Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Косметика на основе ботокса

Уход за лицом

Одной из самых популярных процедур антивозрастной косметологии является инъекция ботокса. Но нужно согласиться, что несмотря на эффективнеость данной процедуры, не каждая женщина решится на нее, из-за возможных побочных эффектов. Но уже в течение некоторого времени занимаются крупнейшие производители косметики выпуском косметических наружных средств на основе ботокса.

0 32453

Косметика на основе ботокса весьма эффективна против мимических морщин. Существуют различные крема, гели, маски и т.п. на основе ботокса. В их составе находятся аналоги ботулотоксина. Эти аналоги на этикетке можно найти под многими названиями. Это аргирелин, аденоксин, acetyl-hexapeptide-3, гексапептид и другие.

Действие косметики на основе ботокса

Аналоги ботокса сами по себе пептидной природы – состоят из аминокислот. Они являются миорелаксантами местного действия, иначе говоря, расслабляют мимические мышцы. Способны аналоги ботокса удалять динамические мелкие морщины и одновременно сглаживать глубокие морщины, заполняя их изнутри. Данная косметика не требует специальной подготовки и салонных процедур. Ей может пользоваться в домашних условиях каждая женщина, которая стремится выглядеть моложе.

Как пользоваться косметикой с ботокс-эффектом

Производители такой косметики заверяют, что такая косметика безопасна для применения и побочных эффектов практически не имеет. Но существуют определенные правила пользования косметикой на основе ботокса.

Косметические средства с ботокс-эффектом нельзя сочетать с косметикой, которая основана на фруктовых кислотах. Самый наилучший результат наблюдается у прекрасной половины от 30 до 45 лет. До 25 лет такой косметикой пользоваться не рекомендуется.

Самое пристальное внимание женщине следует уделять области носогубных складок, зонам на лбу, переносице, именно тем местам, на которых мимические морщины чаще всего возникают. Также следует отметить, что на морщинки вокруг глаз данная косметика плохо действует.

Перед тем, как применять косметические средства на основе ботокса, необходимо ознакомиться с предписанием на упаковке по способу и режиму применения. Использовать данную косметику женщинам не рекомендуется в период беременности и при кормлении грудью. Также нельзя применять ее длительное время, необходимо делать перерывы время от времени.

Косметику на основе ботокса выпускают многие известные косметические бренды. Это Babor, Gatineau, Lierac, Vichy, Faberlic, Academie и многие другие.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Proline
В будущем, поближе к возрасту под сорок, буду пользоваться косметикой с ботоксом. На пластическую операцию я, никогда не решусь. А вот кремами с ботоксом пользоваться буду.
Proline 8 июня 2012 16:22 Ответить
Михаил
Косметика с ботоксом вредна как инъекции, просто немного мягче.
Ботокс (Botox) – это токсин, продуцируемый анаэробной бактерией вызывающей ботулизм. Botox является препаратом, который блокирует передачу импульса через нервные окончания и, тем самым, расслабляет мышцы. За счет разглаживаются морщины, образованные в результате постоянного остаточного напряжения подкожных мышц. По отношению к организму человека этот препарат несомненно является ядом, типа яда кураре, только, возможно, в более слабом варианте. Важно понимать, что с помощью Ботокса можно удалить морщины, образованные за счет остаточных мышечных сокращений (мимические морщины), а вот морщины появившиеся за счет излишней кератинизации, связанной нарушением динамического равновесия процессов формирования эпидермиса удалить вряд ли получится.
Михаил 19 июля 2012 07:06 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера