Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Диета на основе сельдерея

Сельдереевая

Родина такого хорошо знакомого нам растения как сельдерей – Средиземноморье. Древние греки считали его волшебным растением, которое возвращает молодость и дарит красоту, а также сильным афродизиаком. Женщины Древней Греции употребляли сельдерей в качестве средства для продления молодости и сохранения хорошей фигуры, поскольку это растение и в самом деле помогает поддерживать в норме гормональный баланс организма, оказывает благоприятно влияние на состояние кожи и в целом способствует поддержанию прекрасной физической формы.

3 14940

Диета на основе сельдерея, разновидностей которой есть несколько, зарекомендовала себя как достаточно эффективная. В диетах использоваться могут как листья, так и корни, и стебли. Калорийность сельдерея составляет около 16 ккал на сто грамм. По вкусу он горьковат, однако приносит несомненную пользу организму, благодаря содержащимся в нем провитамину А, витаминам В, С, Е, РР, магнию, калию, железу, фосфору, цинку, кальцию, эфирным маслам.

Сельдерей очень хорошо помогает в борьбе с лишним весом. Также с его помощью выводятся токсины из организма, нормализуется обмен веществ. Для профилактики ожирения нужно пить по 2 чайные ложки сока сельдерея за 30 минут до еды три раза в день.

При употреблении сельдерея вместе с такими овощами, как морковка, капуста, свекла и редька, можно улучшить цвет кожи лица и восстановить силы организма. Стоит обязательно добавлять сельдерей ко всем мясным блюдам во время диеты. Благодаря ему лучше вырабатывается желудочный сок, и пища усваивается гораздо быстрее.

Съедая на ужин сельдерейный салат «Стройность» вы можете похудеть на 2 кг за 7 дней. Для него помойте, почистите и натрите корень сельдерея, добавьте тертую морковь и репу, перемешайте, посолите и заправьте все соком лимона и растительным маслом.

В другом варианте диеты на основе сельдерея, в обед надо съедать салат по такому рецепту: нужно отварить вкрутую два яйца, а также морковь. Кроме того, возьмите свежий огурец и стебли сельдерея. Все эти компоненты нарежьте и смешайте. Заправляйте этот салат сметаной.

Меню обычно рассчитывается на неделю, длительность всего курса снижения веса примерно две недели. Главным блюдом сельдерейной диеты можно считать суп на основе этого растения, к которому можно добавлять всевозможные фрукты, овощи, рис, кисломолочные продукты, постное мясо и прочее.

Один из возможных вариантов рецепта супа из сельдерея следующий: в сотейник помещается мелко нарезанный сельдерей с овощами, добавляется томатный сок и ставится на огонь. После этого суп надо кипятить на сильном огне около десяти минут, потом еще десять минут тушить под крышкой.

Для другого рецепта вам будут нужны следующие ингредиенты:

  • 400 грамм сельдерея.
  • Полкилограмма свежей капусты.
  • Три помидора.
  • Два желтых перца.
  • Шесть средних луковиц.

В кастрюлю наливается 3 литра воды. Овощи нашинковываются, добавляются и варятся в течение получаса. По вкусу добавляется соль и перец.

Рацион диеты на неделю:

  • Понедельник – суп из сельдерея, фрукты. Фрукты можно есть в любом количестве, однако следует исключить из их списка бананы.
  • Вторник – то же самое, что и в понедельник, однако добавляются сырые овощи.
  • Среда – сельдерейный суп и сырые овощи в течение дня. Вечером разрешается добавить к диете вареный картофель в мундире.
  • Четверг – все тот же суп плюс литр (на весь день) кефира. Разрешается в течение дня съесть два-три банана.
  • Пятница – к супу добавляются помидоры, не более килограмма и около двухсот грамм вареного мяса или рыбы. В этот день необходимо выпить суммарно не менее двух литров жидкости.
  • Суббота – сельдерейный суп, разрешается также добавить немного диетического мяса и сырых овощей.
  • Воскресенье – суп из сельдерея, сырые овощи, коричневый отварной рис.

Для того, чтобы получить наилучший эффект, не стоит вносить какие-либо свои изменения в меню или совмещать данный вид диеты с другими. Вам придется исключить из рациона питания все сладкие, копченые, маринованные, соленые и мучные виды продуктов. Сельдерейный суп разрешено употреблять в любом количестве, как и чай с кофе, однако без сахара. Эта диета достаточно сложна для прохождения ее в течение двух недель, однако она приносит весьма и весьма хорошие результаты.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Prostoya
Ела я такой супчик из сельдерея. Его можно съесть много, нет ограничений, только вот их и нет, все время есть хочется. Так что может и хороший вариант, но сложный. Может кому и подойдет, а я за просто правильное питание.
Prostoya 5 июня 2012 17:58 Ответить
Prostor
Буквально сегодня узнала об таком супчике с сельдереем, и по его полезные свойства. После родов на мне осталось несколько лишних килограмм, попробую и его включить в свой рацион.
Prostor 14 июня 2012 00:21 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера