Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Правильный уход за гелевыми ногтями

Маникюр и педикюр

Если вы пьете гормональные препараты или антибиотики, проходите курс химиотерапии, то не рекомендуется наращивать ногти, так как в это время в организме у человека выделяется ацетон, который способствует отторжению ногтей.

3 79722

Правильный уход за гелевыми ногтями

Нужно делать обрезной маникюр за 3 дня перед наращиванием ногтей, либо после процедуры, а не прямо перед наращиванием. Гелевые ногти достаточно прочны, так как многократно усилены материалом. Но их лучше не использовать как отвертку.

Если вы первый раз наращиваете ногти, то нужно осторожно обращаться с ними. Привыкайте к новому состоянию и не делайте никаких резких движений. Какие бы у вас ни были ногти искусственные или свои, нужно обращаться с ними бережно. Аккуратно застегивайте джинсы.

Коррекцию нужно делать раз в три недели. Это выравнивание «ложбинки», которая образуется после роста ногтей на ногтевой поверхности. У тех, кто обладает длинными гелевыми ногтями, в сумочке должен находиться клей для ногтей.

Уход за наращенными ногтями

Чтобы гелевые ногти находились в прекрасном состоянии и долго служили, следует соблюдать правила:

  • В тот день, когда будете делать процедуру наращивания, не пользуйтесь лосьоном для рук или кремом, иначе между гелем и ногтями образуется полость.
  • Хорошо очистите кутикулы перед наращиванием ногтей.
  • Если начались критические дни, не делайте наращивание.
  • Эту процедуру нельзя совмещать с приемом гормональных препаратов или антибиотиков.
  • Наращивание нужно делать только на здоровых ногтях.
  • После самого первого наращивания через месяц нужно два раза делать коррекцию, а потом делать один раз в месяц. А сам правильный уход нужно начинать с бережного обращения, избегать сильно нажимать на ногти, осторожно нажимать на кнопки на клавиатуре. Непозволительно грызть ногти.
  • Корректировать форму гелевых ногтей нужно при помощи мелкоабразивной пилочки, эти ногти не любят металлические пилочки. Кутикулу лучше удалять размягчающими средствами, для этого хорошо бы использовать масло.
  • Ацетон плохо действует на наращенные ногти и нужно смотреть, чтобы жидкость для снятия и цветной профессиональный лак не содержали ацетона. При покраске нужно наносить на ногти основу под лак.
  • Гелевые ногти, кроме ацетона, еще не любят щелочи и кислоты, которые содержатся в разных моющих средствах. Поэтому убирать, стирать и мыть посуду нужно в резиновых плотных перчатках.

Советы

  • Ногти и руки должны быть всегда чистыми. Должны соблюдаться гигиенические правила для здоровья ногтей.
  • Наращивание ногтей гелем не нужно делать тем, у кого есть заусеницы или грибок, или у кого нездоровые ногти. Для работы за компьютером нужно выбрать для ногтей овальную форму, потому что острые длинные ногти будут ломаться и неприятно цокать по клавиатуре.
  • Гармонично и красиво смотрится на гелевых ногтях роспись. Не выбирайте слишком кровавые яркие цвета, ведь впечатление от этих ногтей будет неоднозначным. К примеру, в институте или в офисе такой маникюр недопустим. Лучше расписывать ногти в пастельных тонах, которые подойдут к любому наряду.
  • Совет для всех - все работы по дому ведите в резиновых перчатках.

Ухоженная современная женщина, которая желает произвести на окружающих людей хорошее впечатление, не должна пренебрегать никакой мелочью. Стильный маникюр и хорошая прическа – основа успеха.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Stella
Отличные советы по уходу за ногтями. Я как раз во время лечения антибиотиками ходила на наращивание. Буквально через несколько дней пару ногтей отпало, хотя раньше такого не было. Теперь знаю причину и впредь так делать не буду.
Stella 8 июня 2012 02:16 Ответить
Pronia
Я попалась на том, что постукивала ногтями по столу, есть у меня такая привычка. От этого гелевые ногти трескаются. А в остальном было все нормально. Только я делала необрезной маникюр пока носила такие ногти.
Pronia 20 июня 2012 20:16 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера