Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ревность ребенка к подруге отца

Психология и развитие

Отцы одиночки встречаются не так часто как мамы, но всё же бывают случаи, когда папа сам растит ребёнка. И если вы стали девушкой такого мужчины, как себя вести, когда проявляется ревность ребенка к подруге отца?

0 26884

Во-первых, всегда помните о том, что в ревности ребёнка к подруге отца нет ничего странного и ненормального. Наоборот, редкость, когда малыш сразу же принимает новую женщину в своей семье, особенно, если он уже в сознательном возрасте. Так что не нужно считать себя плохим человеком, накручивать или же взращивать комплексы неполноценности. Помните о том, что в отличие от ребёнка, вы – взрослый человек и в этой ситуации должны проявить всю свою мудрость и использовать все умения.

Итак, как же вам поступать в ситуации, когда вы видите ревность малыша? Для начала, вы должны показать ребёнку, что вы ни в коем случае не хотите отобрать у него отца. Поэтому когда вы встречаетесь с молодым человеком, пусть он берёт сына или дочь с собой. Конечно же, у вас будет меньше интима, зато в голове ребёнка перестанут появляться мысли о том, что папа проводит время не с ним, а с вами. Таким образом его ревность не будет иметь питательно почвы и постепенно начнёт исчезать.

Не старайтесь занять место мамы

Очень сложно, когда у молодого папы появляется подруга, вскоре после того, как он разошёлся с матерью ребёнка. Естественно, что для малыша мама является единственной и самой лучшей женщиной, с которой отец просто обязан быть вместе. И к его подруге, каким бы хорошим человеком она ни была, малыш относится как к врагу. Не стоит принимать его поведение на свой счёт. Вы должны уважать чувства ребёнка к маме. Но также вместе с молодым человеком нужно научить его уважать чувства отца к вам. Поэтому объясняйте малышу, что вы не собираетесь занять место мамы и понимаете, что она для него самая лучшая. Но если он любит папу, значит, должен понимать, что вы его подруга и с вами ему весело и интересно. Конечно же, в таких ситуациях появляется множество сложных вопросов типа: «А что папе с мамой хуже и почему?». В этом случае, очень хорошо, когда ваш мужчина и его бывшая жена расстались друзьями. Тогда у неё не будет ненависти к новой подруге бывшего и вы можетерассчитывать на помощь его матери, которая также будет объяснять сыну или дочери, что нет ничего плохого в том, если папа будет встречаться с другой тётей. Если же вы видите, что бывшая жена настраивает ребёнка против вас, никогда не стоит начинать ответную войну. Будьте мудрее и не делайте опрометчивых поступков. Конечно же, если ребёнок захочет, он всегда найдёт повод вас в чём-то обвинить, но не нужно помогать ему своими действиями. Постарайтесь стать его другом, но не навязывайтесь ему. Можете иногда что-то подсказать или посоветовать, но всегда оставляйте решение за ним. Не говорите: «Тебе нужно поступить так-то». Лучше сказать: «Знаешь, я слышала, что в такой ситуации..» или «У меня был подобный случай и тогда я решила что…» Будьте готовы к тому, что ребёнок не будет принимать ваши советы. Не нужно показывать, что вы обиделись или тем более разозлились. Помните, что это сознательная или подсознательная провокация. Поэтому всегда держите себя в руках.

Не подкупайте

Никогда не стоит подкупать ребёнка. Он не станет к вам меньше ревновать из-за того, что вы покупаете дорогие подарки. Скорее, он научится этим пользоваться и начнёт вымогать всё больше и больше, ничего не давая взамен. Поэтому ведите себя так, как вели бы с собственным сыном (дочерью) или племянниками. Вы должны помнить о том, что ему не нужны ваши вещи, ему нужен папа.

Несомненно, женщинам легче в той ситуации, когда малыш не знает своей мамы. В этом случае ему просто не с чем сравнивать. Если у вас всё складывается именно так, тогда постарайтесь стать ему матерью, но не навязывайте свою любовь. Вам нужно научиться понимать, чего он действительно хочет, предлагать своему парню развлечения, которые будут интересны ребёнку и стараться как можно больше времени проводить втроём. Причём так, чтобы в первую очередь было весело и хорошо малышу.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

ProRiv
Мне кажется, что если у одинокого отца дочь, то это более сложная ситуация, чем с сыном. Так как она будет воспринимать подругу отца как конкурентку. Тут правильно написано, нужно проявлять готовность к общению, но не навязываться.
ProRiv 23 июня 2012 12:29 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера