Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пудра для проблемной кожи

Косметика и парфюмерия

Если девушка не обладает совершенной кожей и она у нее проблемная, то подбор косметики для нее становится не таким уж приятным и легким занятием. Первое, что необходимо учитывать при выборе косметики – переносимость кожей. Это связано с тем, что проблемная кожа часто раздражена и воспалена, а потому не терпит лишней «химии» и пытается отторгать «неприятелей», которыми она может посчитать косметические препараты.

2 62179

Некоторые специалисты, пока идет лечение проблемной кожи, говорят девушкам не использовать жидкие тональные средства, а перейти на пудру. Однако не на простые пудры, а специальные, позволяющие скрыть все последствия кожного нездоровья. Специальная пудра для проблемной кожи может применяться и теми девушками, у которых кожа и без акне имеет проблемную природу с рождения, избавиться от которой вряд ли возможно, остается только принять и смириться, ухаживая с помощью качественных и подходящих косметических средств.

Пудра для проблемной кожи – как правильно подобрать?

Особенность проблемной кожи в повышенной активности сальных желез, а потому кожа быстро приобретает блеск. Если постоянно припудривать кожу обычным средством, то в скором времени образуется слой, который будет блокировать дыхание кожи и вызывать раздражение. Поэтому главное требование для пудры – некомедогенность. Безусловно, такой должны быть все пудры, но если девушки с нормальной кожей не всегда читают этикетки, то девушка с проблемной кожей должна обязательно удостовериться о наличии отметки non comedogenic на упаковке пудры.

Еще одной неприятностью проблемной кожи является скопление бактерий: они активно плодятся во влажной среде, в особенности, если лицо трогать руками, после чего на коже оседают мельчайшие частицы грязи. Следовательно, пудра не должна содержать влагу, масел, но в ней должны присутствовать антибактериальные компоненты – они создают благоприятный фон для избавления от бактерий. Отсутствие отдушек и гипоаллергенность – еще одно требование, которое необходимо предъявлять к пудре. Как дешевые пудры зачастую отличаются резким сухим пудровым запахом, так и дорогие бренды могут добавлять в пудру ароматические композиции, чтобы они обладали приятным запахом, а значит, лучше продавались. Для благоухания лучше использовать парфюм, а не пудру – она должна быть максимально чистая, без добавления синтетических и природных запахов.

Такую пудру можно найти в отделах с минеральной косметикой. Минеральная пудра – это тенденция последних нескольких лет. Производят ее как известные «люкс» бренды, так и производители масс-маркета. Если пудра имеет рассыпчатую текстуру, то она подойдет для очень чувствительной кожи. Особенность ее в том, что она состоит из минеральных веществ и противостоит средствам растительного происхождения. В составе такой пудры несколько минералов, которые прошли многоступенчатую очистку. Цинк, который является основным элементом при борьбе с проблемной кожей, часто встречается в различных видах косметики, в том числе входит в состав минеральной пудры.

Как наносить антибактериальную пудру на проблемную кожу?

Не следует забывать и о том, что такую пудру необходимо правильно наносить. Первое правило – кисти и спонжи необходимо часто мыть, освобождая от остатков косметики, кожного сала и многочисленного числа бактерий. При прохождении курса лечения от угревой сыпи, когда используется лечебная антибактериальная пудра, то лучше использовать одноразовые ватные тампоны. Движения при нанесении должны быть не втирающими, а похлопывающими.

Пудра для проблемной кожи - популярные бренды

Из всего многообразия косметических средств для проблемнойкожи мы выделили несколько брендов, каждый из которых имеет свои плюсы:

  • пудра от Maybelline (серия Pure Make Up) - подходит длямолодой, в частности жирной кожи;
  • Clinique – продукция, которая не содержат отдушки иявляется гипоаллергенной;
  • Косметика от аптечных марок Vichy и La Roche-Posay обладаетболее плотной текстурой, но также гипоаллергенна;
  • Имеет хорошие характеристики и получила положительныеотзывы минеральная пудра от профессиональной марки M.A.C.;
  • Марки Bare Escentuals и Jane Iredale также весьмапопулярны, кроме того, они занимаются только минеральной косметикой;
  • Можно назвать минеральную пудру от Green Mama и L’Oréal –это более экономные бренды, не требующие большого вложения средств;
  • Любительницы дорогих марок могут предпочестькосметику от Dior, Chanel, Guerlain.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Kristi
У меня именно такая кожа, поэтому действительно довольно сложно подойти к выбору пудры. У меня пудра с антибактериальными компонентами, а так же с фактором защиты от вредного воздействия окружающей среды.
Kristi 9 июня 2012 17:20 Ответить
Prognoz
Сейчас пользуюсь пудрой с защитой от УФ лучей. Летом, она как никогда необходима. Теперь хочу попробовать антибактериальную пудру.
Prognoz 19 июня 2012 15:12 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера