Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Дорогая одежда для детей

Советы

Как только на свет рождается ребенок, его родители сразу пытаются окружить его всем возможным и невозможным. Безусловно, дети достойны того, чтобы иметь самое лучшее, но так ли необходима дорогая одежда для детей от известных брендов? Так можно избаловать малыша, а это отразится на его характере и будущих отношениях с другими детьми. Покупая дорогие вещи, родители не часто задумываются над этим вопросом, поскольку они просто хотят купить малышу все самое лучшее.

1 27190

Но стоит помнить о том, что если вещь дорогая, то это еще не значит что она качественная. На сегодняшний день на рынке появилось большое количество популярных брендов и упомнить их все очень сложно. Поэтому родители зачастую слушают советы продавцов-консультантов, которые стремятся продать самые дорогие вещи, которые чаще всего не очень нужны. А взрослые ошибочно считают, что чем вещь дороже, тем она лучше, хотя это совсем не так. Безусловно, существуют компании, которые контролируют процесс производства полностью, учитывают советы психологов, педиатров и, конечно же, желания детей. Зачастую цену на продукт завышают только потому, что это брендовая вещь, т.е. получается, что покупатель платит только за имя. Поэтому, может быть, лучше потратить лишние деньги более благоразумно, к примеру, сделать вклад в банке на имя ребенка. Таким образом, к совершеннолетию у ребенка может на счету накопиться внушительная сумма, которую он сможет потратить на учебу или другие нужды.

Таким образом, задача, которая стоит перед родителями, достаточно сложная: необходимо купить качественную вещь и при этом не переплатить за бренд. Даже специалист не так легко справится с этой задачей. Родителям необходимо следовать правилам:

  • ткань, в местах соприкосновения с кожей, обязательно должна быть натуральной;
  • одежда должна быть прочной, по крайней мере, на коленях и локтях;
  • в области, где присутствует потоотделение, ткань должна быть дышащей;
  • краска на ткани должна быть стойкой и не издавать неприятного запаха;
  • швы на одежде должны быть прочными, но при этом не выступать, чтобы не раздражать кожу.

Неплохо, если также будет хорошая фурнитура, а одежду можно будет стирать в машине. Если внимательно посмотреть на все эти нюансы и правила, то можно заметить, что им может соответствовать даже недорогая одежда.

Общаясь между собой, дети бывают беспощадны, но до подросткового возраста понятие «бренд» мало кто из детей усваивает. Поэтому брендовая одежда нужна скорее родителям, а не самому малышу, а значит, влияние на характер и социализацию косвенное.

Малышу в возрасте до года желательно вообще одевать не новые вещи. Почти вся одежда для детей, производимая в странах третьего мира, покрашена краской, которая вредна для здоровья. Перед тем как одежду отправляют с производства, ее обрабатывают химикатами (консервируют). Это делают для того, чтобы она не плесневела. Краска и консерванты, как минимум, могут вызвать аллергические реакции. Именно поэтому, прежде чем надеть малышу одежду, ее надо постирать хотя бы три раза. Хотя это не гарантирует того, что все выведется. Вероятность того, что вредные вещества будут в не новой одежде – минимальны.

К примеру, в Австрии очень часто родители покупают одежду в детских секонд хендах или на блошиных рынках. Причем это делают даже довольно состоятельные люди. Одежда для них не играет никакой роли, хотя, конечно, везде встречаются люди, которые всеми способами пытаются показать, что они имеют деньги и покупают очень дорогую одежду.

Совсем другая ситуация с детской обувью. Большинство компаний, производящих обувь для детей, делают все, чтобы ногам было комфортно. Ведь важно, чтобы ножки детей не промокали, не потели, не замерзали – все это требует значительных затрат. Многие компании, кроме этого, применяют самые современные, а потому самые дорогие материалы. К примеру, сейчас очень популярна обувь с дышащей перфорированной подошвой, которая благодаря микропористой мембране может впитывать и выводить лишнюю влагу наружу, а значит, нога ребенка всегда будет сухой. Поэтому если говорить об обуви, родители могут и не экономить. Обувь можно купить качественную, удобную и даже дорогую.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Prosvirka
Согласна со статьей практически по всем пунктам. Немного только смутило, что ребенок разбалуется именно дорогой одеждой. Ребенок этого не понимает. А хорошая одежда не может быть уж совсем дешевой. Кроме того, это ведь еще и вкус воспитывает.
Prosvirka 8 июня 2012 19:03 Ответить
Kristi
Я покупаю сыну фирменные вещи. И не потому, что они брендовые, а потому, что они действительно хорошего качества. У нас в магазинах стоят они довольно дорого, поэтому я их заказываю через посредника за границей.
Kristi 9 июня 2012 17:12 Ответить
Prohlada
А чего удивляться? Сейчас любые детские вещи стоят дорого. Но если уж и платить, то за качественную вещь, пусть и не фирменную. Но правильно написали выше- сейчас есть возможность заказывать вещи через интернет. Мы сыну даже обувь так заказываем.
Prohlada 12 июня 2012 13:55 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера