Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Поиск потенциального партнера

Психология
Поиск потенциального  партнера – это первая реакция женщины на мужчину или мужчину на женщину основывается на нашем мировосприятии. Еще старенький Зигмунд Фрейд говорил, что сексуальные переживания преследуют человека с рождения до самой старости. И у каждого свои особенности. О любви, сексе, людям трудно разговаривать, потому что эти явления выходят за рамки нашего сознания.
2 70158
В сексуальных переживаниях есть компонент, включающий традиции семьи, в которой воспитывался человек и компонент, и компонент который со временем теряется. Есть еще  особенности характера и восприятие противоположного пола, что тоже влияет на выбор. А еще условия социума, в котором формировалась личность.

При поиске потенциальных партнеров мужчин  -  условно выделяют следующие типы партнеров: мужчина-друг, мужчина-отец, мужчина – любовник,  мужчина – сын и разные возрастные категории, которые предпочитает женщина.

Психологи четко представляют отличия мужчин от женщин. Женщины не воспринимают сексуальные отношения как физические отношения, реже меняют партнеров, реже фантазируют и их фантазии менее насыщены, чем у мужчин. Для женщины главное прелюдия отношений.

Для мужчины при выборе партнера особо значимым является характер физических отношений (не важно семейные это отношения или случайный секс), они более искренни в интимных отношениях, при этом с легкостью меняют половых партнеров.

Выбор партнера - это естественный процесс, неконтролируемый. Женщины воспринимают огромное количество мужчин, из которых выделяют кого-то одного. С  ним хотелось бы проводить больше времени, поддерживать отношения, которые постепенно развиваются. Для женщины один мужчина способен заполнить все ее пространство, всю ее жизнь.

Существует такое выражение: «Мужчина ищет женщину из своего ребра» - идеальный случай, когда двое находят друг друга, и полностью подходят друг другу. Когда они в состоянии переживать самые большие сложности и проблемы вместе. Это большое счастье.

Сексуальный инстинкт срабатывает мгновенно и естественно. Женщина всегда выбирает себе не только друга, не только единомышленника. Она выбирает себе  прежде всего потенциального партнера, любовника, достойного себя.

Выбор партнера – это парадокс, основанный на отношениях нереальных людей. Так как нереальные люди – это отражение самих себя.

Ксения Иванова, специально для www.allwomens.ru
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера