры предосторожности, чтобы риск осложнений был минимальным.

Итак, если вы все же решились сделать пирсинг языка, ни в коем случае не выполняйте прокол самостоятельно или с помощью друзей. Обязательно обратитесь к специалистам. Лучше, если это будет известный салон, отзывы клиентов которого вы сможете изучить в средствах массовой информации. Придя на процедуру, удостоверьтесь, что мастер будет выполнять прокол вашего языка в стерильном помещении и обработанными инструментами. Стоит обратить внимание на то, что если у вас возникнут хоть малейшие опасения  в чистоте операции, нужно немедленно отказаться от услуг этого салона и обратиться в другой, с более хорошей репутацией. Специалист, который будет делать прокол вашего языка, обязательно должен предупредить вас о том, как вести себя в первые дни после операции и какие могут возникнуть осложнения.

Несмотря на то, что последствия пирсинга языка проходят довольно быстро, не лишним будет придерживаться определенных правил до полного заживления раны. Во-первых в течение первых четырех часов после процедуры вам категорически запрещено есть, пить или курить. В течение одной-двух недель после прокола вам придется перейти исключительно на детское протертое питание – пюре, каши, йогурты. Ведь разжевать обычную пищу для вас будет непосильной задачей. После каждого приема пищи необходимо тщательно промывать полость рта специальным обеззараживающим раствором, чтобы ранка не воспалилась. Но это еще не самое страшное. На несколько недель вам придется забыть и о частом общении  с друзьями. Разговоры будут сопряжены для вас с ощутимой болью, к тому же из-за пирсинга языка серьезно ухудшается дикция.

Но, вытерпев все эти мучения, по истечении примерно одного месяца вы, наконец, сможете похвастаться перед друзьями новым стильным украшением своего языка.

Теперь вы знаете достаточно о пирсинге языка. Стоит ли это делать, решать вам. Ведь такое, казалось бы, незначительное изменение тела останется с вами на всю жизнь, а вместе с ним и вся та боль и неудобства, которые придется терпеть целый месяц в период заживления.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (11) Новое на форуме

Sega
Я прокалывала язык в том году, прокалывала сама. Со знаниями анатомии у меня отлично, поэтому и проколола отлично. Полностью все прошло через недели 2. Через неделю (когда прошел отек) я уже нормально разговаривала. Проносила пирсинг 2 месяца, потом надоело. Сейчас хочу снова проколоть. Вот думаю стоит или нет.
Sega 26 июня 2011 17:56 Ответить
Йоханга
Доброго! Могу не согласиться со многим из выше сказанного! У каждого процесс заживления проходит по-своему! В моем случае, я перестала питаться "детским питанием" уже на третий день, и дикция нормализовалась в течение недели! Но выбор специалиста и уход за проколом-неотъемлемая часть!)
Йоханга 24 июля 2011 13:39 Ответить
Nastik
Тоже думаю насчёт прокола языка:) настораживает то, что может быть больно:(
Прочитала вашу статью, страх почти исчез:) статья замечательная:)
Nastik 22 декабря 2011 17:15 Ответить
Ксен
Проколола 3 дня назад, жуть, но терплю, разговариваю вроде нормально :) есть конечно не возможно, но уже привыкаю, так что не бойтесь, прокалывайте, ничего страшного нет :)
Ксен 12 марта 2012 22:30 Ответить
Женя
Хочу рассказать Вам свой опыт в этом деле. Всю жизнь хотела проколоть язык. И вот в 24 года я это сделала. Это больно, без наркоза, ужас просто. Заживал месяц, первую неделю говорить вообще было не реально, про есть я вообще молчу. В течении месяца отек спадал и язык менял цвет. То место прокола становилось ярко фиолетовым, то розовым и так страшно было на него смотреть. Вот наконец все заросло и пошел выбор сережек. Пластик, железо, золото, шарики, таблетки, ежики и т.д.....2 см, 1,5 см, 1 см.....какие хочешь. Первый раз я надкусила шарик и треснул нижний зуб, осколок, отвалился, фотопломба. Потом позже соседний (В общем пострадали два зуба. Начал на внутренний стороне зубов оседать зубной камень (особенно передние зубы) с такой скоростью, что я просто в шоке была. Но это меня не останавливало и я таскала его дальше. Играла им, вытаскивала, уже даже не задумываясь над этим. Занимаюсь спортом и иногда чувствовала привкус железа во рту после занятий, фу гадость. Откручивался шарик, но я вроде привыкла и не спускала это с рук и внимательна была. Потом он перестал удивлять меня и даже при поцелуях мешать, фишка прошла в общем. Иногда даже снимала. И вот последней каплей было, что я проглотила штангу металлическую 1,5 см.Не знаю, вы спросите, как так?! Ну вот случилось, она открутилась и прямиком в пищевод. Сижу и думаю, пускай выйдет и не навредит мне. Сегодня второй день, на следующей недели пойду на рентген и надеюсь что все хорошо. Серьгу я сняла. Все, наигралась. Пора лечить зубы, один из которого не подлежит лечению, только протезирование. Он был со мной год, больше не хочу. Милый девочки, подумайте прежде чем это делать. Фишка эта не стоит этих жертв и дело не в красоте. Здоровье куда важнее!!!! Будьте красивыми!!!
Женя 14 марта 2012 04:02 Ответить
Kukusiki
Кратенько напишу про свой опыт в этом деле))) В общем пирсинг делала еще в 2005 году, тогда это не было повально модно и найти салон или мастера было тяжело (к тому же в небольшом городке), с горем пополам нашла все-таки, перед этим купила в аптеке лидокаин, для обезболивания самой процедуры, пришла, набрызгали на язык, прокололи, вставили штангу, боли вообще никакой (хотя возможно у меня низкий болевой порог, сколько проколов не делала все безболезненно). Начало отходить лекарство, было не много дискомфортно, но терпимо, немного опухло место прокола. На следующий день проснулась и, с удивлением, поняла, что могу спокойно говорить, опухоли нет, язык почти не болел, хотя пугали, якобы, неделю не смогу нормально говорить, через 4 дня, примерно, перешла на обычную еду. Дикция не изменилась (а для меня это важно, если бы были хоть малейшие изменения сняла бы, так как на тот момент, занималась вокалом и была хористкой). В общем то у меня все вышло благополучно:)Через два года сделала еще один прокол на языке и тоже без последствий. С начала был такой момент откручивались шарики, поменяла на другой, более тугой и все перестало крутиться. С зубами полный порядок)) Два года назад сняла, сама не знаю зачем, дырки затянулись теперь вот планирую снова проколоть, только всего одну)))В общем-то, раз на раз не приходится, но я надеюсь что и в этот раз все будет ровно и гладко)))
Kukusiki 17 марта 2012 12:28 Ответить
Надежда1310
Здравствуйте! Я проколола язык два года назад, в салоне. Я бы не сказала что это больно, терпимо, даже особо не почувствовала (кололи без наркоза), а кушать нормально я стала уже на след.день, потому что уж очень мне хотелось мяса покушать, а не каши) Так что вперед и не бойтесь!
Надежда1310 22 марта 2012 00:28 Ответить
Настя Кудряш
Привет:) год мечтала проколоть язык, мать не разрешала. И вот наконец то случилось чудо когда она сказала "делай что хочешь!", я не боюсь, но предчувствую совсем маленький страх. Прочитала много статей, просмотрела видео. Вот решилась этим летом колюсейсач уже летом 13 в 20ых числах пойду()))))))))))))))
Настя Кудряш 13 июля 2012 16:57 Ответить
Julia94
Привет) Проколола язык 4 года назад. При самом процессе прокалывания боли вообще не было, (видать мне сильно повезло[/s), сразу после прокалывания я уже спокойно разговаривала, штанга никак не мешала, боли, опять таки же, не было. Единственное да, было больно кушать, но так как прокалывала тайком тогда в свои 15 лет, приходилось терпеть. Но уже через дня 3, если не ошибаюсь, я спокойно смогла кушать. Так что не знаю у меня процесс заживания и недели не составил. За все 4 года ни разу ничего не глотала, как тут пишут, мое мнение, закручивать надо хорошо. Перепробовала разные штанги и остановилась на железной штанге с пластмассовыми шариками, очень удобна, иногда вообще забываю про её существование, уж слишком она легкая.
Читала на других сайтах, какие бывают последствия от данного вида пирсинга, и просто офигела. Меня, слава Богу, мимо таких последствий пронесло. Ну а вообще за проколом надо очень бережно следить, не лениться обрабатывать первое время, ну и конечно же, если вдруг сняли штангу на некоторое время, то будьте добры потом её обработать. Может быть, именно такие меры предосторожности спасли меня от ужасных последствий пирсинга.

P.S. не бойтесь себе что-либо прокалывать fellow
Julia94 12 октября 2012 20:24 Ответить
lika
Вот только 4 часа назад проколола подруга прямо дома. Ультракаином обезболила и вперед, ничего не почувствовала, обезболивающие прошло стала чувствовать боль, легла спать. Сейчас вот сижу отзывы читаю, кто то пишет через 2 дня опухоль пройдет, кто через месяц ох скорее бы:-) Слюноотделение большое, не знаю как кушать буду, не то что мясо воду бы сейчас попить:-) Ну красота иногда таких жертв требует....
lika 6 марта 2013 14:21 Ответить
Юлия
Прокалывала язык уже года 3-4 назад без анестезии не больно совсем заживал где то неделю примерно, после 10 дней меняла штангу, до сих пор хожу радуюсь)))
Юлия 20 ноября 2013 10:16 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера