Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Уха из сладкого перца и трески

Рецепты

В жару не хочется готовить жирные мясные первые блюда, поэтому кулинарные рецепты ухи с треской вам наверняка понравится! В одной порции ухи содержится всего 170 калорий, а само блюдо отличается сытостью и неповторимым ароматом.

3 14757

Для приготовления ухи со сладким перцем, рассчитанной на четыре порции, вам понадобятся следующие продукты:

  • 400 граммов картофеля
  • 100 граммов круглого риса
  • молотый белый перец
  • одна луковица
  • стручок красного сладкого перца
  • 1,5 литра овощного бульона
  • столовая ложка карри
  • 400 граммов филе трески
  • 50 граммов рубленой зелени петрушки
  • 2 столовых ложки белого вина
  • соль

Как будем готовить уху из трески. Отвариваем рис в кипящей подсоленной воде до полуготовности и откидываем на дуршлаг. Промываем рис холодной водой и даем ей стечь. Промываем и чистим картофель, нарезаем крупными кубиками. Промываем красный перец, удаляем из него семена и нарезаем широкими полосками. Лук чистим и мелко рубим.

Разогреваем в большой кастрюле оливковое масло, обжариваем на нем сладкий перец и репчатый лук. Добавляем картофель и обжариваем минут 5-7. Посыпаем ингредиенты карри, подрумяниваем в течение пяти минут. Заливаем продукты бульоном, накрываем кастрюлю крышкой и доводим до кипения.

Промываем филе трески и нарезаем на несколько крупных кусков. Выкладываем рыбу в кипящий бульон, варим на небольшом огне десять минут. Добавляем в уху рис, белое вино и оставляем на огне еще на семь минут. Разливаем уху из трески по тарелкам, посыпаем зеленью петрушки. Время приготовления супа: примерно сорок минут. В одной порции – всего 170 калорий.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Pro100
Я вообще обожаю уху, не только ту которая готовиться по традиции на рыбалке, но и домашнюю. Мне еще нравиться когда там еще и помидоры с луком обжариваются.
Pro100 4 июня 2012 21:38 Ответить
Proca
Очень интересный рецепт, никогда не делала уху с красным сладким перцем. Единственное, если в ухе кроме рыбы лука и моркови есть другие ингредиенты, то это рыбный суп, а не уха)
Proca 8 июня 2012 13:45 Ответить
Prokolina
Хороший рецепт, то что в жару он подойдет это факт-легкий рыбный и овощной бульон. Только очень долгая с ней работа, люблю более легкие блюда.
Prokolina 13 июня 2012 18:34 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера