Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как приготовить салаты из фруктов

Рецепты

Лето – неповторимое время года, когда можно вволю налакомиться плодами и ягодами, сделать запас витаминов на целый год. Из них готовят разные десерты, соки, напитки, запеканки. В летнем меню весьма популярны и фруктовые салаты. Разновидностей рецептов таких яств довольно-таки много. Итак, вот один из них.

6 13139

Лето – неповторимое время года, когда можно вволю налакомиться плодами и ягодами, сделать запас витаминов на целый год. Из них готовят разные десерты, соки, напитки, запеканки. В летнем меню весьма популярны и фруктовые салаты. Разновидностей рецептов таких яств довольно-таки много. Итак, вот один из них.

Киви и банан очистите от кожуры. Абрикосы, яблоко, банан, клубнику и киви порежьте на маленькие однообразные куски. Сбрызните яблоки небольшим количеством лимонного сока. Удалите косточки и семена.

Если для приготовления вы избрали арбуз, разрежьте его напополам. Аккуратно вытащите всю мякоть, чтоб арбузная корка осталась целой. Оформите края среза аккуратными зубчиками.

Для данного салата мякоть арбуза не нужна. Можете ее съесть в сыром виде, аккуратненько нарезав маленькими кубиками, приготовить сок либо использовать на свое усмотрение.

Фрукты и ягоды сложите в арбузную «плетенку». Добавьте корицу, смешайте с йогуртом. Данный десерт не хранится долго, поэтому его нужно сразу съесть.

Если вы выбрали ананас, то действуйте по следующей схеме. Верхушку с листьями удалите, плод разрежьте вдоль, чтобы вышли две однообразные половинки. Аккуратненько вытащите мякоть, пытаясь не разрушить кожуру. Мякоть порежьте кусками, как и другие ингредиенты салата.

Приготовьте сладкий сироп. Возьмите половину стакана воды, треть стакана сахара. Доведите до кипения на медленном огне, чтобы сахар рассосался. Помешивайте, чтоб ничего не пригорело. Этот сироп должен немножко загустеть. Потом добавьте парочку капель лимонного сока. Дождитесь остывания.

Смешайте в глубокой миске ягоды и фрукты, полейте сверху сиропом. Разложите готовый салат в половинки ананасов. Можно сверху украсить листочками мяты или мелиссы.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Pro100
Я не сильно люблю салат из фруктов, так когда смешиваются фрукты, может быть такое что просто не различаешь их на вкус по этому я люблю больше кушать все по отдельности.
Pro100 4 июня 2012 21:36 Ответить
Prostoya
Моя семья очень любит салаты из фруктов. Самый любимый у нас как раз не совсем летний, вернее, совсем не летний. Ананас консервированный, банан, апельсин, киви, все порезали и заправили сметаной с медом. Очень вкусно и витаминно, для зимы самое то.
Prostoya 5 июня 2012 01:27 Ответить
Provokatorka
У меня в семье не едят салаты из фруктов, нам больше нравится нарезка. Арбуз я тоже люблю есть, как в детстве. Эти рецепты больше подходят для приготовления гостям.
Provokatorka 5 июня 2012 16:22 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера