Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кисточки для наращивания ногтей

Маникюр и педикюр

Каждый ребенок знает, что такое кисточка. В наше время кисть нашла свое применение и в наращивании ногтей. Мастера нейл-арта в своей работе используют различные кисти и у каждой из них есть своя индивидуальность.

3 49115

Классификация кисточек применяемых в нейл-арте

Для кистей нейл-арта есть своя классификация придуманная мастерами своего дела. Кисточки для наращивания ногтей подразделяются на искусственные и натуральные. Все зависит из какого материала создана кисточка. Искусственные — это в основном кисточки из полимеров высокого качества (нейлон, например), а натуральные из шерсти животных, например соболя. Отличий в работе обоих видов кисточек нет. Синтетическими кистями в основном пользуются начинающие мастера. В связи с тем, что натуральные в сравнении с синтетическими кистями стоят значительно дороже. Но натуральные кисти служат дольше. Также кисточки отличаются по форме, длине и ширине ворса. Чтобы мастеру нейл-арта было легче отличать кисть, существует специальная система нумерации. В ней самая тонкая кисть имеет номер 0 соответственно самая крупная номер 8.

Моделирующие кисти, предназначенные для геля и акрила

Такие кисти служат в основном для наращивания ногтей и придания ногтю естественного изгиба, создания формы и стрессовой зоны (граница натурального ногтя и искусственного ногтя, которая требует дополнительного укрепления). Мастер по наращиванию это так называемый «мини-маляр», который выравнивает ноготь, словно стены жилого дома при помощи своего инструмента.

Моделирующие кисти, предназначенные для геля и акрила

Такие кисти служат в основном для наращивания ногтей и придания ногтю естественного изгиба, создания формы и стрессовой зоны (граница натурального ногтя и искусственного ногтя, которая требует дополнительного укрепления). Мастера по наращиванию можно сравнить с маляром, который выравнивает стены жилого дома, при помощи специального инструмента. Так и мастер по наращиванию наносит материал, затем выравнивает, формируя при этом поверхность ногтя.

Кисти для акрила — это инструмент с круглой поверхностью (реже с плоской поверхностью) и практически жестким длинным ворсом. Кисти для геля бывают квадратными или прямоугольными, порой к концу зауженные. В большинстве своем кисть для геля плоская, это обеспечивает комфорт мастеру по наращиванию ногтей, если гель вязкий или текучий. На таких кистях ворс должен быть жестким, чтобы было удобно наносить гель.

Скульптурные кисти или кисти для лепки

Благодаря такой кисти ногти клиента превращаются в своеобразный безграничный мир, который рисует фантазия мастера — это могут быть отдельные цветы, а может быть целая композиция цветов. Такие кисти несколько меньше чем кисти для моделирования. У них острый тонкий кончик, так как в работе мастера дизайна ногтей встречается множество мелких элементов лепки.

Кисти для рисования

Это очень тонкий инструмент он нужен для прорисовки самых тонких и мелких элементов (завиточков, ажурных сеточек и других элементов дизайна). Таких кисточек великое множество: с коротким и длинным ворсом, кисти изогнутые под углом. Какую кисть выбрать решает мастер исходя из желаний клиентки.

Веерные кисти

Это кисть похожая на веер с ручкой. Они необходимы, чтобы работать с такими элементами как блестки, слюда, для того чтобы передавать полутона при растушевке пигмента.

Кисти для китайской росписи

Так называемая китайская роспись уже давно завоевала сердца множества женщин и из-за огромного спроса на этот вид искусства встречается множество специальных кистей — мастера их называют «китайки». В основном такие кисти продаются в наборах. Друг от друга отличаются шириной ворса. У некоторых кистей этого вида щеточка скошена под углом, что облегчает мастеру выполнять приемы, характерные для китайской росписи.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Pronia
Я умею сама наращивать ногти и гелем и акрилом. Так вот - кисточки это самое дорогое из всего того, что для наращивания необходимо. Мне только скульптурная кисть для акрила обошлась в 100 долларов, и это еще не самая дорогая. А какими попало кистями пользоваться не получается.
Pronia 20 июня 2012 20:19 Ответить
Prostuda
А что, без наращивания обойтись нельзя? Такое все дорогое, так еще и для ногтей ничего полезного. Вот меня и удивляет, стоит ли такая сомнительная красота таких материальных жертв?
Prostuda 27 июня 2012 18:55 Ответить
Зейнаб
Можна ли использовать для наращивания ногтей одну кисточку и для акрила и для геля?
Зейнаб 7 июля 2015 18:11 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера