Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Первое посещение гинеколога при беременности

Беременность

Если ваши подсчеты позволили сделать вывод о задержке менструации, а тест на беременность подтвердил причину этой задержки, то скоро вам предстоит первое посещение гинеколога при беременности. Ближайшие девять месяцев вы будете находиться под наблюдением этого врача, который обязуется наблюдать за течением беременности и следить за нормальным развитием вашего будущего ребенка.

4 47271

Есть категория женщин, которые желают встать на учет к гинекологу в первый же день задержки менструации или другие, которые встают на учет за месяц перед родами. Такие крайности являются неразумными и не находят оправдания. Лучше всего вставать на учет к гинекологу примерно на восьмой неделе беременности и не затягивать этот срок до двенадцатой недели. Почему такие ограниченные сроки? На это есть три причины:

  • ранняя диагностика течения беременности позволяет исключить внематочную беременность;
  • в первые три месяца имеется возможность сделать полную диагностику будущей матери и ребенка и подлечиться, если это необходимо;
  • лишние расходы денежных средств при раннем вставании на учет или ускоренная сдача анализов и прохождение всех процедур при позднем посещении врача.

Существует некое вознаграждение (пособие) будущим мамам, которые встают на учет к гинекологу до двенадцати недельного срока беременности, в размере одной минимальной заработной платы (МРОТ).

Для первого посещения врача-гинеколога вам понадобятся:

  • Паспорт.
  • Медицинские документальные обоснования, такие как выписки из стационаров об истории болезней (если были госпитализации ранее), результаты предыдущих исследований и анализов, врачебные заключения специалистов (можно предоставить ксерокопии оригиналов).
  • Необходимо постоянно брать с собой к гинекологу обменную карту, которую вам выдадут после того, как вы встанете на учет. Эта карта является основным документом беременной женщины.
  • Перед посещением акушера-гинеколога можно составить перечень интересующих вопросов и записать итоговые рекомендации в блокнот.
  • Вам понадобятся одноразовые перчатки и пеленка.

Необходимо знать, когда у вас была последняя менструация, ее характер течения и длительность менструального цикла. Для того, чтобы избежать риска прерывания беременности, необходимо наносить визит к гинекологу в те дни, в которые не должна была быть менструация по календарным подсчетам, если бы у вас не было беременности. Те дни, в которые должна была быть менструация, считаются опасными для развития будущего малыша, а вмешательства и обследования могут стать причиной угрозы выкидыша. Во избежание риска необходимо отмечать в календаре предполагаемые дни менструаций.

Без проявления стеснительности расспросите у вашего врача об особенностях половой жизни в период беременности и не утаивайте сведений о вашем здоровье. Не бойтесь осуждения гинеколога, он вам подскажет и поможет в различных вопросах, если он является квалифицированным специалистом.

Не бойтесь гинекологического осмотра и не настраивайте себя на неприятные и болевые ощущения. Необходимо исключить половой контакт в течение последних суток, т.к. анализы могут быть неверными, из-за вероятного наличия семенной жидкости во влагалище. Необходимо иметь пустой мочевой пузырь и опорожненный кишечник, т.к. их наполненность может мешать нормальной оценке состояния органов половой системы при осмотре. Необходимо принять душ. Наденьте чистое белье. Необходимо сходить повторно в туалет, если визит к врачу задерживается по причине длиной очереди или долгой поездки.

При интимных очищающих процедурах не делайте спринцевания, т.к. это нарушает микрофлору влагалища, и в итоге результаты анализов покажут неверные результаты, а врач не сможет определить характер выделений из влагалища.

Самое важное - у вас должно быть полное доверие врачу, позитивное настроение и стремление к рождению здорового малыша. Для того чтобы быть спокойной и уверенной в нормальном течении беременности и будущим родам, необходимо ответственно подойти к выбору врача и клиники, в которой будет проходить наблюдение за протеканием вашей беременности.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Proskovya
К сожаления, не все современные гинекологи, которые сидят у нас на участках, разделяют это мнение. Как правило, они просто на просто перестраховываются и берут на учёт уже после 10-й недели, потому что до этого времени большое число сорвавшихся беременностей.
Proskovya 7 июня 2012 17:36 Ответить
Prowoomen
Обычно женщины обращаются к врачу на 5-6 неделе беременности. Чего тянуть то, нужно будет сдать кучу анализов и пройти нескольких врачей. Вам не имеют право отказать на этом сроке и не будут ждать 10 недели.
Prowoomen 9 июня 2012 00:48 Ответить
Erika
Я пришла к гинекологу в 6 недель, мне подтвердили беременность, и на 8 неделе поставили на учёт. Ранняя диагностика необходима, т.к. участились случаи внематочной беременности. Поэтому, лучше обращаться к врачу, как только появилась задержка беременности.
Erika 10 июня 2012 14:23 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера