Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Аквапилинг в салоне красоты

Уход за телом

Аквапилинг – это хороший способ очистки кожи лица, который проводят аппаратным методом. Его принцип действия состоит в воздействии смеси воздуха и водного пилинга на кожу человека. Их наносят с помощью специальной насадки со сверхзвуковой скоростью. В результате верхний и средний слой кожи буквально сдуваются, а процедура глубокого пилинга направлена на сосочковый слой.

0 39803

Аквапилинг в салоне красоты бывает поверхностный, срединный и глубокий. Они классифицируются таким образом по критерию силы натиска водно-воздушного раствора. Глубокий пилинг являются хорошим средством против глубоких морщин.

Этапы процедуры аква-пилинга

Аква-пилинг имеет несколько названий, например, водный пилинг или газожидкостная дермобразия. Перед тем, как выполнять процедуру очистки кожи, следует пройти предварительный этап подготовки кожи. Для этого в салоне красоты на участок кожи, который затем будет подвергнут аква-пилингу, наносят увлажняющий тоник, специально разработанный для удаления с поверхности кожи остатков загрязнений.

Сама по себе процедура аква-пилинга безболезненна, необходимости в предварительной анестезии нет. Но в момент выполнения процедуры может возникнуть ощущение легкого покалывания. Суть аква-пилинга сводиться к воздействию на кожу лица смесью воздуха и физраствора под высоким давлением и проводится с использованием специальных насадок. Эффективность этого метода очистки кожи соответствует таковой при лазерном или ультразвуковом пилинге. Процедура длиться 15 минут.

С помощью поверхностного аква-пилинга можно легко избавиться от мимических морщинок на лице и шеи. Процедуры среднего и глубокого аква-пилинга приведут к исчезновению вертикальных морщин, глубоких. После такого рода воздействия кожа приобретает упругость, становиться свежей и чистой, ее эластичность повышается.

Физраствор, используемый в процедуре, легко проникает кожу, очищает ее, удаляет угри, насыщает кожу витаминами. Кислород, находящийся в потоке воздуха, необходим для насыщения кожи кислородом, улучшения кровоснабжение, повышением ее эластичности.

Заключительный этап – завершение процедуры аква-пилинга – после которого кожа упруга, эластична, имеет выравненный цвет и рельеф. Восстановительный период кратковременен.

Преимущества аква-пилинга:

  • Аква-пилинг воздействует на кожу мягко, водный поток осторожно удаляет верхний ороговевший слой клеток эпителия. Это улучшает «дыхание» кожи, насыщает ее кислородом, способствует омоложению тканей. При глубоком аква-пилинге клетки получают определенную встряску, что повышает их восстановительный потенциал и стимулирует на образование молодых клеток.
  • Физиосостав, используемый в процедуре, может иметь различную концентрацию, тем самым позволяет подобрать условия аква-пилинга наиболее подходящие для определенного типа кожи. К примеру, очистку зрелой кожи лучше проводить раствором, в состав которого входят омолаживающие компоненты. Они способны увлажнить кожу, насытить ее нужными микроэлементами и витаминами. В состав раствора для молодой кожи входят антисептические средства. Они весьма эффективны в лечении камедонов и угревой сыпи.
  • Аква-пилинг – это еще и массаж лица. Тонкие струйки воды под большим давлением направляются на кожу и массируют ее. Благодаря этому усиливается прилив крови к коже, улучшаются обменные процессы в ней.

Аква-пилинг выполняют и на область бедер, ягодиц, рук с целью устранения целллюлитных бугорков.

Результат процедуры

Результат процедуры аква-пилинга заметен сразу: кожа более упруга и эластична, ее рельеф выравнивается.

Поверхностный аква-пилинг рекомендуется проводить курсом, в который входят 5 процедур. На срединный отводится 3-5 процедур следующих с двухнедельным перерывом между сеансами. Глубокий аква-пилинг состоит из 2-3 процедур следующих с перерывом в несколько месяцев между ними.

После аква-пилинга следует ежедневно выполнять увлажнение и питание кожи специально разработанными для этого кремами, оберегать обработанный участок от попадания прямого солнечного света на протяжении нескольких месяцев после курса аква-пилинга.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера