Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Касторовое масло для роста ресниц

Уход за лицом

Не каждая женщина обладает шикарными ресницами: густыми, длинными и пышными. Но не секрет, что любая дама хотела бы иметь такие ресницы. Если от природы ресницы редкие и ломкие, то огорчаться не стоит. Ресницы можно укрепить, сделать их густыми, пышными и длинными. Косметологические компании выпускают в наше время много эффективных средств, для укрепления и роста ресниц, но самого наилучшего результата можно достичь, используя касторовое масло. Касторовое масло для роста ресниц помогает достичь самых желаемых результатов. С его помощью укрепляется сама структура ресниц, увеличивается их рост, ресницы становятся пышными, им придается изысканный загиб.

15 290149

Что представляет собой касторовое масло

Касторовое масло продается в любой аптеке. Его можно встретить под самыми разными названиями. Например, Ricinus communis L, Palma Christi, Agno Casto, Casto Oil, Oleum Rigini, масло клещевины обыкновенной. Какое масло для ресниц выбрать – это решать вам, самое главная, что суть остается та же. Само по себе масло представляет вязкую жидкость, с легким ароматом.

Как применять данное масло для ресниц

Применяется касторовое масло чтобы улучшить состояние ресниц довольно просто. Купив масло в аптеке в стеклянной бутылочке, можно его перелить в емкость от туши, которой вы уже не пользуетесь, предварительно тщательно сосуд нужно промыть. Щеточкой наносить на ресницы касторовое масло будет намного удобнее и при этом будет одновременно проделываться массаж. Также такое масло со щеточкой уже продается в некоторых аптеках, с добавлением витаминов. Взаимодействуя с касторовым маслом, витамины процедуру укрепления ресниц делают еще эффективней. Если нет щеточки, то наносить на ресницы касторовое масло можно ватным тампоном или пальцем, капнув на него немного масла.

Чтобы добиться прекрасного результата, наносить касторовое масло следует ежедневно на концы ресниц и на середину, минут на 30. Но перед началом процедуры ресницы необходимо очистить от макияжа, а также промыть и высушить. После при помощи ватного диска нужно с ресниц убрать остатки касторового масла. В этой процедуре есть важный момент – при нанесении масла постарайтесь, чтобы на нежную кожу век оно не попало. Кожа вокруг глаз в противном случае может опухнуть и покраснеть. Поэтому очень важно аккуратно наносить касторовое масло на ресницы. Также нельзя данное масло смывать водой, чтобы оно не попало в глаза и чтобы остатки масла на ресницах эффективнее на них повлияли.

Эту процедуру рекомендуется проделывать в течение месяца, после необходимо сделать небольшой перерыв. При возобновлении этой процедуры касторовое масло следует уже наносить не ежедневно, а достаточно двух раз в неделю.

Также прекрасный результат для ресниц можно получить, применяя касторовое масло, разбавленное с соком алоэ или морковным соком. В соке алоэ и морковном соке находятся полезные вещества, которые дополнительно питают ресницы и их луковицы.

Касторовое масло, по многочисленным отзывам, на ресницы влияет весьма благотворно, так как служит довольно эффективным и действенным лекарством. Не зря это масло прозвали «волшебным» и «касторовым чудом». Но осторожность при его применении нужно соблюдать. В случае если при применении масла у вас возникла аллергическая реакция (довольно редко), то от этих процедур вам стоит сразу отказаться. Ни в коем случае нельзя ложиться спать, не очистив ресницы от касторового масла, глаза могут распухнуть, появятся отеки.

Применяя регулярно для роста и укрепления ресниц касторовое масло, вы своим ресничкам подарите густоту, длину и свой взгляд сделаете более выразительным. Без сомнения можно сказать, что в каждой женской косметичке должно присутствовать касторовое масло.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (9) Новое на форуме

Provokatorka
Все, побежала в аптеку за касторовым маслом. Очень простой рецепт укрепления ресниц, не нужно ничего делать, кроме того как мазать ресницы маслом. Это как раз для меня, но более долгие процедуры у меня не хватает времени.
Provokatorka 5 июня 2012 16:26 Ответить
Proskovya
Я когда-то пробовала так делать. Если честно, то я не заметила каких-либо изменений в моих ресницах. Но я точно помню, что это масло плохо смывается и потом не держится тушь.
Proskovya 6 июня 2012 23:50 Ответить
Prowoomen
Много читала и слышала о касторовом масле и его чудесных свойствах, которое оно оказывает на рост ресниц. Я лично не верю, что мои короткие ресницы вырастут.
Prowoomen 9 июня 2012 00:39 Ответить
Stella
Я давно уже использую касторовое масло. И не только для роста ресниц, но и для волос. Результат всегда даёт о себе знать. Просто нужно приловчиться правильно им пользоваться.
Stella 9 июня 2012 03:33 Ответить
Маринус
Я много лет пользуюсь касторовом маслом, для ресниц очень хорошо влияет масло, а так же делаю разные рецепты маски для волос.
Маринус 12 октября 2012 13:14 Ответить
Гуляра
Обязательно попробую укрепить ресницы и вывести токсины и шлаки с организма касторовым маслом. Про результаты напишу через три недели))))
Гуляра 4 мая 2013 14:38 Ответить
Лейла
Спасибо за полезные советы.
Лейла 25 сентября 2013 13:39 Ответить
Юляша
А я вот не поняла.. Ну намазали мы реснички, подождали 30 мин и потом просто протерли глаза ватным диском? Этого разве достаточно?? Я раньше пользовалась этим маслом, но обязательно смывала его водой с мылом.
Юляша 15 января 2014 14:42 Ответить
Дарья
Будем пробовать:)
Дарья 24 апреля 2014 12:47 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера