Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Причины выпадения волос и их лечение

Уход за волосами
    Есть такое мнение, что только мужской пол страдает облысением, но это не совсем так, женщины тоже страдают выпадением волос. Облысение у женщин встречается намного чаще, но в наше время это уже не проблема. Выпадение волос лечится, ведь оно зависит он вашего здоровья. Если у женщины какие-то отклонения со здоровьем, сразу же наблюдаются проблемы с ногтями, с кожей и в первую очередь с волосами. Решив проблему со здоровьем, вы одновременно освобождаетесь от этих временных трудностей.
0 47921
    Сейчас мы рассмотрим распространённые причины выпадения волос и их лечение.
    Для того чтобы определится какое необходимо лечение, для начала нужно установить причину облысения.
   
Итак, причины выпадения волос:

    Андрогенетическая алопеция – наследственная причина. Подвержены больше мужчины этому заболевания – 50%. Женщины подвержены реже и выпадение волос проявляется чаще всего после 40 лет.
    Изменения на гормональном уровне – у женщин из-за климакса нарушается гормональный обмен, благодаря которому редеют волосы.
    Беременность – при беременности происходят изменение в метаболизме женщины, по этой причине не только волосы выпадают, но и приводит к недостатку кальция в организме. Как малыш родился волосы выпадать прекращают.
    Стресс – является одной из наиболее распространённой причиной облысения. К сожалению, эта причина с трудом устанавливается, так как волосы начинают выпадение через три-четыре месяца после стресса, который пережил человек. Физические нагрузки как и эмоциональные также очень отражаются состоянии организма женщины.
    Голодание и диеты – также являются причиной выпадения волос, питание огромнейшим образом влияет на рост волос, так как из-за голодовки перестают поступать питательные вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности нашего организма.
    Не переживайте, все эти причины, указанные выше, кроме наследственного, легко устраняются. Лечение же наследственной причины выпадения волос можно решить только с помощью пересадки.
   
Как лечить выпадение волос.

    Самый распространённый способ укрепления волос – тоник для волос. В любом магазине, которые специализируются именно в этой части, огромный выбор этих средств. Использовать их нужно непосредственно в ванной или наносятся на волосы уже после приёма ванны. Необходимо  следовать инструкции в применении, тогда будут видны и результаты.
    Маска для волос – как и тоник является целебным веществом, но её в отличии от тоника нужно смывать через несколько минут. Очень хорошее средство для питания и увлажнения волос от корней до самых кончиков.
    Лекарственные препараты – если вы не доверяете косметологическим средствам, можете обратиться в аптеку и вам там предложат тоже достойное устранение этой неприятности.
   
    Профессиональный уход за волосами, склонные к выпадению, который осуществляют в салоне:
    - точечный массаж – этот массаж, воздействует на точки кожи, которые предоставляют такое скопление элементов нервной системы.
    - воздействие теплом – это термопроцедура, с помощью, которой достигается глубокое прогревание кожи головы, что очень положительно влияет на рост волос.
    - мезотерапия – это способ, когда вводится лекарственный препарат медицинской иглой непосредственно в то место, которое является очагом патологии. Это способствует активному воздействию лекарственных препаратов на определённую зону, которая подвержена выпадению волос.

И самое главное не стоит забывать, что здоровые волосы сильным образом зависят от нашего питания и от избежание стрессов. Свежий  воздух, занятия спортом и правильное питание- всё это позволит нам улучшить наше общее самочувствие.

Юлия Соболевская, специально для www.allwomens.ru
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера