Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как сделать букет из цветов самому

Советы

Букеты из живых цветов добавят в домашнюю атмосферу тепло и уют, а также помогут порадовать ваших близких людей. Чтоб создать красивый букет, не обязательно идти к флористу, это можно сделать и самостоятельно. Как сделать букет из цветов самому? Достаточно знать только азы этого мастерства и немного попрактиковаться. Не бойтесь экспериментировать и тогда вы сможете создать прекрасные и уникальные цветочные композиции.

25 130083

Цветы и цвета

Для начала вы должны определиться с выбором нужной вам цветовой гаммы и подобрать основные цветы, которые вы хотите видеть в своем букете (это могут быть лилии, розы, гвоздики, ирисы и др.). Положитесь на свой вкус и не оглядывайтесь на других, вы можете смело задействовать все ваше воображение. Гармонично и нарядно будут выглядеть букеты однотонные, составленные из цветов с разной насыщенностью оттенков одного и того же цвета. Если в букете возникает дисгармония, это легко исправимо. В него просто надо добавить белые цветы, ведь они сочетаются практически с любыми оттенками.

Важно помнить о том, что не все цветы совместимы друг с другом. Нужно учитывать этот нюанс, чтоб букет из цветов сохранился как можно дольше. Так, нарциссы, розы, гвоздики и ландыши, как правило, не будут уживаться с большинством других видов, лилии будут угнетать васильки, маки и маргаритки, нарциссы сложно сосуществуют с тюльпанами. Однако есть такие растения, которые вполне приемлемы в любых букетах и могут продлевать жизнь другим цветам, к ним относятся веточки туи или герани.

В композицию также можно добавить веточки сухостоя, зелень или другие мелкие «оживляющие» цветы. Кроме того часто букет дополняют кружевами, ленточками, пластиковыми бабочками и другими декоративными элементами. Завершенность вашей композиции может придать удачно подобранная изысканная упаковка. Только помните, что ваш букет – это не новогодняя елка, так что сильно усердствовать с различными украшениями не следует.

Форма

Круглые букеты. Их можно составлять как из цветов разной длины, так и одинаковой. Для сборки такого букета, вы должны в одной руке держать центровой цветок, а второй рукой добавлять следующие по одному. Обратите внимание, что в таком букете стебли цветов соприкасаются в том месте, где их связывают, потому каждый следующий цветок нужно прикладывать немного наискосок (будто по спирали). В итоге стебли должны проецировать круг, когда вы ставите их на стол. Не забывайте добавлять аранжировочную зелень в процессе составления букета. Когда он будет полностью готов, свяжите его в месте соприкосновения стеблей.

Односторонние букеты. Они собираются из растений, у которых разная длина цветоносов, таким образом, что «заполненной» получается только внешняя сторона букета. При этом более длинные растения помещаются позади, короткие – спереди, своеобразными ярусами. Зелень для аранжировки чаще всего заполняет букет и ниспадает с него. В центре букета размещаются наиболее яркие и крупные цветы, остальные располагаются по краям.

Линейные букеты представляют собой своего рода подвид односторонних. Они составляются из нескольких растений, к которым добавляют изгибистые стебли, ажурные ветки и прочие элементы, которые делают букет, отличающийся своей графичностью.

Бутоньерка. Под этим названием скрывается крошечный букет размером обычно около дециметра в диаметре, состоящий из свежесрезанных цветов, которым украшают шляпы, прически, платья, столы и т.д. Чаще всего они состоят из одного большого цветка или нескольких маленьких на фоне декоративной зелени. Бутоньерки стараются делать из долго не увядающих цветов и листьев, добиваясь того, чтобы первые выглядели свежими, а вторые – глянцевыми. Чтобы увеличить время «жизни» бутоньерки, ее составные части (листья и цветы) перед составлением держат в воде не меньше четырех часов. После этого концы стеблей обмакивают в расплавленный стеарин, чтобы предотвратить выделение сока. Крепится такой вид букетов при помощи тонкой проволоки, которая затем маскируется узкой тесемкой или ленточкой. Если бутоньерка собирается из роз, то бутон цветка отделяют от стебля, проволока размещается в нижней части бутона и затем отделывается тесьмой.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера