Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

К чему приводит наращивание ногтей

Маникюр и педикюр

Каждая представительница прекрасного пола мечтает об ухоженных, красивых и длинных ногтях. Сегодня данную мечту можно воплотить в жизнь буквально за пару часов. Для этого просто нужно посетить ближайший салон красоты и нарастить искусственные ногти, что будут смотреться даже лучше натуральных ногтей.

5 33455

Но, к огромному сожалению, наращивание, ношение и снятие искусственных ногтей у большинства женщин ведет за собой негативные последствия – пожелтевшая ногтевая пластина, тонкость, сухость, слоение и ломкость ноготков. Зачастую это происходит, когда за наращивание ногтей берется не квалифицированный мастер. Небрежно сделанная процедура непременно отразится на ногтевой пластине и околоногтевом кожаном валике. Как раз по этой причине мы решили обсудить то, к чему приводит наращивание ногтей и какие последствия имеет данная процедура.

То, к чему приведет наращивание ногтей, согласно степени сложности последствий, можно условно поделить на следующие группы: легко устранимые, сложно устраняемые и необратимые. К последним мы можем отнести нанесение травмы ногтю, химический ожог и грибковое поражение. Эти последствия может устранить только врач.

Бактериальное поражение ногтей пластины

Оно, как правило, возникает в момент неправильного соблюдения санитарно-гигиенических норм, или в результате допущения технических ошибок в процессе наращивания ногтей. Как итог, это приводит к образованию желто-зелено-коричневые пятна, что имеет особый запах под ногтевой пластиной. Если это случилось, вы должны обратиться к мастеру, который должен произвести снятие ногтей и при помощи одноразовой пилки отшлифовать место поражения. После этого пораженное место необходимо обработать с помощью антибактериальных препаратов. Если пятно исчезло, а инфекция была поверхностной, можно повторно нарастить ногти.

Пожелтение ногтевой пластины

К данной проблеме приводит использование лаковых покрытий, в результате чего цветные пигменты лака проникают в верхний слой ногтевой пластины. Все это случается из-за отсутствия базового покрытия ногтей. Устранить это проблему можно при помощи мелкого абразива. Затем на ноготь наносят базовое покрытие с восстанавливающим и укрепляющим эффектом.

Неровность ногтевой пластины

Чаще всего это происходит в результате неправильного запила (глубокого запила или сильно жесткой пилки). Устраняют этот дефект, используя специальное выравнивающее покрытие, что в своем составе имеет волокнистые наполнители. В случае, если возникли глубокие заливы или бороздки, рекомендовано использовать систему обвертывания ногтей.

Образование «ступеньки»

Чаще всего образование, так называемой, «ступеньки» провоцирует снятие искусственных ногтей. Также к ее образованию приводит снятие верхнего слоя натурального ногтя с целью удаления их адгезивных свойств. Избавиться от данной погрешности можно, используя выравнивающие покрытия.

Иссушение околоногтевого кожного валика

Случается при обрезном маникюре, в момент попадания химических материалов для наращивания или маникюра на околоногтевой валик. В таком случае стоит отказаться от обрезного маникюра и использовать масло для кутикулы и лосьоном для рук с увлажняющим эффектом.

Все эти последствия говорят о том, что процедура наращивания ногтей – это весьма деликатный процесс, который требует особых навыков, внимания и мастерства. А общее здоровье натуральных ногтей полностью зависит от операции удаления искусственных. Доверять этот процесс также необходимо квалифицированному мастеру, который после снятия ногтя должен обработать ногтевую пластину с помощью специальных средств.

И последнее, помните, что при длительном наращивании и использование искусственных ногтей огромный вред наносят материалы для наращивания. И это даже не зависит от их качества или уровня подготовки мастера, так как в любом случае данная процедура приводит к истончению и желтизне ногтей. Так что перед тем, как порадовать себя такими ногтями, взвесьте все плюсы и минусы данной процедуры и ее последствий!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Prostoya
По всей видимости, я консерватор, я не понимаю никаких наращиваний, ни ногтей, ни волос, ни всего остального. Надо за своим ухаживать. Естественное всегда намного красивее, по-моему.
Prostoya 6 июня 2012 18:54 Ответить
Proskovya
Я наращиваю ногти уже больше шести лет, при этом я иногда их снимаю на 2-3 месяца для того, что бы они отдохнули. Так вот я могу вам сказать, что когда они отрастают, то ничем не отличаются от тех, которые у меня были до этого.
Proskovya 7 июня 2012 22:19 Ответить
Stella
Не знаю, мои ногти настолько тонкие от природы, что наращивание их вряд ли испортит больше. А так- красивый маникюр ежедневно. Даже в декретном отпуске я наращивала ногти. Просто довольно короткие.
Stella 9 июня 2012 03:10 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера