Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как избавиться от сухого мозоля

Уход за ногами

Часто сухие мозоли появляются с внутренней стороны на пальцах рук с после физических действий (копание земли, чистка овощей и так далее). Но они могут возникнуть и на ногах из-за ношения очень тесной или неправильной обуви. Вылечить такую сухую мозоль можно при помощи средств народной медицины.

26 69258

Как избавиться от сухого мозоля?

Для этого вам понадобится

  • Молоко.
  • Чернослив.
  • Алоэ.
  • Лимонная корка.
  • Луковая шелуха.
  • Животный жир.
  • Прополис.
  • Растительное масло.

Инструкция

Перед сном смажем пораженный участок кожи растительным маслом. Как можно тщательнее разминаем и массируем сухую мозоль. Если эту процедуру проделываем каждый день, то на 4 день мозоль размягчится и постепенно исчезнет.

Накладываем на сухую мозоль «лепешку», которую приготовим из жира и прополиса.

В небольшую баночку сложим луковую шелуху и зальем ее столовым уксусом. Закроем горлышко у банки компрессорной бумагой и хорошо закрепим, чтобы не проходил воздух. В этом состоянии настаиваем раствор в течение 14 дней при комнатной температуре.

Затем используем луковую шелуху, прикладываем ее на сухой мозоль, при этом кожу вокруг мозоли смажем жиром или вазелином, чтобы не повредить мозоль. Этот компресс оставим на ночь, а утром предварительно распарим мозоль и соскоблим ее.

Распространенный рецепт. Для этого вначале распарим мозоль и на ночь на сухую мозоль привяжем корку лимона с мякотью. Эти действия проделываем в течение 3 дней, после чего аккуратно снимем мозоль.

Используем лист алоэ. Для начала вымоем его, потом обрежем колючки по краям и разрежем листик вдоль. Положим на мозоль мясистую сторону листа и закрепим лейкопластырем. Ходим так сутки, чтобы мозоль размягчилась до основания, в результате чего аккуратно ее удалим.

Для удаления сухой мозоли используем чернослив с молоком. Для этого прокипятим чернослив в течение 20 минут в 100 граммах молока. Потом вынем косточку из чернослива и приложим мякоть к мозоли. Когда компресс остынет, возьмем горячий чернослив и повторим это действие. Эту процедуру выполняем не менее десять раз в сутки.

Воспользуйтесь этими простыми рецептами и вы сможете удалить сухой мозоль.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Proleska
Вечная проблема после лета и ношения обуви без задников, это сухие мозоли. Пару раз даже пришлось прибегнуть к срезанию мозоля в косметической клинике. А оказывается столько средств есть, чтобы избавиться от мозолей.
Proleska 7 июня 2012 15:55 Ответить
Stella
Эта статья для меня сегодня просто находка! Только думала, как же вывести сухой мозоль на пальце ноги. После прочтения статьи, проделала несколько манипуляций- и всё! Спасибо, автору!
Stella 9 июня 2012 01:58 Ответить
Женя
Еще один совет:
- распариваем ноги
- вытираем на сухо
- намазываем мозоли гелем Вартнер и ждем высыхания
Эту процедуру делаем 4 дня подряд и в душе трем пятки пилкой.
И пяточки будут мягкие и прекрасные)
Женя 31 января 2014 21:06 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера