Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечение жирной кожи эфирными маслами

Уход за лицом

Есть такое мнение, что жирной коже вредит жир, но именно жирами грамотные косметологи лечат повышенное салоотделение. Так как не все жиры считаются одинаковыми. Коже не хватает жирных кислот, их кожа сама не может синтезировать. Дефицит этих кислот приводит к нарушению барьерной функции кожи, раздражению и шелушению жирной кожи, появлению зуда и к усилению воспалительных процессов.

6 21295

Лечение жирной кожи эфирными маслами

Поэтому при усиленной работе сальных желез и угревой болезни нужно средство, которое содержит нужные жиры в необходимом количестве. В этом помогают смеси из разных масел. Каждое масло содержит определенное число разных кислот, а в смеси они дополняют действие друг друга. В это трудно поверить, но для жирной кожи масляная смесь легкая, быстро впитывается и не оставляет жирного блеска.

Такая кожа выделяет большое количество сальных секретов для защиты от различных факторов окружающей среды. Если нанести масло, кожа как бы чувствует защиту и ей не нужен дополнительный жир, сальные железы не так активно работают и деятельность их нормализуется.
Знакомство с маслами нужно начать с рисового масла, масла жожобы, кунжута, виноградных косточек и лесного ореха. Можно дополнить розовой водой.

Эфирные масла нормализуют гормональный баланс организма и укрепляют иммунитет жирной кожи. При уходе за жирной кожей лица применяются такие эфирные масла как роза, мелисса, можжевельник, кедр, сандал, береза, петрушка. Так же применяется: мята, пихта, чайное дерево, мандарин, розмарин, бергамот, грейпфрут, апельсин или лимон.

  • Кедр устраняет пятна, сыпь, повышает упругость кожи, успокаивает, омолаживает.
  • Сандал тонкое эфирное масло, которое восстанавливает контур лица, тонизирует, освежает, оживляет, омолаживает, разглаживает морщинки.
  • Розмарин выравнивает рельеф кожи, восстанавливает нежность и эластичность кожи и смягчает грубые участки.
  • Бергамот сужает поры, нормализует секрецию сальных желез, устраняет раздражение и сыпь кожи.
  • Грейпфрут сужает поры, отбеливает и осветляет жирную кожу.
  • Мелисса устраняет сыпь и подходит для ухода за жирной кожей.
  • Можжевельник ликвидирует утомленный вид и усталость, повышает упругость, способствует регенерации кожи.

Масляная смесь для жирной кожи регулирует функцию сальных желез

  • 1 капельку эфирного масла можжевельника.
  • 3 капельки эфирного масла герани.
  • 3 капельки эфирного масла лимона.
  • 2 мл масла лесного ореха.
  • 3 мл масла виноградной косточки.
  • 5 мл масла жожоба.

Эту смесь можно использовать в любое время года, исключая лето. Потому что лимон считается фототоксичным маслом. Летом масло лимона заменить на масло кипариса, лаванды или кедра.

Возьмите для жирной кожи масло белой пророщенной пшеницы и помассируйте лицо маслом. Нанесите эту смесь на лицо на 1 час, после чего смойте прохладной водой. В этом масле содержится мощный антиоксидант, естественный витамин E, что предотвращает повреждение кожи, которое вызвано экологическим загрязнением и ультрафиолетовыми лучами. Отличный способ, для смягчения кожи.

Рекомендации для жирной кожи

Нужно соблюдать рациональное питание, оно исключает большое употребление животных жиров, для этого нужно ограничить прием соленых, острых блюд, прием алкогольных напитков, уменьшить употребление легкоусвояемых углеводов – мучные изделия, сахар.

Противопоказания

  • Нужно помнить, что возможно применение эфирных масел, после консультации с врачом. Весьма широк спектр использования эфирных масел, но они не являются панацеей от всех заболеваний. Стоит только переусердствовать, как эти ароматы будут иметь обратное действие. Все ароматические пряные масла раздражают чувствительную кожу, но хорошо действуют, если отлично раздавлены и соединены с жирной основой.
  • У человека может быть аллергия и при первом использовании нужно испытать кожу на чувствительность. Для этого нужно нанести эфирное масло на небольшой участок кожи. Если будет неблагоприятная реакция, применение масла нужно прекратить.
  • При беременности следует осторожно применять эфирные масла.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Prognoz
Я уже практически в аптеке и покупаю себе масла. Никогда бы не подумала, что масла могут быть так полезны для лица. Слышала, что некоторые добавляют эфирные масла в обычный крем для лица и пользуются.
Prognoz 19 июня 2012 15:10 Ответить
Annavita18
В промышленный крем эфирные масла добавлять нельзя. Эфирное масло резко повышает биодоступность компонентов крема, а в промышленных кремах содержатся жесткие консерванты (бензоат натрия, парабены и т.п., которые дают очень большой срок годности). В результате действия эфира эти консерванты проникнут в глубокие слои кожи. Это совершенно нежелательно. Ибо проникнув туда, консерванты могут затормозить регенерационные процессы в эпидермисе вплоть до полной остановки. Кому это надо.
Annavita18 8 августа 2012 12:39 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера