Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как рассчитать безопасные дни для секса

Беременность

В настоящее время в продаже имеется огромное количество противозачаточных средств, которые помогают предупредить нежелательную беременность. Но среди такого огромного ассортимента некоторые пары не могут выбрать подходящее средство для защиты. Есть несколько естественных способов защиты от незапланированной беременности. Одним из таких средств является высчитывание безопасных дней, в которые не возникает угроза наступления нежелательной беременности. Многие семейные пары предпочитают такой способ, хотя он не является надежным, но и сильной опасности за собой не несет.

10 199444

Чтобы успешно применять этот естественный метод контрацепции, нужно знать, как рассчитать безопасные дни для секса. Существуют некоторые способы вычисления не опасных дней, в течение которых можно избежать незапланированного зачатия. Эти методы различны по степени вероятной надежности и требуют аккуратности, внимательности и точности расчетов. Для вычисления безопасных дней применяется календарный способ исчисления коэффициента фертильности. Помимо этого такие дни можно проследить с помощью лабораторных анализов слизи взятой из цервикального канала, а также с помощью измерения базальной температуры.

За протекание процесса зачатия отвечает овуляция. Приблизительно через четырнадцать дней от начала менструального кровотечения у женщины наступает овуляция. Нормальный установленный менструальный цикл женского организма идет двадцать восемь дней. В этот период, с одиннадцатых по тринадцатые сутки цикла происходит формирование и высвобождение яйцеклетки. Необходимо помнить о способности сперматозоидов сохранять жизнеспособность и энергичность в течение семи дней после того как попали в организм женщины, таким образом вероятно может наступить зачатие. Необходимо соблюдать воздержание от занятий сексом с восьмого дня менструального цикла по двадцатый день. Для точного определения опасных дней можно применить формулу - протяженность наиболее длительного менструального цикла в днях, отнимаем одиннадцать, получаем итоговый день этапа активной способности организма для зачатия; берется за основу исчисления самый непродолжительный период менструального цикла в днях, отнимаем восемнадцать и получаем начало дней, когда может произойти вероятное зачатие. Менструальные циклы для исчисления берутся за последние полгода.

Этап созревания яйцеклетки можно рассчитать с помощью графика, в котором фиксируется базальная температура. При этом используется обычный градусник. Данные базальной температуры получают при аккуратном введении градусника в прямую кишку, не вставая с постели, стараясь не проявлять активность, в утренние часы при пробуждении в одно и то же время. Градусник в прямой кишке необходимо удерживать в течение пяти минут. Итоговые данные записываются в блокнот в виде таблицы. В первую половину от начала менструального цикла температура держится 36,3-36,5°С. Повышение температуры до 37°С или выше является показателем начала овуляции. Такая повышенная температура держится до окончания периода менструального цикла. Необходимо учитывать, что созревшая яйцеклетка сохраняет жизнеспособность двое суток, значит второй и третий день после повышения базальной температуры могут быть безопасными. Но лучше выдержать еще паузу, т.к. яйцеклетка имеет возможность прожить еще какое-то время.

Характеристика слизи, взятой из влагалища, может показать наличие безопасного периода для предотвращения нежелательной беременности. В период овуляции уровень эстрогенов значительно повышается и за счет этого влияния гормонов слизь становится бесцветной и тягучей. Такие дни для секса без средств контрацепции не подходят, поскольку высок риск зачатия. В случае нарушения гормонального фона женщины может меняться качество цервикальной слизи и поэтому такой способ вычисления безопасных дней является ненадежным.

Самым надежным способом, с помощью которого можно рассчитать безопасные дни для занятия сексом, является симптотермальный способ. Это комбинация всех вышеописанных методов, т.е. внимательное фиксирование базальной температуры, ежедневная проверка качества выделяемой слизи и обязательный календарный учет менструальных циклов.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (5) Новое на форуме

Proskovya
Медики уже столько раз об этом говорили - не бывает совершенно безопасных дней, бывают только относительно безопасные. Лично меня такие гарантии не устраивают.
Proskovya 7 июня 2012 22:10 Ответить
Kristi
Я не доверяю этому методу. Всё равно, могут дни овуляции сдвинуться или ещё какие-то факторы повлиять. Лучше тогда пользоваться дополнительными методами защиты, а то может наступить нежелательная беременность.
Kristi 9 июня 2012 18:08 Ответить
Erika
Вот я в такой "безопасный" день как раз и забеременела. Беременность была не запланированная. А если использовали какой-то другой метод предохранения, то так бы не получилось.
Erika 10 июня 2012 14:30 Ответить
Дана
Очень непонятно написано. Вот закончилась менструация - эти дни безопасны. Меня интересует период неделя до менструации и неделя после. Эти дни безопасны?
Дана 5 сентября 2013 21:25 Ответить
Анна
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, могу ли я забеременеть... если сперма попала мне на влагалище, я потом все вытерла и смыла, а затем снова вытерла.. месячные вот-вот начнутся ... прошлый раз были 9 апреля...а сейчас 1 мая
Мой парень кончил мне немного на половые губы и влагалище, могу ли я забеременеть?
Анна 1 мая 2014 22:01 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера