Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как избавиться от бельевых клещей

Советы

Бельевые клещи – это, как правило, часть домашней пыли. Их излюбленными местами обитания являются одеяла, подушки, постельное белье. В некоторых случаях бельевой клещ становится причиной возникновения аллергической реакции, больше всего это относится к маленьким деткам. Именно поэтому каждая хозяйка должна непременно знать долгий и кропотливый процесс того, как избавиться от бельевых клещей.

18 174069

Особенности существования клещей

В первую очередь, перед тем, как избавляются от бельевых клещей, весьма тщательно ознакомляются с условиями существования этого вида. После чего вам необходимо, руководствуясь своими познаниями, создать такие условия, чтобы существование бельевых клещей стало абсолютно невозможным. Как правило, клещ данного вида не переносит высоких температур, долгого влияния ультрафиолетового излучения и мороза. Все эти факторы способны вызвать гибель клещей. Помните, что от того насколько чаще вы будете проверять на наличие клещей подушки, одеяла и матрасы, зависит многое. В целях профилактики бельевого клеща рекомендовано периодически выносить постельное белье на свежий воздух в холодное или жаркое и солнечное время, оставляя вещи там на несколько дней.

Скажем «нет!» бельевым клещам

Для того чтобы избавиться от бельевого клеща и надолго позабыть о нем, необходимо обязательно обрабатывать предметы при помощи специальных средств. Неплохо борется с клещами такого вида периодическая влажная уборка, в процессе которой необходимо использовать крепкий солевой раствор или готовые дезинфицирующие препараты, способные мгновенно «обезвредить» насекомое. Постельное белье и принадлежности нужно подвергать обработке с помощью препаратов, в состав которых входят натуральные компоненты. После чего постельное белье следует тщательно простирать. Также поможет великолепно решить проблему бельевых клещей постоянная смена одеял, подушек и матрасов на вашей постели.

Использование специальных пылесосов и пылеочистителей тоже является неплохим средством в борьбе с клещами. Конечно, к огромному сожалению, эти устройства полностью не смогут решить проблему и уничтожить всех до последнего клещей, но заметно снизить их количество у вас непременно получится. При помощи данных устройств стоит несколько раз на месяц обрабатывать матрасы, подушки, мягкую мебель и даже все помещение.

Кстати, использование обычного пылесоса в этих целях способно только усугубить проблему, ведь он не имеет мощных агрегатов, оснащенных мощными фильтрами, что мгновенно удалят пыль и паразитов, при этом не распыляя их в воздухе.

Обязательно промывайте пух и перья, что находятся в одеялах и подушках.

Мойте пух и перья в одеялах, подушках. Данную процедуру можно легко доверить специальным химчисткам или даже сделать самостоятельно в домашних условиях. Для этого вам следует все перья осторожно переложить в мешочек из плотной ткани, а затем погрузить этот мешок в мыльный раствор с нашатырным спиртом. Также можно взять буру. В течение нескольких часов мешок с перьями стоит замачивать. В этот момент не стоит забывать его периодически переворачивать. После чего необходимо прополоскать наш мешок несколько раз уже в чистой воде, легонько выжать и повесить во дворе или на балконе, чтобы тот просушился. В процессе сушки, во имя избегания скатывания перьев в комок, не забывайте периодически руками разминать находящиеся в мешке перья. Когда они высохнут, вы должны переложить их в новый наперник, который рекомендовано с изнанки обработать при помощи мыла или воска, а затем прогладить утюгом.

И последнее, стопроцентное и самое эффективное средство, которое поможет вам избавиться от этих паразитов – вызов на дом специальной службы. В услуги данной службы входит непосредственная обработка при помощи специальных инсектицидных препаратов, что имеют интенсивное действие, квартиры, мебели и матрасов. Данная услуга поможет хозяевам не только избавиться от бельевых клещей, но и надолго позабыть о проблеме связанной с ними. После ухода специалистов проветрите квартиру и сделайте влажную уборку.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (7) Новое на форуме

Proskovya
Я постоянно пользуюсь специальным раствором от этих самых клещей, но если честно, то бельё я им не обрабатывала, я всегда думала, что обычной стирки достаточно для этого. Теперь буду знать.
Proskovya 7 июня 2012 17:51 Ответить
ProSto 100
А как проявляется аллергия на пылевых клещей? У меня иногда ребенок просыпается с красными пятнышками на теле, которые больше похожи на комариные укусы, и чешутся, хотя комаров вроде дома не замечала. Может это и есть бельевые клещи или я просто комаров не замечаю?
ProSto 100 15 июня 2012 19:26 Ответить
Prognoz
Аллергия на бельевых клещей может не проявляться внешне. Но возникает насморк, тяжелое дыхание, иногда зуд кожи, могут быть местами покраснения. Лучше вызывать службу по очистке мебели, либо менять матрас раз в пару лет (желательно и чаще)
Prognoz 20 июня 2012 01:12 Ответить
Dunyasha
Подскажите какими растворами можно пользоваться, чтобы избавится от бельевых клещей. Я купила новый матрац, и мы с мужем просыпаемся каждый раз с покраснениями на коже в виде комариных укусов, и они так чешутся.
Dunyasha 29 июня 2012 18:16 Ответить
варя черноус
Попробуйте серную мазь в аптеке купить, и прямо на укусы мажьте не втирая, вроде помогло, и пока вы их не выведите кутайтесь в одежду с ног до головы, чтоб не было подступа к вашей коже.
варя черноус 26 сентября 2012 11:52 Ответить
артём
У меня у дочери аллергия на пыль, я посмотрел демонстрацию кирби и купил его. Пользуюсь уже 1.5 года, мне нравится. Покраснения больше не появляются. Правда много плохого пишут, я думаю что это ерунда!
артём 15 января 2013 00:31 Ответить
антоха
Цитата: ProSto 100
А как проявляется аллергия на пылевых клещей? У меня иногда ребенок просыпается с красными пятнышками на теле, которые больше похожи на комариные укусы, и чешутся, хотя комаров вроде дома не замечала. Может это и есть бельевые клещи или я просто комаров не замечаю?

Это клопы.
антоха 8 января 2014 02:47 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера