Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как делать сухой маникюр

Маникюр и педикюр

Сухой маникюр — это вид маникюра, во время которого распаривание не требуется. К этому виду маникюра относятся spa-маникюр и японский маникюр, но наиболее распространен европейский маникюр. Этот метод маникюра (наиболее щадящий вид) был придуман в Европе, отсюда и произошло название европейский маникюр. Если вы решили попробовать на себе все преимущества этого маникюра, то вам следует знать, как делать сухой маникюр.

5 37330

Предварительная подготовка

  • Ножницы в нашем случае не нужны ни маникюрные, ни тем более обычные.
  • Понадобятся только маникюрные кусачки, если есть заусенцы. Чтобы не испортить околоногтевое ложе и ногти, маникюрные кусачки должны быть острыми и качественными.
  • Необходимо иметь минимум 2 пилочки для ногтей — одна тонкая, другая толстая.
  • Толстая пилочка необходима для придания ногтям основной формы, однако для завершительной обработки краев такая пилка не подойдет. Вот тут и пригодится тонкая пилка.
  • В арсенале должно быть лошадиное копытце — полукруглая лопаточка из металла
  • или палочка из апельсинового дерева. Эти инструменты понадобятся, чтобы работать с кутикулой.
  • Не стоит забывать про ватные и бумажные салфетки.
  • Во время маникюра никак не обойтись без средства для снятия лака. Средства лучше выбирать те, в которых содержатся экстракты и масла, ведь они дополнительно ухаживают за ногтями. Можно вместо средства воспользоваться специально пропитанными салфетками. Если ногти хрупкие и ослабленные, то средство лучше выбрать с увлажняющими компонентами.

Препараты, используемые для сухого маникюра

  1. Для сухого маникюра понадобится специальный препарат, с помощью которого удаляются кутикулы. Препараты, применяемые для сухого маникюра, содержат в себе экстракты алоэ, фруктовые кислоты, витамины, благодаря чему обладают пилинговым эффектом. Таким образом, достигается двойное действие: размягчение и удаление кутикулы. Жесткая кутикула снимается палочкой, а мягкая обычно сходит сама. Очень удобны в применении препараты-фломастеры, которые размягчают и в тоже время отодвигают кутикулу.
  2. Розовая или прозрачная база, особенно если тон основного лака будет темного цвета. База защитит ногтевую пластину от цветных пигментов, которые бесспорно содержатся в лаке, что впоследствии вызывает пожелтение ногтевой пластины. Предпочтительно использовать средства, содержащие кальций (либо протеины) и витамины.
  3. Лак для ногтей обязательно понадобится.
  4. Закрепитель лака, защищающий маникюр от царапин. К тому же с закрепителем цвет становится более насыщенным.
  5. Подправить огрехи поможет корректирующий карандаш или обычная, смоченная средством для снятия лака, ватная палочка.

Техника сухого маникюра

Ногти перед окрашиванием следует подготовить. Старый лак рекомендуется снимать накануне, что позволит ногтям «подышать». Ногти сначала выпрямляют и только потом придают им необходимую форму. Это можно сделать при помощи толстой пилки или кусачек. Окончательная форма ногтей создается тонкой пилкой. По завершению рекомендуется подушечкой пальца провести по каждому ногтю вниз-вверх, если край гладкий, то можно начинать удалять кутикулы.

Чтобы удалить кутикулы средство наносится на 2-5 мин. на тонкую кожицу. Далее лопаточкой или деревянной палочкой кутикула осторожно приподнимается и отодвигается к краю околоногтевого ложа. Спустя еще несколько минут средство снимается окончательно, а остатки кожицы удаляются острым концом лопаточки. Далее с ногтей при помощи ватки, пропитанной лосьоном или молочком, снимаем остатки препарата.

На чистые и сухие ногти наносим базу — одна капля наносится на середину ногтя и распределяется по всей поверхности кисточкой. Лак наносится только после того как высохнет база. Кисточка с лаком подносится не к самому ногтевому корню, а чуть выше ногтевого корня. Затем одним движением кисточки проводим линию вниз посередине ногтевой пластины до корня и сразу же проводим линию вверх. Аналогичным образом проводим линии влево-вправо.

Сколько слоев лака наносить на ногти зависит от цвета лака, от самого лака, от качества и текстуры. Зачастую наносят 2-3 слоя лака. Первый слой высохнет за 10-15 секунд, второй высохнет за 2-3 минуты, третий слой минут 10-15.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Prokaznica
Никогда бы не подумала, что тот маникюр, который я делаю дома, является профессиональным. Сама всегда этим способом пользуюсь, потому что распаривать чаще лень, иногда некогда.
Prokaznica 22 июня 2012 15:22 Ответить
Prostuda
И я никогда ничего не распариваю, действительно, лень, и некогда ждать, а оказалось, что есть такой вид маникюра. Теперь я спокойна, что не порчу ногти, а делаю маникюр winked
Prostuda 27 июня 2012 18:53 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера