Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Мнение врачей об анальном сексе

Секс
Чем полезен анальный секс

Процесс анального секса уже давно ни для кого не является секретом. Им занимаются около 60% женщин. Не остаются безразличными ласки ануса и даже со стороны некоторых мужчин, которые готовы с огромной радостью их принять. А вот мнение врачей об анальном сексе весьма противоречиво и имеет свои аргументации относительно всех «за» и «против».

280 3771296

Содержание

Мнение психолога об анальном сексе

Такой секс несет в себе новые ощущения. Мнение врача об анальном сексе, который изучает психологию многих семейных пар сводится к пользе. Это связано с тем, что многие семейные пары, находясь долгое время вместе, находят свою сексуальную жизнь однообразной. А внесение в интимную жизнь такого секса приносит парам новое и не с чем не сопоставимое удовольствие. К тому же анальный секс не способен надоесть. Для женщины анальный секс полезен тем, что половой акт длиннее обычного. Плюс ко всему, разговоры об анальном сексе сильно возбуждают, а согласие на него говорит о доверии к своему партнеру.

Почему анальный секс полезен

Мнение сексопатолога об анальном сексе

По словам врачей, которые изучают сексуальную жизнь, благодаря именно анальному сексу некоторые дамы, которые не могут достигнуть оргазма при обычном половом акте, получают свой первый и настоящий оргазм. В первую очередь, это связано с тем, что в прямой кишке находятся особые сексуальные зоны, массирование которых приводит к возбуждению, и как следствие, к оргазму.

Мнение врача-проктолога

По мнению врачей-проктологов, анальный секс имеет свои «подводные камни». Говоря об анальном сексе, стоит упомянуть о таких заболеваниях, как геморрой и его обострение, образования трещин, растяжение стенок прямой кишки, которое в итоге ведет к диарее, недержанию, запорам и выпадению прямой кишки. С точки зрения медицины, анальный канал по своей природе совсем не предусмотрен для занятия сексом.

К тому же занятия анальным сексом предусматривают высокий риск заразиться венерическими и инфекционными заболеваниями, так как слизистая оболочка прямой кишки имеет весьма тонкое строение из-за чего ее можно очень легко повредить.

Говоря об анальном сексе и его вреде, врачи-проктологи обеспокоены тем, что люди, которые постоянно практикуют данный вид секса, относятся к группе риска заболеть такими смертельно опасными заболеваниями, как ВИЧ и гепатит С. Это говорит о том, что стенка прямой кишки не может обеспечить защитный барьер от вируса СПИДа. Кстати, такие «любовные утехи» могут стать причиной развития даже анального рака.

Почему анальный секс полезен?

Для женщины анальный секс опасен в первую очередь тем, что в процессе занятия сексом из анального отверстия во влагалище на мужском пенисе может попасть инфекция. А в случае, если женщина не достаточно расслаблена или испытывает страх перед анальным сексом, она будет ощущать боль не только в самом процессе, но и после его окончания. Также у женщины может образоваться инфекция мочевых путей (уретрит и цистит).

Для того чтобы избежать последствий после анального секса проктологи настоятельно рекомендуют придерживаться следующих правил:

  • заниматься данным видом секса необходимо, полностью расслабившись;
  • перед занятием анальным сексом рекомендовано соблюдать правила гигиены: воспользоваться душем, сделать очистительную клизму;
  • в обязательном порядке использовать специальную смазку;
  • в момент ощущения неприятных ощущений или боли стоит прервать акт;
  • анальное проникновение должно быть не глубоким, медленным и не иметь резких движений, которые могут привести к образованию анальных трещин;
  • использовать презерватив, который после ануса стоит обязательно сменить, если вы хотите продолжать заниматься обычным сексом;
  • при обострении геморроя анальным сексом заниматься запрещено;
  • если хотите получать от анального секса пользу, им стоит заниматься не больше 2-3 раз на месяц.

И последнее, врачи-проктологи твердят о том, что частое занятие данным видом секса может привести ко всем выше указанным последствиям.

В заключение хочется добавить, что занятия анальным сексом с пользой для организма можно только в том случае, если прибегать к этому процессу правильно, а главное не часто!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (52) Новое на форуме

ptichka
Да, насчет того, что может быть больно- согласна. А получить оргазм смогла только при стимуляции клитора. Появился геморрой. Так что делайте выводы - это мой опыт. Но от одного раза, думаю, проблем не будет.
ptichka 5 июня 2012 14:45 Ответить
Provto
Уж больно не радует меня противопоказания, за подобное удовольствие не охота платить такую цену(((Можно найти другие способы разнообразить сексуальную жизнь.
Provto 5 июня 2012 18:03 Ответить
Proline
Не знаю, кто как, но я большая противница анального секса. Мало того что неприятно и больно, так и лечи после этого еще и геморрой или геморроидальные узлы. Слишком дорогое удовольствие.
Proline 8 июня 2012 16:26 Ответить
Василий
Здравствуйте, я мужчина, но очень люблю анальный секс в свою попку. У меня была проблема с потенцией, когда жена стала вводить страпон в попку, то прошли все проблемы. Теперь член стоит постоянно и сексом можем заниматься нормально, но иногда практикую анальный секс в свою попку и ношу женские трусики.
Василий 10 июня 2012 00:04 Ответить
Фаина
Ага, анальный секс. Заманчиво. Интересно. Это пока здоров и молод. А вот интересно, что будет с такими дамами годам так к 60? Да вероятней всего полное недержание всего и всегда. И как охота людям делать из себя уродов. Весело? Ну думаю когда не будет ни где, ничего держаться, там не так весело будет. Разнообразия охота? Будет вам разнообразие в последствии. Как животные просто.
Вон кошка и собака после посещения туалета облизывают свои причендалы. Может прекратить использовать бумагу для этих целей тоже? А? Не живётся людям здоровыми, придуривают как могут.
Фаина 11 июня 2012 14:27 Ответить
ритуля
А что делать, если очень нравится?! Очень-очень... Также, как обычный секс... Неужели, теперь забыть о том, что доставляет так много приятного....
ритуля 11 июня 2012 19:38 Ответить
kosha
Фаина, а ты пробовала им заниматься? Однозначно - НЕТ! А про выпадение всякое - полный бред и мифы. Найди опытного и мудрого партнера, которому полностью доверишься - и улетишь, где еще никогда не была. Ханжество в постели отменяется!
kosha 13 июня 2012 17:38 Ответить
ххх
Приветик! Нам с мужем очень хочется разнообразия, муж предложил анальный секс... Мне очень хочется в попу, мы пробовали, но я так и не смогла.... это очень больно!!! Мой муж так и не успел до конца зайти... Как можно к этому привыкнуть???
ххх 14 июня 2012 13:01 Ответить
могашенок
Я против Анального секса! Природа предусмотрела анус для того чтобы какать! А не всовывать туда свой огромный член! Сексом занимаются только для того чтобы родить ребенка! ТАК что не стоит баловаться с этим! Смотрите чтоб потом у вас кишка не вывалилась!
могашенок 15 июня 2012 22:47 Ответить
Inta
Анальный секс приятен только с опытным, умелым, желанным партнёром, которому женщина полностью отдаётся и может расслабится, тогда и смазка искусственная не нужна. А удовольствия неописуемые. Правила гигиены -обязательны!
Inta 16 июня 2012 16:15 Ответить
kistinna
Рот предназначен чтоб есть и разговаривать, может и от оральных ласк отказаться????? Хотя прочитав некоторые выше написанные отзывы можно предположить что люди вообще не знают что такое удовольствие и как его испытать. Быть или не быть в вашей сексуальной жизни анальному сексу........сугубо дело каждого, но нельзя отрицать очевидного......что это нравится партнерам при правильном подходе это действительно приносит незабываемые ощущения, при использовании смазки почти нет никакой боли, но если один из партнеров к этому не готов то и пробовать не стоит, потому как расслабится не получится......
kistinna 18 июня 2012 13:46 Ответить
Альпишка
Фу ужас я против. Полностью согласна с могашенком. У каждого органа свои предназначения и свои функции. И используя их в других целях конечно же приведет к нехорошим последствиям.
Альпишка 19 июня 2012 22:54 Ответить
Кузькина Мать
100% согласна с Альпишкой! Давайте попробуем секс в ушные раковины? Нос? Я думаю, при таком раскладе никто не рискнет.
Svekolka
С мужем живем 20 лет. Замуж вышла в 19. Были оба не опытные. Опыт дело наживное было бы желание. Анальный секс -это изюминка. Дело не ежедневное. Кому нравится, кому нет. На любителя. Мы практикуем его те же 20 лет периодически, соблюдая гигиену. Нет проблем со здоровьем ни каких. Трое детей. Оргазм испытываю намного сильнее чем при обычном сексе. А если двойное проникновение с интим игрушкой вообще улетаю. Спасибо мужу.
Svekolka 21 июня 2012 15:41 Ответить
НиКнаХ
Я против анального секса! Это тоже самое, что какать только наоборот! Знаю даму, которая ходит с тампоном, потому что страдает недержанием.
НиКнаХ 21 июня 2012 18:22 Ответить
irma
Дамочки, чтобы не было выпадения и недержания тренируйте мышцы!!! Тогда и проблем не будет и секс принесет больше приятных ощущений. А если не будете тренировать, то и без анального секса с возрастом могут возникнуть проблемы.
Несмотря на большой размер члена у мужа и маленький анус у меня, занимаемся анальным сексом достаточно часто. Муж - опытен, а я умею расслабляться и как следствие незабываемые ощущения.
irma 22 июня 2012 13:00 Ответить
Frosty))
Чушь полнейшая - больно больно! Пусть партнер будет с вами нежен и осторожен, а вы, милые девушки, меньше бойтесь и напрягайтесь, и все будет в полном порядке. Анальный секс это очень приятно, это совсем другие ощущения, а уж со стимуляцией клитора полный отпад. Да, во всем надо знать меру и все страшные и неприятные болезни типа геморроя или выпадения кишки только от того, что анальным сексом злоупотребляют. А если говорить о том, чтобы не практиковать его, так что же, оральные ласки тоже отменить необходимо, а то через рот можно ой как много подхватить.
А партнера можно и самой воспитать, главное чтобы он слушал вас и ваши желания и следовал им. И, конечно, гигиена))
Frosty)) 23 июня 2012 18:28 Ответить
kosha
Абсолютно верно было подмечено, оральный секс - это изюминка! Им нельзя злоупотреблять. Но он прекрасен. Конечно, при условии - полное доверие своему партнеру, расслабление и, обязательно, умение партнера. А уж с дополнительной стимуляцией - это КОСМОС! Секс - дело исключительно двоих, и вам решать, что приемлемо, а что нет.
kosha 27 июня 2012 17:51 Ответить
valis
На счет тренировки мышц, это верно!!! Попробуйте упражнения Кегеля для интимных мест, и после них и вагинальный и анальный секс будет еще ярче!
valis 14 июля 2012 17:26 Ответить
Klyaksa
ХХХ, всё очень просто. Сначала нужно что бы ваш муж поигрался у вас в попке пальчиком, обильно смазанным гелем или слюной, а вы расслабьтесь. Смажьте член обильно, и пусть потихоньку входит, не резкими толчками, а по 5 см (примерно). Вошел на 5см и пусть затаится, остановится, если расслабиться, то боль проходит и попка привыкает, а дальше уже можно разгоняться:) Хотя вот мой парень не особо и любит этот вид секса, из-за того что сильно много "готовить" меня нужно к нему. По другому тоже не могу, когда резко адская боль и я уже ни о каком сексе думать не могу, а лежу и ору, что он говнюк убил меня насмерть! :)
Klyaksa 15 июля 2012 01:42 Ответить
Ph-7
Гомофобы-идите прочь. Противно когда кто то решает, что можно, а что нет, хотя многие внутри угнетают свою сексуальность, а потом вымещают злость.
Если действие не приводит к негативным последствиям, то это личное дело каждого. Нравится, получаешь остроту чувств, так для здоровья это плюс. Тем более, что моральное напрямую влияет на физическое!
И действительно, если бы человек ртом только ел и разговаривал, то мы бы не услышали стихов и песен...
Ph-7 19 августа 2012 13:57 Ответить
Ирка
Какой ужас. Люди, вы устраиваете Садом и Гамору. Прямая кишка не предназначена для половых сношений. Просто так и скажите, что вам уже ничего не помогает, как по говну ездить. какой в этом кайф? Такие проблемы возникают, просто ужас. Порно дивы все страдают недержанием кала, у них специальные кляпы в задницу. А сколько онкологии, геморроя, трещины, поражение полового члена бактериями, которые приводят к раку головки полового члена. После кайфа идут мучения. Один пишет у него не стояло, а в задницу поимели и встало, так входи к врачу, может у тебя с простатой проблемы, т.к при заболеваниях простаты, застойных явлениях в ней, именно массаж через прямую кишку стимулирует ее работу. Но не страпоном же. Ужас, противно слушать таких уродов, которые пропагандируют такое уродство, сами себя уродуйте, но не надо другим говорить что это кайф. Я таких кайфофщиков у себя на приеме каждый день вижу. А еще хуже, когда поступают с разрывами прямой кишки. Жесть полная.
Ирка 20 августа 2012 12:04 Ответить
Елена
Вот именно кошмар. Мне 30 лет и ни разу не пробовала АС, но точно знаю, что анус не для этого. Всё зависит от партнёра и от Вас, если Вам с ним скучно это не значит, что надо попу подставлять. Много способов для удовольствия занимаясь обычным способом. В нос и в уши Вы же не трахаетесь. Я ещё ни встретила в своей жизни ни одного мужчину, который бы согласился на анальный секс с игрушкой. Свою попку они берегут, а почему партнёрша должна соглашаться? Во время секса стимулируйте клитор и соски и все будет с кайфом в сексе обычным способом.
Елена 4 октября 2012 16:54 Ответить
Лина
Раньше даже об этом знать не хотела! Пока не встретила человека, которому доверилась... Да, лично у меня бывают периоды перед месяч, когда сразу больно невозможно, но в остальное время... Я сама не верила, что можно так испытать хоть что–то, а на 3 раз испытала такие ощущения, запомню навсегда)))
А еще многие мужчины не говорят о том, что хотели бы, чтобы им женщина стимулировала анус или даже прибегла к фаллоимитатору, а так знаю мужчин, которые испытывали таким образом оргазм и они нормальной ориентации!!!
Лина 30 октября 2012 00:33 Ответить
volf
Самое главное, спокойно и нежно подготовить вход, используйте анальную смазку и вводите медленно и нежно, с уважением к женщине. После того как ввели, не спешите двигать, дайте женщине самой его ощутить и она начнет на нем "играть" сама, потом уже двигайте сколько угодно. Делать клизму можно, но не менее чем за час. Должна естественная смазка восстановиться, можно с презиком. Да, потом во влагалище не стоит вводить, лучше помыть и член и возле входа женщине. Количество актов в месяц или неделю, не ограничено и от этого ничего не выпадет. Делайте все по человечески, а не по животному и вы получите только удовольствие, а кончить в попу - это удовольствие для обоих. Делать имитацию двух членов, женщина от кайфа, на стену полезет. Поверьте, что я с женой занимаюсь анальным сексом уже 23 года и делал - это с другими. Главное, нежно, корректно, соблюдая все что нужно и вы получите полный кайф, оба!
volf 13 ноября 2012 13:01 Ответить
Пупс Земли=)
могашенок, рот тоже предназначен для еды=) гыгы=) Ан нет, что в рот влезло, то полезно=) Кто пишет, что это не предназначено, просто-напросто боится признаться, что хочется и колется, и мама не велит=)
Пупс Земли=) 13 ноября 2012 15:54 Ответить
ковбой
Заметьте, все, кто тут расфукался ни разу не пробовали, а следовательно малейшего представления не имеют об анальном сексе. Умники блин.
Разъясняю популярно:
Удовольствие от анального секса могут получить и мужчина и женщина. Мужчина-от более тесного контакта, женщина-от стимуляции нервных окончаний прямой кишки, а также стимуляции шейки матки при определенном строении половых органов и определенной позе. Последнее некоторых женщин приводит в восторг.
Кроме этого оба получают психологическое удовольствие от того, что делают что-то "запретное" и наиболее интимное. А от этого теплые чувства и доверие только растут.
Не каждая моя девушка соглашалась на этот вид секса, а с теми, которые любили АС, отношения были наиболее близкими и теплыми. А у некоторых я был первый "сзади". Поверьте, если девушка правильно подготовлена и не нагружена тупыми предрассудками, это приносит огромное удовольствие обоим.
Про подготовку: если у девушки АС не было, нужно начинать "разрабатывать" пальцем, чтобы привыкла к чужеродному телу в попке и научилась расслабляться. Лучше всего во время куни, сначала поглаживать анус, потом немного вводить пальчик, затем увеличивать глубину и начинать массировать. Естественно с обильной смазкой/слюной. Можно помассировать языком (когда люди близки, нет места брезгливости, но естественно гигиена прежде всего). через пару недель девочка привыкнет и будет готова принять член. Это самый ответственный момент: девушка должна быть сильно возбуждена, лучше даже после оргазма. Нужно аккуратно с обильной смазкой медленно войти головкой, подождать с полминуты, затем медленно, но уверенно войти еще на пару сантиметров и начать медленные фрикции увеличивая амплитуду по чуть-чуть. Если все делать с любовью и нежностью к девушке, ну и конечно с тонной смазки, она сама вскоре попросит повторить. Ведь слаще и интимнее анального проникновения ничего нет, а некоторые женщины испытывают неописуемые оргазмы именно от анального секса. НИ ОДНА девушка, которая доверила мне свою попочку не пожалела.

Так что уважаемые, любите друг друга, наслаждайтесь телами друг друга, и не давайте предрассудкам управлять вашими жизнями.

ps. Вы не любите кошек? Да вы их готовить не умеете.
ковбой 14 ноября 2012 08:09 Ответить
Лира
Признаюсь, не пробовала ни разу, но желание попробовать есть, вот вопрос тем кто тут обсирает тех, кто кому нравится: "Зачем же вы открыли эту страничку про анальный секс" Гг сто пудово заблудились наверное) если бы не хотели, не интересовались бы, лицемеры!
Лира 28 ноября 2012 15:49 Ответить
Мими)
Спасибо некоторым за более подробные рассказы) познавательно) Вот через 3 недельки любимый приедет..... Хотим попробовать.. только спросить не у кого о некоторых моментах (Я девственница, при АС есть вариант забеременеть? И еще... мы долго встречаемся, скоро планируем пожениться, он мне дорог очень и хочется, чтобы все прошло офигенно... но безуууумно боюсь за гигиену "внутри" (простите за подробности). Думаю, как бы не отказалась из-за этого... Пожалуйста, кому не сложно поделиться своим опытом подготовки себя, откликнитесь...)) Очень ждуууу:*
Мими) 6 декабря 2012 02:28 Ответить
нася
Первый раз и анальный секс вы смелая. Здесь должна лечь огромная ответственность на вашего любимого. Вы должна быть максимально к этому готовы и морально и физически... Пускайте в ход смазки, пальцы. Пусть парень имитирует секс одним пальцем потом двумя, тремя. Поверь во время этого добавите поцелуи и ласки, заведете и расслабите и себя и партнера. А для первого раза выбирайте позы менее болезненные и при которых будет происходить симуляция клитора:вы сверху или партнер сверху. И без фанатизма, отложите это на потом. Я 8 лет в браке. И любим устраивать праздник души и тела. Никогда не бойтесь сказать что вам больно или не приятно -любящий поймет. Желаю удачи!
нася 7 декабря 2012 12:48 Ответить
1 2
Назад Вперед
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера