Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Почему мужчина боится встречи?

Мужчины

В момент, когда человек избавляется от детской боязни темноты, в его жизни наступает новый этап формирования личности, и только через определенный период времени становится ясно, какие именно комплексы и страхи остаются позади, а какие переходят во взрослую жизнь. Иногда эти страхи бывают приобретенными. Например, первая любовь, как правило, случается у каждого мужчины, но далеко не у всех она проходит бесследно. Зачастую негативное стечение обстоятельств становится причиной появления у мужчины боязни, что обретает защитную функцию, но весьма сильно влияет на развитие гармоничных отношений и становится фактором, почему мужчина боится встречи с новой женщиной.

5 273207

Почему мужчины бояться встреч: общие черты

Перед любым свиданием мужчина волнуется ни чуть не меньше, чем женщина. И его совсем не занимают перспективы относительно светлого будущего, его беспокоит то, что происходит именно здесь и сейчас.

От того, насколько мужчина боится женщину, зависит его способность расположить ее к себе. Именно страх и пережитые переживания, которые нельзя унять, очень сильно мешают мужчине почувствовать себя уверенно на свидании, из-за чего и происходит боязнь встреч. Часто к этому страху приводят старые травмы в любовных отношениях, боязнь снова оступиться и сделать ошибку или проявить свои чувства и эмоции.

Мужчина боится женщину

Чего боятся мужчины или распространенные страхи мужчин

Очень часто мужчины способны избегать встречи с противоположным полом в силу своих мужских страхов. Все мы знаем, что мужчины являются существами свободолюбивыми, поэтому не признавать этот факт равносильно полному осознанию того, что вы не владеете даже поверхностно мужской психологией. Мужчина очень боится, что на одной из таких встреч дама напрямую заявит ему о своих правах на его свободу. Этого мужчины боятся больше, чем огня. В такой ситуации мы можем смело рассмотреть такой типаж мужчин, которые боятся заводить серьезные отношения именно по этим самым причинам. Иногда мужчина рассматривает попытку женщины увидеться с ним, как ее желание набиться к нему в жены. Это заставляет мужчину скрыться как можно дальше и ни за что на свете не идти на встречу с женщиной. Если кавалер сам пришел к идее создать семью, он непременно выступит первым инициатором встреч и последующих отношений.

Мужчины бояться натиска с женской стороны. Иногда бывает, что у представителей сильного пола просто нет времени и настроения для того, чтобы увидеться с женщиной. Дама же, в свою очередь, начинает попрекать мужчину словами плана: «ты обязан», «ты должен» и так дальше, что несет в себе совсем противоположный результат. Мужчину это начинает страшить и он пытается всячески отложить встречу «в дальний ящик», а то и вообще от нее отказаться.

 

Боязнь неправильно себя показать перед женщиной. Сюда же можно отнести и страх мужчины перед самым напряженным и ответственным этапом отношений – ухаживанием. Мужчина может просто не хотеть или не уметь ухаживать за дамой, и поэтому он готов избегать с ней встреч, только чтобы избавить себя от этого. Кстати, мужская скромность и нерешительность также относятся к данному определению.

Страх перед интимной близостью. Боязнь секса – это также веский аргумент, когда представители сильного пола избегают близкого контакта с дамой. Здесь, как правило, мужчина не только боится быть отвергнутым, он еще очень сильно сомневается в своей привлекательности. Это вовсе не связанно с сексуальными проблемами, здесь присутствует чувство стыда или параноический страх перед венерическими заболеваниями.

Боязнь своих комплексов. Многие представители сильного пола по тем или иным причинам (у каждого мужчины, как правило, может быть своя причина на это) испытывают сильный дискомфорт в присутствии женщины. Распространенный комплекс заключается в том, что мужчина боится, что не сможет понравиться женщине или что это уже случилось. Поэтому он начинает не видеть смысла во встречах, наперекор самому себе, отговаривая себя от нее.

Мужчины боятся перемен в жизни. Неизведанность всегда пугает и может нарушить привычный расклад жизни мужчины после встречи.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (6) Новое на форуме

Stella
Полностью согласна с автором статьи. Мой муж мне уже после свадьбы рассказал, почему же так долго не звонил, после первого знакомства. Он просто влюбился и очень боялся, что потеряет свою независимость и свободу wink .
Stella 8 июня 2012 02:26 Ответить
Promenad
У мужчин страхов перед первой встречей, первым сексом еще больше чем у женщин. Они боятся оказаться не на высоте и потерять уважение в глазах женщины. Просто они не говорят об этих страхах, а просто исчезают из нашей жизни.
Promenad 26 июня 2012 11:55 Ответить
Катя
Мужик конечно совсем перевёлся.... Какие они нежные и хрупкие, стеснительные и скромные.... Ой девоньки, мы уже и пашем как лошади и детей рожаем и сейчас нам ещё этих увальней нужно психологических спасать от них самих же.... Ох...печально-то всё как!
Катя 10 августа 2012 00:53 Ответить
Леди
По личному опыту..никогда не давите и не заставляйте парня .
Я пыталась пригласить его несколько раз погулять, но услышав отказ, обижалась. Это его очень раздражало. Наша встреча состоялась, по его инициативе, когда мне стало все равно на него и у меня опустились уже руки.
Все было хорошо пока я снова не начала свою тупую деятельность.. Я хотела всё и сразу. Что бы все было по-моему.
ии... Таким образом наше общение быстро свелось на ноль.
Надеюсь в дальнейшем больше не повторять своих ошибок..
Леди 10 августа 2012 22:32 Ответить
ира1977
Девушки, если мужчина так сильно боится, что избегает ухаживаний, встреч, свиданий, секса - не пудрите себе мозги. Все просто: он всего лишь настолько тонко организован, что вы дама не его романа.
ира1977 5 августа 2013 13:31 Ответить
Сергей0000
Мне 32 и я до сих пор девственник. Я хотел стать монахом в 18 лет и в 19 ушел в монастырь. Прожил там до 25 лет, с девушками своего возраста не общался. За это время у меня выработался страх перед противоположным полом и перед интимом в том числе. Сейчас я не верю в то, что у меня могут быть отношения с девушкой (женщиной). Я просто в это не могу поверить! А, как следствие, мне крайне сложно не то, что познакомиться с понравившейся мне девушкой, но и просто поговорить. Я ухожу в себя и ношу все внутри. Это больно. Не знаю смогу ли преодолеть свой страх и сомнения.
Сергей0000 18 ноября 2013 23:02 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера