Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Результативная диета Протасова

Протасова
Уже в течение не одного года эффективность диеты Протасова смогла зарекомендовать себя как один из самых простых и в то же безвредных для здоровья и способов позабыть о таких нежелательных лишних килограммах.
5 32207

Особенности диеты Кима Протасова

Об эффективности диеты Протасова сказано уйма слов, а о ее простоте даже не стоит говорить, ведь здесь все становится ясно с первых слов. Общая продолжительность данной диеты составляет пять недель. Из этого количества времени, первые две недели вы сможете есть, сколько того пожелает ваша душа, свежие некрахмалистые овощи и молочные продукты, что имеют пять процентов жира, к примеру, кефир, творог или зернистый домашний сыр. А вот разнообразные сырковые массы, творожные сырки, йогуртеры принимать в пищу категорически запрещено, даже невзирая на то, что они подходят по жирности, так как в состав добавок к этим молочным продуктам входит сахар и крахмал. Именно по этой причине вам необходимо перед покупкой или употреблением молочных продуктов очень тщательно изучать состав.

Помимо всего прочего в меню по диете Кима Протасова каждый день в обязательном порядке должно входить вареное яйцо, три штуки зеленых яблок и вы должны выпивать не меньше, чем два литра воды, кофе или чая. Говоря о последних, важно помнить, что они непременно должны употребляться исключительно без сахара. Ну а основным правилом этой диеты является ваше внимательное отслеживание поступления в организм суточной нормы жиров, которая не должна превышать сорока грамм. Придерживаясь диеты Протасова, вы можете есть все в таком количестве, сколько вам заблагорассудится, что весьма комфортно с психологической точки зрения.

В чем же эффективность данной диеты?

В первую очередь этот вид диеты разработан профессиональным диетологом и включает в себя здоровый метод питания, который заключается в исключении из рациона углеводов и получение организмом важных витаминов, микроэлементов, клетчатки и протеинов. Употреблять сырые овощи можно в любом количестве, благодаря чему устраняется чувство голода. Отсутствие в диете разнообразных мочегонных и слабительных средств говорит о пользе диеты для организма, ведь он привыкает к самостоятельной работе, без стимулирующих веществ, в момент усиления активности естественных процессов выделительной системы.

Эффективность диеты по позициям:

Витамины и микроэлементы, что имеются в сырых и неуглеводных овощах не подвергают организм к «витаминному» голоданию. В связи с этим усиливаются обменные процессы, улучшаются трофика всех тканей и нормализируется кровообращение даже в жировой ткани, которая бедна на капилляры. Благодаря этим процессам происходит быстрое расщепление жиров в подкожной клетчатке и мгновенный вывод из организма продуктов распада жиров. Пища, богатая на клетчатку отлично очищает кишечник и направлена на улучшение его перистальтики.

Уменьшение в организме количества соли и употребление в огромном количестве воды улучшает работу почек и помогает избежать образования камней.

Пролонгированный срок диеты помогает организму адаптироваться к режиму активного обмена веществ и самой диете, что способствует закреплению результата. Также данная диета в себя включает режим «вхождении» и «выхода» с диеты, что помогает организму избежать стресса из-за постепенных переходных периодов.

Правильное питание по гипогликемическому индексу лишний раз говорит об эффективности этой диеты. О чем не раз говорили врачи, руководствуясь употреблением обычных углеводов и ограничением пустых сахаров. Сочетание продуктов, что входят в диету, разгружает поджелудочную железу и может даже перепрограммировать ее и полностью весь организм на последующее употребление продуктов питания с «правильным» составом углеводов. Это очень эффективно несет в себе профилактику сахарного диабета.

Рациональный обдуманный подход и правильное выполнение требований диеты Протасова позволит добиться отличных результатов, что имеют длительный оздоравливающий эффект и помогают эффективно избавиться от лишнего жира и не набрать его вновь, что весьма важно для каждой женщины!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Stella
Сидела в своё время на этой диете. Могу сказать из личного опыта- довольно эффективная. Мне она приглянусь тем, что в целом, нет большого ограничения в выборе продуктов питания. А больше всего порадовало то, что скинутый вес, не возвращается обратно.
Stella 9 июня 2012 03:35 Ответить
Kristi
Действительно, диета и правда замечательная! Я просто исключила из своего рациона вредную пищу, а всё остальное можно было употреблять. Только вот, чтоб закрепить вес, я после диеты каждое утро делала упражнения.
Kristi 9 июня 2012 16:38 Ответить
Procazzyxa
Для меня эта диета оказалась очень трудной, но действенной. Я очень сильно похудела. Вес удаётся поддерживать, периодически сажусь на разные экспресс диеты.
Procazzyxa 26 июня 2012 15:41 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера