Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Болезни желудка и живота

Народные советы
Это конечно подло со стороны организма, но так заведено: проблемы с пищеварением обостряются весной и осенью. Причин болезней желудка и живота  достаточно:

1.    Смена рациона.
Зимой, как правило, ты питаешься в основном кашами, молочными продуктами, мясом. Такая пища  считается щелочной – она снижает выработку желудочного сока. С приходом весны ты этого уже не хочешь, так как такая еда тебе уже надоела.     Тебе хочется чего-то свежего с грядки. Такие  продукты  стимулируют желудочный сок, из-за чего раздражающе действуют на слизистую желудка.  Ведь твой организм уже отвык от такой пищи.
0 21076

2.    Лейтаминоз.

Угнетает способность слизистой желудка и кишечника к восстановлению.

3.    Период эпидемии.
За  длительный период эпидемии гриппа и простуд мы принимаем различные виды лекарств. Аспирин и препараты на его основе повреждают слизистую оболочку и вырабатывают большое количество желудочного сока. Парацетамол плохо влияет на печень и нарушает её деятельность.

4.    Стресс.
Психологи подметили, что  те люди, которые подвергнуты психическим болезням, чаще всего мучаются с желудками и животами.

А теперь мы рассмотрим сами болезни желудка и живота.

Гастрит – это болезнь желудка.  Когда у тебя повышенная кислотность, ноющие боли в верхних отделах живота, «под ложечкой». В голодном состоянии, а такое наступает уже через час – два после еды, он беспокоит, унимаясь только после очередного приёма пищи.  При пониженной кислотности, наоборот, аппетит не дождешься.  Зато будет несварение, урчание и всевозможные расстройство. Гастрит может повлечь за собой заболевание поджелудочной железы, желчного пузыря, кишечника.

Язва – это болезнь желудка. Появляется то болезненными  ощущениями, то одной только изжогой.  Она иногда может болеть и немного в области позвоночника. Без врача не разобраться, что у тебя болит.

Изжога – это болезнь желудка. Иногда она возникает сама по себе, а может быть и признаком болезни. Если ты съела что- то из восточной кухни, её появление не исключено. Но если она не исчезает в течение трёх дней. То это признак чего-то посерьёзней. Чего именно можно узнать после обследования.

При несварении врач обследует деятельность поджелудочной. Для этого даже есть дыхательные тесты. И после этого, если, необходимо назначит дозу ферментов. Потому что никоторые симптомы, могут быть вызваны из- за понижения ферментной активности. Тут без соответствующих анализах не обойтись.

Появление диспепсии зависит от её первопричины. Если она – в верхней части живота, в районе желудка, ты будешь очень быстро наедаться. И даже немного пищи будет вызывать тяжесть, отрыжку, изжогу, тошноту и горечь во рту. Если в нижней, то появиться вздутие и зависимость от туалета.

Иногда проблемы желудка и живота ограничиваются только слабостью и сонливостью. Но если к ним ещё добавляется частое хождение в туалет, то может быть проблема в мальабсорбции. То есть  плохой усвояемости вещества. Причина в недостаточности ферментной активности поджелудочной железы. Из-за неё может возникнуть и дисбактериоз.  Часто это происходит,  когда в рацион еды добавляется белок в больших количествах. При дисбактериозе в рационе питания не должно быть жаренного, свежеиспечённой сдобы, маринованного, острого, солёного, копченного, консервов и газированной воды. В таких случаях лучше пить настой из трав – они снизят воспаление. Можно принимать такие травы как ромашка, мята, липа, шиповник. Отвары из календулы, подорожника, тмина, укропа, мать и – мачехи, тысячелистника. Уменьшить употребление сладостей.

Чем больше у вас проблем болезнями желудка и живота, тем осторожнее вы должны быть с овощами и фруктами.
Следите за своим здоровьем и будьте всегда здоровы.

Елена Климова, специально для www.allwomens.ru
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера