Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ламинирование волос в салонах красоты

Уход за волосами

Ламинирование волос — процедура, которая заключается в нанесении на волосы воздухопроницаемой стойкой защитной пленкой, которая в себе содержит увлажняющие и питающие вещества. Для ламинирования волос в салонах красоты используется бесцветный краситель, в основе которого лежат натуральные ингредиенты, а такие вещества как аммиак и перекись водорода отсутствуют.

0 20234

Средства для ламинирования доступны в виде прозрачной вязкой жидкости, которая не имеет ни цвета, ни запаха, они без консервантов и гиппоаллергентные. Подобное средство способно «окутать» каждый волосок (при этом, не склеивая их), заполнить в структуре волоса все неровности, склеить «растрепавшиеся» чешуйки, предотвратить дальнейшее травмирование волоса. Благодаря таким средствам волосы делаются гладкими и эластичными, приобретают дополнительный объем (примерно на 10-15%) за счет пленки.

Ламинирующая пленка обладает антистатическим и легким водоотталкивающим эффектом. Кроме этого, при термообработке она защищает волосы, также защищается волосы от высушивания в соленом, сухом климате и на солнце, облегчает укладку. Благодаря пленке увеличивается блеск волос, который особенно заметен на тусклых и травмированных волосах. Ламинирующее средство держится 4-6 недели, все зависит от состояния волос, от используемых средств, от частоты мытья. Следующую процедуру можно провести раньше окончания срока действия. Передозировка невозможна, так как волосы принимают только нужное количество ламинирующего состава. Ламинирующий состав оздоравливающе сказывается на волосах и считается безвредным.

Биоламинирование волос

Данная процедура по уходу за волосами состоит из нанесения на волосы воздухопроницаемого стойкого натурального целлюлозного компонента, который похож на сок из стеблей одуванчика, либо на сок кабачков (но только молочно-восковой свежести). После процедуры дышит не только волос, но и кожа головы. Пленка, образующаяся после нанесения средства, обладает защитными свойствами, предохраняет волосы от всякого рода повреждений. Обладает небольшим влагоотталкивающим эффектом, что в свою очередь сохраняет укладку (в том числе и во влажную погоду) и не позволяет химии «пушиться».

В ламинирующем составе содержатся красящие пигменты, которые заряжены отрицательно, а значит, притягиваются к волосам, которые положительно заряжены (закон физики).

Состав средств обеспечивает сниженные PH-условия, служащие катализатором процесса, содержащие ценные вещества растительного происхождения, в частности РРТ, который является составным протеином, и который извлекается из жемчуга. Данный протеин волосам придает блеск и гибкость, поэтому является необходимым компонентом.

Биоламинирование волос увеличивает объем на 10%, а волосы делаются блестящими, эластичными, послушными, гибкими. Целлюлозная пленка, обволакивающая волос сберегает внутри волоса влагу и питательные компоненты, сглаживает шероховатости и неровности волоса, предотвращает вымывание пигментов, которые были нанесены во время окрашивания волос.

Процесс ламинирования

Процедура ламинирования в целом занимает 1 час. Сначала на волосы минут на 20-35 наносят состав, после чего он смывается. Состав можно наносить не только в 1 прием, но в 2 или даже в 3 приема, все зависит от состояния волос. Чтобы в структуру волос ламинат проник как можно глубже, его в течение минут 15 прогревают, а потом споласкивают прохладной водой.

Данные методы ламинирования рекомендуют при тонких, тусклых, поврежденных, часто окрашиваемых, сухих волос. На блестящих и здоровых волосах эффект блеска практически не заметен. Ламинирование полезно проводить, чтобы сохранить цвет окрашенных волос, не смотря на то, что данные процедуры могут быть и бесцветными. Обе процедуры утяжеляют волос, тем самым слегка их выпрямляют, не дают волосам пушиться, делают вьющиеся волосы более послушными. Если волосы тяжелые и толстые, то эти методы только утяжелят их.

Оба вида ламинирования безвредны, обладают легким оздоровительным эффектом, облегчают укладку волос, делая волосы послушными.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Pro100
Очень хорошая процедура, если волос начинает болеть, или он просто длинный и клиент часто красит волосы то ламинирование будет в самый, раз.
Pro100 5 июня 2012 13:15 Ответить
Proskovya
Я очень давно хочу сделать себе ламинирование, но всё как-то не решаюсь, да и хотелось узнать поподробнее. Теперь, когда узнала о том, что эта процедура не несёт никакого вреда, я обязательно её сделаю.
Proskovya 6 июня 2012 23:49 Ответить
cnopka-popryigun
У меня вопрос по статье про горчичную маску.... Нет ли в ней опечатки? Объясните, пожалуйста, мне, недалекой: "Нанесем на проборы, стараясь не попасть на кожу головы,.. " - это как? Насколько я знаю, этот "бабушкин" рецепт и используется для того, чтоб кожу головы и волосяные луковицы раздражать (что и провоцирует рост). Или рецепт, указанный на вашем сайте, работает как-то по-другому?
cnopka-popryigun 20 июля 2012 09:21 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера