Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Мнение врачей по поводу пирсинга

Уход за телом

Зачастую современная молодежь, что собирается делать пирсинг совсем не задумывается по поводу того, что любое прокалывание различных частей тела представляет собой операцию, которая имеет свои последствия и противопоказания. Как раз по этой причине мы решили выслушать мнение врачей по поводу пирсинга.

2 48942

Мнение врача

Мнение врачей по поводу пирсинга единогласно. Ведь в медицинском понимании пирсинг представляет собой так называемую мини-операцию, как раз по этой причине данная процедура должна проводиться в специальном оборудованном кабинете. Этот кабинет должен быть отделан таким моющимся материалом, как пластик или кафель, иметь хорошее освещение и в нем должна производиться прокварцовка.

Ежели салон берется за предоставление данной процедуры, он обязательно должен иметь лицензию, а делать пирсинг возлагается на плечи врачей. Перед процедурой пирсинга клиента обязательно должны ознакомить с разнообразными последствиями, что могут возникнуть в результате прокалывания определенного участка тела. От прокалывания пупка пистолетом вам стоит отказаться, ибо так делают люди, которые не компетентны в этом деле. Оборудование для пирсинга должно быть разовым и распечатанным при самом клиенте. Все сережки должны быть изготовлены исключительно из хирургического сплава. Очень важно, чтобы перед тем, как вдеть сережку, ее обработали при помощи ультрафиолетового стерилизатора в течение 10-15 минут. Кстати, «правильный» салон должен обязательно предложить своему клиенту бесплатное физиолечение, что может длиться целый месяц. И, наконец, по словам врачей, прокалывание разных органов имеет абсолютно разные риски.

Мнение дерматологов

Врачи дерматологи по поводу пирсинга весьма многословны. Их мнение единогласно и говорит о том, что если пирсинг делается в нестерильных условиях, а затем не сопровождается подобающим уходом за образовавшейся в процессе прокола раной, это может повлечь за собой развитие пиодермии. Иначе говоря, разнообразным воспалениям кожи, что сопровождаются гнойными выделениями. А вот если организм человека тяжело переносит те или иные антисептики или металл, это может спровоцировать контактно-аллергический дерматит.

Мнение стоматологов

По словам многих стоматологов, пирсинг в полости рта, а именно губ и языка несет в себе постоянное травмирование слизистой. Это может привести к ее разрастанию. На месте, где был прокол, возникает рубцовая ткань, которая лишает вас большинства вкусовых рецепторов. Помимо всего прочего, инородный предмет, что находится в полости рта – это дополнительное место, в котором скапливаются бактерии, налет в виде твердых и мягких отложений.

Мнение кардиологов

Исходя из слов кардиологов, мы можем сделать вывод, что любая ранка для людей, страдающих сердечно-сосудистой патологией, весьма опасна. Ведь в результате измененного кровотока вся инфекция начинает осаждается на измененных клапанах сердца. А если у человека наблюдается угнетенный иммунитет, это очень сильно осложняет данную ситуацию.

Заключение врачей

Исходя из слов специалистов, хочется сделать общее заключение в котором говорится о том, что только здоровым людям можно смело и не опасаясь за масштабы последствий соглашаться на процедуру пирсинга. А для того чтобы быть уверенным на все сто по поводу того, стоит делать пирсинг или нет, вам следует полностью проверить все свое здоровье, а уже потом переступать порог салона.

Вы очень рискуете делать пирсинг если:

- у вас сильно обострилось давнее хроническое заболевание (язва желудка, гастрит, гломерулонефрит, отит, ревматизм, панкреатит, колит, гайморит);

- вы страдаете на системное (системная склеродермия, красная волчанка и т.п.) или кожное заболевание.

Строгие противопоказания процедуры пирсинга

Пирсинг врачами категорически запрещено делать, если у вас высокая температура, плохое свертывание крови, сахарный диабет, высокое давление (гипертония), гепатит, эпилептического или и психического плана расстройства, аллергия, порок сердца, менструация, период полового созревания или если вы в данный момент беременны.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Provokatorka
Очень полезная статья,особенно для молодежи ,которая гониться за модой,порой забывая о собственной безопасности.Мне лично пирсинг не нравиться ,а особенно в языке.
Provokatorka 6 июня 2012 09:25 Ответить
Prowoomen
Как говорится сто раз отмерь, один раз отрежь. Нужно сто раз подумать, нужно ли тебе это, а потом прокалывать. Все таки это операция, и просто так идти на нее не рекомендую.
Prowoomen 9 июня 2012 00:41 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера