Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Базиликовое эфирное масло при дисбактериозе

Народные советы

Если в кишечнике человека нарушен естественный баланс микрофлоры и возникают процессы гниения, то может быть поставлен диагноз – дисбактериоз.

В результате подобных процессов в организме возможно образование ядов, приводящих к сильнейшему отравлению.

1 13995

Базиликовое эфирное масло при дисбактериозе

Разумеется, великой природой созданы средства, помогающие при дисбактериозе. Ярким их примером является чеснок и средства, приготовление на основе различных трав.

А также весьма эффективным является эфирное масло базилика. Оно добывается методом паровой дистилляции из надземной части многолетнего представителя семейства яснотковых растений.

Эфирное масло базилика обладает рядом полезных свойств как для психо-эмоционального, так и для физического состояния организма. Например, оно помогает избавиться от головной боли, устраняет депрессию и оказывает благотворное воздействие на дыхательные пути человека.

Масло также является эффективным лекарственным средством при расстройствах пищеварительной системы. Ведь оно устраняет желудочные спазмы, останавливает рвоту и оказывает вяжущее и обезболивающее действие при диспепсии. Поэтому очень часто назначается базиликовое эфирное масло при дисбактериозе.

Также стоит отметить, что масло базилика укрепляет иммунную систему человеческого организма. Несомненно, для борьбы с дисбактериозом — это верное оружие!

Как применять?

При применении любого эфирного масла важно соблюдать дозировки. В противном случае результат может получиться не только не эффективным, но и негативным.

Для устранения дисбактериоза эфирное масло базилика можно использовать в виде ингаляций.

Для горячей процедуры необходимо 1-2 капли масла капнуть в пол-литра горячей воды. Затем, укрывшись полотенцем, нужно вдыхать полезный пар базилика в течение 5-6 минут.

Холодная ингаляция осуществляется с помощью ткани, на которую нанесено эфирное масло. Для устранения дисбактериоза потребуется 2 капли базиликового масла, которые нужно нанести на материал и вдыхать аромат в течение 10 минут. Несомненно, недуг исчезнет!

И разумеется, для общего состояния рекомендуется проводить сеансы ароматической терапии с эфирным маслом базилика, например, при помощи аромалампы.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Kristi
Сама с дисбактериозом не сталкивалась, но свекровь постоянно им страдает. Обязательно посоветую базиликовое масло. Во всяком случае, вреда, думаю, оно не должно принести.
Kristi 9 июня 2012 16:39 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера