Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Массаж для роста волос

Уход за волосами

Массаж головы для стимуляции роста волос очень эффективен, причем достоинства этой процедуры состоит из достаточно длинного списка. К примеру, массаж головы хорошо применять при сухой себорее кожи головы. Эффект от массажа, безусловно, будет не моментальным, но если делать массаж хотя бы в течение месяца, то желаемый результат несомненно будет достигнут. Необходимо только учесть, что сеансы массажа необходимо проводить каждый день в течение как минимум десяти минут. Массаж головы может выполняться различными способами.

2 43232

Массаж головы с использованием обычной расчески

Щетки для волос не просто так называют «массажками», поскольку они выполняют одновременно две функции: и расчесывают волосы и массируют кожу головы. Стоит отметить, что для этих целей лучше не использовать щетку с железными зубьями, поскольку от нее не только рвутся волосы, но и может травмироваться кожа головы. Лучшим вариантом будет плоская деревянная расческа или щетка с натуральной щетиной.

Для выполнения сеанса массажа необходимо немного наклонить голову вперед, а затем проводить по ней щеткой. Движения должны осуществляться от затылка к макушке, после этого от висков к макушке и к лобной части. Далее положение меняют: шею выпрямляют и голову откидывают чуть назад. Теперь необходимо двигаться в направлении ото лба к макушке, от висков к затылку, от висков к макушке и от макушки к затылку.

Массаж головы с помощью подергивания волос

Как это ни странно, но рвать волосы порой на себе очень даже полезно. Важно только с этим не переусердствовать. Если подергивать волосы слегка, то это не нанесет им вреда, а только вызовет прилив к коже головы крови.

Небольшую прядь волос оттягивают и захватывают тремя пальцами: указательным, средним и большим. На каждую прядь следует воздействовать несколькими короткими рывками, а затем переходят к следующей пряди. В таких действиях нет ничего сложного – все просто и понятно. Хороший результат можно получить, если один-два раза в неделю делать любую питательную маску для волос (после проведения процедуры массажа). Для маски можно, к примеру, использовать оливковое масло с медом и яичным желтком или желатин.

Массаж с помощью растирания кожи головы пальцами

Одним из самых эффективных методов для стимулирования роста волос является воздействие на кожу головы подушечками пальцев. Растирание следует проводить с легкими надавливаниями. Начинать лучше с активных точек, которые располагаются на шее у линии роста волос и за ушами. Желательно не просто водить пальцами взад-перед, а совершать при растирании круговые движения, продвигаясь постепенно до макушки и висков, а затем и к лобной части.

Стоит отметить, что растирание кожи пальцами стимулирует работу сальных желез на голове, а поэтому волосы после сеанса такого массажа становятся жирными. А значит, после массажа необходимо помыть голову. Между прочим, вместо шампуня из магазина можно использовать обычную соду. Соду использовали еще наши бабушки и прабабушки: они знали ее свойства и знали, когда ее необходимо применять, а потому успешно использовали соду для придания красоты и здоровья своим волосам.

Массаж головы для стимуляции роста волос при помощи теплого полотенца

Когда девушка делает маску для волос, то она обычно надевает на волосы полиэтиленовую пленку, а затем оборачивает голову махровым полотенцем. Делается это не просто так: полезные вещества в тепле усваиваются кожей головы и волосами гораздо лучше. Именно по этой же причине при массаже головы также эффективно использовать нагретое полотенце.

Полотенце перед процедурой необходимо нагреть на полотенцесушителе или на батарее, а после этого набросить на голову. Массаж головы осуществляется через теплую ткань подушечками пальцев. Схема массажа такая же, что уже была описана выше. Сочетать такой массаж можно с питательной маской, к примеру, из репейного или оливкового масла. Сначала осуществляют массаж головы, а затем наносят питательную маску. После нанесения питательной маски голову необходимо снова укутать теплым полотенцем, так ходят порядка тридцати-сорока минут, а затем голову моют теплой водой с обычным шампунем.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (4) Новое на форуме

Pro100
Я вот например, знаю что нужно делать массаж когда моешь голову, это не только ускоряет рост волос, но еще и расслабляет, но нужно это делать не на мыльную голову, а сначала намазать бальзамом.
Pro100 5 июня 2012 13:12 Ответить
Prowoomen
Если массаж головы кто то делает, а не сам, расслабляешься по полной. Не знаю, растут ли волосы от такого массажа быстрее. Я делаю массаж головы расческой, еще с детства привыкла, мама всегда так делала.
Prowoomen 9 июня 2012 00:33 Ответить
Pro-go-go
А я вот слышала,что массаж головы хорош при головной боли и для кровообращения. А для роста даже и не знаю. Хотя, конечно, приятно очень.
А ещё про расчёсывание волос для роста, то это миф. На самом деле раньше не было шампуней и голову мыли редко, так вот, чтоб избавиться от грязи чесали волосы 100раз. Сейчас же доказано, что расчёсыванием можно повредить луковицу и вызвать интенсивную работу сальных желез. И мыть придётся ещё чаще).
Pro-go-go 23 июня 2012 01:09 Ответить
Роза
Я знаю много видов массажа. Но сама не доверяю никому. Рост волос дает бальзам, правильно, но ВТИРАНИЕМ через массаж дело быстрее ускорится. Однако я предпочитаю натуральные средства. Собираюсь открыть салон, где будут делать массажи на благо здоровья. В комплексе и без ядохимии. Дорогие шампуни и крема давно не покупаю, не видусь на рекламу. Самый дешевый шампунь без бренда прекрасно моет мои крашенные блондинстые волосы, а "бренды" только всколачивали волосы- вспоминать неловко. Женщины и пузатые мужчины! Спорт(танцы), натуральные средства и улыбка(ПОЗИТИВ)- вот фундамент здоровья. Еще хочу всех научить здоровью через танцевальные упражнения. Успехов всем. Будем счастливы!
Роза 3 октября 2012 03:21 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера