Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Темная полоса на животе после родов

Беременность

Многие беременные на животе отмечают появление темной пигментной полосы. В большинстве случаев она появляется на 7-м месяце беременности, когда у женщины округлый живот. Это связано с работой гормонов и не должно являться поводом для волнений, не нужно как-то воздействовать на нее, так как после родов нормализуется гормональный фон и через несколько месяцев темная полоса пройдет сама по себе. Но бывает и такое, что она исчезнет не так быстро, как нам этого хотелось бы.

3 225575

Некоторые женщины в течение нескольких лет ждут, пока на животе цвет кожи станет равномерным. Просто нужно время, невозможно давать никаких общих советов, как избавиться от пигментированной полоски.

Темная полоса на животе после родов

На животе у беременных, кроме темной полосы могут появиться и волосы. У каждой женщины это происходит по-разному. У кого-то гормональная полоска может появиться с 1-го месяца беременности, у кого-то появляется после родов или же вообще не появляется. Но в большинстве случае полоска появляется на последних месяцах беременности. Кроме того темные полоски появляются в разных местах и в разное время. Некоторые утверждают, что если на животе есть темная полоска, значит, у беременной женщины родится мальчик, а если нет полоски, значит, родится девочка. Но это миф, доказано, что полоски на животе не зависят от пола ребенка.

Полоса на животе может быть как очень темной, так и едва заметной, она индивидуальна для каждой женщины. В этом нет ничего страшного, так как это происходит из-за сильной пигментации кожи у беременной женщины.

Не следует торопить события. Это процесс временный, после родов постепенно восстанавливается гормональный фон, и пигментация становится бледной. Цвет кожи может стать нормальным в течение года, у каждой женщины это происходит индивидуально. Просто подождите и наберитесь терпения. Во время кормления грудью нельзя применять многие средства, так как они могут вызвать аллергию у малыша, наблюдайте за собственным здоровьем.

По своей структуре кожа в области полоски значительно отличается от остальных участков кожи. Используйте мягкие пилинги для чувствительной кожи, а лучше пользуйтесь натуральной мочалкой. Используйте средства от растяжек после душа, они хорошо действуют на темную полоску на животе.

Если позволяет состояние здоровья и есть такая возможность, то оправляйтесь в сауну, устройте себе осветляющие обертывания или медовый пилинг. После таких процедур кожа станет шелковистой и мягкой, а полоска станет незаметной.

Если кожа не очень чувствительная, можно делать осветляющие маски из нежирного творога, огурца или лимонного сока. Хорошее воздействие на полоску окажут отвары липы и ромашки. Они осветляют и придают дополнительную мягкость. Но будьте осторожны. Подобные эксперименты во время кормления грудью могут вызвать у малыша сильную аллергию.

Во время беременности нужно обязательно наблюдаться у врача.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Proskovya
Да, у меня после родов очень долго не проходила эта полоса, но я не переживала по этому поводу, я почему-то так и думала, что рано или поздно она всё-равно пройдёт.
Proskovya 7 июня 2012 17:53 Ответить
Stella
У меня была очень тёмная полоса. Хотя живот практически сразу пришёл в форму, но полоску был очень заметно. Со временем она просто исчезла. Теперь даже проблематично её найти.
Stella 8 июня 2012 02:14 Ответить
Prostaya
Уже прошло 4 месяца после родов, полоска осталась, но уже стала бледнеть по чуть- чуть. Я почему то думала, что она быстрее сходить будет. Ну что ж, запасусь терпением...
Prostaya 13 июня 2012 10:54 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера