Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Почему женщина бегает за мужчиной?

Психология, Почему женщина

Неразделенная любовь случалась хотя бы один раз в жизни женщины и иногда становилась основной причиной того, почему женщина бегает за мужчиной. Зачастую избранник может даже не осознавать, что женщина испытывает к нему чувства, поэтому та первая берет инициативу в свои руки, а иногда, наоборот, он обо всем догадывается, но не хочет этого замечать. Но кроме безответной любви женщина может добиваться мужчины и по многим другим психологическим причинам, о которых мы вам попытаемся рассказать в данной статье.

7 165636

Любовь такая, как она есть и все ее проявления

Именно любовь и сильная симпатия способны побуждать к написанию лирической поэзии, песен, музыки и стать причиной, почему женщины бегают за мужчинами. Но в момент, когда мужчина испытывает к даме полное хладнокровие или попросту хочет показаться в ее глазах неуязвимым, она начинает испытывать чувство неприкаянности, которое толкает ее бегать за этим мужчиной и пытаться зажечь хоть какую-то искру в его глазах. Все это может продолжаться до тех пор, пока женщина не добьется от мужчины желаемого или он даст ей понять, что она его не интересует. Через время это все может перерасти в легкую ухмылку при воспоминании об экс-возлюбленном или затаить в душе глубокую рану и обиду не только на этого мужчину, но и на весь мужской род.

Конечно, со стороны такое поведение женщины можно считать нелепым поступком, который совершать вовсе и не стоит, ведь нельзя заставить человека обратить на себя внимание. Кстати, у некоторых мужчин такая напористость со стороны дамы может вызвать не только чувство презрения, но и страх пред такой настойчивостью и желанием во чтобы то не стало получить «свое».

Мнимые причины или «мыльный пузырь» иллюзий

Помимо безответной любви женщиной в данной ситуации могут руководить и другие психологические аспекты. Например, повзрослев, она так и не смогла избавить себя от пагубной привычки требовать безграничной любви и внимания от окружающих, а именно от представителей сильного пола. В детстве мир такого ребенка заключался из любви и внимания со стороны родных и близких, но стоит помнить о том, что законы взрослой жизни имеют совсем другие постулаты. Не каждый мужчина может ответить взаимностью и предложить женщине свою заботу и ласку. Вот поэтому избалованной женщине попросту нечего предложить мужчине и она начинает за ним бегать, пытаясь получить от него хоть какое-то внимание.

Сюда же можно отнести и пустую жизнь женщины, в которой нет никаких увлечений, которая протекает обыденно и хмуро. Поэтому дама выбирает определенный объект обожания и начинает с целью разбавить «серость жизни» преследовать его. Также в такой момент поступками женщины могут руководить ее личные страхи и переживания, одним из которых является страх перед одиночеством. Например, после неоднократных попыток устроить личную жизнь с тем или иным мужчиной, женщина терпит полное фиаско. Поэтому она, разочаровавшись, изо всех сил пытается исправить сложившеюся ситуацию и любой мужчина, который хоть немного проявит к ней свое внимание, рассматривается в ее подсознании как реальный кандидат в кавалеры. Вот как раз по этой самой причине женщина пытается хоть как-то «зацепить» этого мужчину, навязывая ему себя.

Еще одна мнимая причина, которая толкает женщину к настойчивому проявлению инициативы – это попытка самой себе что-либо доказать относительно «игры» с сильным полом. В такой ситуации дама готова заключить пари с самой собой, что за определенное время ей удастся заполучить выбранного мужчину и забыв о своей гордости она пускается за ним, словно за своей добычей, преследуя его, как говорится, по пятам. Кстати, нередко добившись своего, дама может попросту прекратить общение с этим мужчиной. Ведь женщине вовсе не нужны чувства, ее привлекает яркое переживание, волнение и желание проверить на деле свои женские «штучки и шалости». Иначе говоря, для дамы важен не сам результат, а праздник души, который она получает от преследования своего объекта и воплощения в жизнь желания его покорить и сделать своим хоть на время.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (6) Новое на форуме

Proskovya
Ни когда у меня такого не было и я могу вам сказать, может это и жестоко, но я всегда с некоторым раздражением относилась к женщинам с подобной моделью поведения. Я думаю, что не смотря ни на что нельзя терять уважения к себе.
Proskovya 7 июня 2012 22:20 Ответить
Stella
Когда-то в юности я пыталась бегать за молодым человеком, который мне очень нравился. Сейчас же с улыбкой вспоминаю свою глупость)) Ни за что не стану теперь бегать за мужчиной. Какой бы замечательной он не был, и как бы я его не любила.
Stella 9 июня 2012 03:11 Ответить
Kristi
Не бегала никогда в жизни и не буду. Как так получается? Ведь мужчины должны нас добиваться! Зачем ломать веками действующие стереотипы? Может мы и вагоны тогда разгружать начнём.. (ну это больше сарказм, конечно).
Kristi 9 июня 2012 17:04 Ответить
Жадыра
Однажды я очень сильно влюбилась, на столько что готова была жизнь отдать за любимого.... но он не оценил и женился на другой которая вела себя безразлично к нему(ему нужно было добиваться...) Она родила ему сына и дочь, спустя три года после свадьбы он узнал что сын не был от него и развелся. И после пять лет как унизил меня и растоптал мою гордость он решил проявить ко мне интерес.(какой придурок) Сейчас я влюблена в человека который помог мне в тяжёлых для меня момент, и научил меня ценить себя, и любить себя больше других.
Жадыра 12 сентября 2012 09:04 Ответить
Николя.
Да уж. Жизнь не проста. Кому что.
Я наоборот обратил на женщину внимание. Когда она стала за мной бегать. Но по началу верно. Это вызвало отторжение и подозрение в её неуравновешенности. Спасло ситуацию то, что я сделал над собой усилие и как-бы по другому посмотрел на неё. Нашёл в ней достоинства которыми дорожу. Нет мне лучше и друга, и любовницы, и матери моего ребёнка. Я ценю её стремления ко мне. Как сыр в масле катаюсь. Единственно что напрягает так это желание меня опекать "по полной".
Был-бы дураком если-бы отшил её в своё время. И думаю о том, что в отношениях порой самая малость может всё устроить или сгубить.
Николя. 10 ноября 2012 01:36 Ответить
Я
Всю жизнь бегаю и буду бегать. Это суть моей жизни. Игра чувств и достигать успехов в самой себе, этим я себе поднимаю самооценку. Для кого то жизнь-это семья. Для кого-то любовь. Для кого-то успех. А для меня жизнь- это игра. Как не смешно бы это не звучало,но меня так воспитали и этим только обогащаю себя. И тут в принципе ни чего нет смешного и постыдного. У каждого существа в виде образа человека свой путь во вселенной...
Я 5 января 2013 04:12 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера