Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как использовать слюду для наращивания ногтей

Маникюр и педикюр

Слюда, как ни какой другой материал, подходит для объёмного наращивания ногтей и создания очень эффектного многослойного дизайна в «аквариумном» стиле. Рассмотрим на примере, как использовать слюду для наращивания ногтей. Для процедуры прежде всего приготовим косметическую слюду. Она продаётся в баночках в «дамских» магазинах. Также понадобятся тонкая кисть и гели (прозрачный, белый, финишный). Для наращивания ногтей длина свободного края должна составлять хотя бы 1-1,5 мм.

3 66875
  1. Апельсиновой палочкой надо отодвинуть кутикулу.
  2. Слегка запилить поверхность натурального ногтя и обработать ноготь обезжиривателем.
  3. Далее одноразовая форма устанавливается под свободный край ногтевой пластины.
  4. На натуральный ноготь наносится ультрабондекс. Это жидкость, позволяющая слюде и гелю крепче сцепляться с ногтевой пластиной. Наносить ультрабондекс надо очень аккуратно - чтобы жидкость не затекала под свободный край ногтя и на кутикулу.
  5. Теперь на натуральный ноготь наносится тонкий слой базового геля. Чтобы гель затвердел (полимеризовался), пару минут ноготок надо прогреть под специальной UV-лампой.
  6. На одноразовую форму выкладывается прозрачный гель, придавая ногтю необходимую длину. Опять же, около 2-3 минут полимеризуем в UV-лампе.
  7. Далее форма снимается с пальца. На свободный край наносится дополнительный слой геля. Прямо на гель, на внешнюю часть свободного краешка ногтя выкладываются кусочки слюды. Делаем это аккуратно, чтобы слюда на зону ногтевого ложа не заходила. Затем полимеризуем обработанные ногти в UV-лампе.
  8. После затвердения предыдущего слоя слюда покрывается ещё одним слоем геля и полимеризуется. Толщина и форма объёмных ногтей регулируется количеством слоёв геля и слюды.
  9. Дисперсионный слой снимается обезжиривателем.
  10. Ноготь опиливается абразивной пилкой с зернистостью 100/180. Ею же можно придать желаемую форму ногтя. С помощью полировочной пилочки поверхность ноготков доводится до идеального состояния. После шлифовки ногтевая пластина обезжиривается.
  11. Тонкой кисточкой с помощью гелей и различной прозрачности и цвета формируется рисунок на ногтевой пластине. Для дизайна можно использовать слюду с различными эффектами: прозрачную, полупрозрачную, с эффектом хамелеона, блеска, различными цветовыми вариациями. После нанесения рисунка не забудьте подержать ноготки под UV-лампой. Иначе рисунок расплывётся.
  12. В завершение наращивания ногтей они покрываются тонким слоем финиш-геля, который тоже полимеризуем в UV-лампе. Снимается дисперсионный слой и кутикула увлажняется маслом. На этом работа завершена.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Proline
Статья хорошая, все очень подробно расписано, но все равно я, без навыков никогда ничего себе подобного не сделаю. Хотя мне очень нравятся ногти с эффектом аквариума. Зато теперь буду маникюрше подсказывать)
Proline 8 июня 2012 16:15 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера