Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Аппаратная косметология в салоне красоты

Уход за телом

Появилось множество сторонников аппаратной косметологии, их можно найти и среди потребителей, и в числе специалистов. Все они утверждают, что она эффективна и позволяет быстро достичь нужного результата. Применяя современное косметологическое оборудование вместе с привычными процедурами, специалисты создают новое направление в косметологии, которое является наиболее перспективным. Аппаратная косметология в салоне красоты включает множество процедур, целью которых является положительное влияние на ту или иную часть тела.

0 19061

Популярные виды аппаратной косметологии

Гальванизация является физиотерапевтической методикой, которая применяется в аппаратной косметологии, использующей гальванический ток. Благодаря выраженному обезболивающему эффекту, применяют ее в случае невралгий, гипотоний мышц и гипотрофий. Когда во время этой процедуры на электроды наносят лекарственные или косметические средства, получается такой метод физиотерапии и косметологии как электрофорез.

Ионофорезом называется метод введения в глубокие подкожные слои разнообразных лекарств и косметологических средств посредством высококачественного импульсного тока. У этого метода нет побочных действий на кожу, характерных для гальванического (постоянного) тока, а именно мацерации, покраснения и раздражения, благодаря чему можно проводить процедуру на чувствительной коже.

Лимфодренаж является таким воздействием, благодаря которому можно ускорить ток лимфы по лимфатическим сосудам, улучшить клеточное питание и уменьшить отек тканей. Существует несколько зон воздействия лимфодренажа, потому в аппаратной косметологии используют программы и для нижних, и для верхних конечностей. Косметологическое оборудование может воздействовать с интенсивностью, которая регулируется жестким, мягким, средним или поверхностным лимфодренажем.

Липолиз – различные методы, уменьшающие и разрушающие подкожно-жировую клетчатку. Аппаратная косметология применяет такие методы как механические и биохимические. К механическим относят вакуум, массаж и ультразвук, а к биохимическим – мезотерапию (введение аппаратом лекарств, которые расщепляют жировые ткани), озонотерапию (введение газов для расщепления жировых тканей) и электолиполиз (использование электрического тока).

Микротоковой терапией в косметологии называют метод воздействия на кожный покров импульсным током слабой интенсивности, при котором ток, проходя через ткани, не дает эффекта стимуляции, однако способствует деполяризации, перезарядке мембран клеток. Благодаря этому метаболизм в тканях улучшается, а процесс регенерации и восстановления тканей ускоряется. Целями микротоковой терапии в аппаратной косметологии являются повышение тонуса кожных покровов лица и тела, усиление упругости мышц, заживление повреждений, разглаживание морщин.

Микротоковый лифтинг представляет собой нехирургическую подтяжку кожи лица. Это одна из самых популярных процедур в косметологии на сегодняшний день. Она эффективно помогает в борьбе с увяданием кожи и морщинами, усиливает тонус мимических мышц, не сокращая их.

Микротоковый лимфодренаж применяют для мягкого устранения отеков на лице и под глазами, особенно если кожа повреждена или чувствительна.

Миостимуляция представляет собой метод, основывающийся на возможности мышц сокращаться, когда на них воздействует импульсный ток интенсивностью более 1 мА. Используется для увеличения расхода энергии в организме, сжигания лишних калорий, не используя при этом физические нагрузки. Таким образом косметологи добиваются снижения веса, повышения тонуса мышц, усиления лимфо- и кровообращения, ускорения обменных процессов. Благодаря этой процедуре можно успешно корректировать силуэт: подтягивать живот, бедра.

Тонизацией кожи лица считают процедуру, стимулирующую регенерацию новых клеток верхних слоев кожи и усиливающую тонус волокон коллагена и эластина, которую проводят дома.

Микромассаж ультрозвуком представляет собой механическую стимуляцию тканей лица, улучшение регенерации, очистку кожи и повышение функций соединительных тканей. Ультразвуковые вибрации действуют специфически – делает рубцовую ткань более эластичной, расщепляя пучки волокон коллагена на отдельные фибриллы.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера